kiwy米兰之星儿童安全座椅试用报告

2018-09-12 11:22:16 0点赞 0收藏 0评论

各位车友以及有宝宝的家长朋友,大家好。今天的主题和故事的主角是这一款Kiwy米兰之星儿童安全座椅。在讲述这一款Kiwy米兰之星儿童安全座椅之前,我想先讲一下我与车的故事。

小时候脑海中印象最深刻的是213吉普车,后来又有了国内畅销多年的桑塔纳。当时就一直在想什么时候可以有一辆自己的汽车。后来当有了自己第一台国产汽车的时候,喜悦之情也是溢于言表,因为一直从事健身行业,平时也是特别喜欢户外运动,在多次的与客户和朋友交往过程中,经常会看到马路上非常个性的车辆,也渐渐萌发了对自己的车子进行个性化改装的想法,总是幻想着让自己的车能与众不同一些。

kiwy米兰之星儿童安全座椅试用报告

幸运的是,后来真的遇到了一位有自己专业改装店的好友,于是,在一个偶然的时刻,果断入手了自己心中的DreamCar-马自达6,虽然是一辆近10岁的老马6,可是他的外观、操控、底盘都深爱至极,因为宝宝还小,并没有对动力和进排气进行过多的改动,其他方面,包围、轮毂轮胎、发动机盖、后备箱盖、刹车、大灯进行了符合自己定位的改装,因特别喜欢赛车的感觉,赛车桶椅后来也坐进了车里,全黑内饰加红色桶椅,每次看到他都会有一种莫名的心跳,也就是从这个时候开始,改装车和改车志这两个微信公众号成为了自己每天睡觉前必须要完成的一门功课,每一篇文章都会通读一遍,是一种拜读,仿佛也是在寻找着一些灵感。

kiwy米兰之星儿童安全座椅试用报告

突然有一天,Kiwy儿童座椅的一篇使用文章引起了我的注意,我是那种喝红茶都没有中过“再来一瓶”的非幸运儿,但是,看到照片中蓝白配色,又是自己喜欢的意大利国际米兰的风格的儿童座椅,瞬间就有一种想要拥有的冲动。于是,真的是认认真真、一丝不苟提交了我的试用申请,言语之中都在诉说着对这一款儿童座椅的倾慕之情,也可能是这一份真心打动了他们,终于在某一天午后,电话里我听到了:“恭喜,你获得了免费试用资格”。那时的心情,就像在赛道里跑出了自己的节奏一样,心旷神怡,天宽地阔。

收货:因为已经非常确定宝宝安全座椅会在不久的几天到我手里,所以心里一点都没有去着急等待。物流倒也很给力,很快就到送达,快递小哥也是直接帮我扛进家里。

就这样安安静静的躺在包装箱里,180°平躺就这样安安静静的躺在包装箱里,180°平躺

包装箱有中英文标识,包装完整,打开后还有内袋继续对安全座椅进行包装,最大限度的减少的运输过程中对安全座椅的损伤。从外包装箱将安全座椅搬出的过程,明细能感觉到整个安全座椅的厚重感。

外观

从座椅造型来讲,简直太酷了,类似于我的桶椅一样,看一眼就有想坐进去的冲动。颜色选用的蓝白配色,正是我家小宝喜欢的蓝色。因为妈妈和小宝并没有在我的工作地,打开座椅的时候先给小宝发了视频通话,小宝都有些急不可耐想尝试了。来几个照片特写吧:

正面俯瞰图正面俯瞰图

安全座椅右侧安全座椅右侧

安全座椅左侧安全座椅左侧

呵呵,经典的绿、白、红条纹旗,永恒的经典。在安全座椅的右手边设计有一个小储物格,虽然不是很大,但也是很用心的一个细节。可以放包湿巾或者手机。

卡扣处都会有箭头标识,用于指示安全座椅安装时保险带的安装走向,非常非常人性化的设计,让座椅安装变得很简单易上手。中间的安全带卡扣做工很细致,一点都不粗糙,卡扣的松紧度较好,基本不用担心妈妈开车是宝宝自己打开安全带的问题,座椅的正前方有一个调节安全带松紧的调节拉绳,操作很简单,可以根据不同年龄的小朋友设置不同的安全带松紧度。

背面图背面图

当车速在40公里/小时发生撞击时。10公斤左右的小朋友会产生大约300公斤的前冲力。比平时的重量要扩大30倍。这是个非常恐怖的力量。如果小朋友使用的是成人安全带。那么强大的冲击力也有可能会伤到颈部以及脊椎。同样是非常危险的,五点式安全带能更好的把冲击力量分散出去,减少撞击的伤害,而且能更好的防止撞击时身体发生翻转。同样的卡扣设计也被用在了赛车座椅上。为的就是更好保护乘坐者的安全。

其他细节图:

清晰的方向指示,用料很讲究的卡扣材质都为整个座椅的安装使用带来很大的便利性和很安全的保护作用。清晰的方向指示,用料很讲究的卡扣材质都为整个座椅的安装使用带来很大的便利性和很安全的保护作用。

哈哈,多么让人兴奋的足球强国,真的很希望咱们的国足能早日振兴!哈哈,多么让人兴奋的足球强国,真的很希望咱们的国足能早日振兴!

俏皮可爱的Kiwy图标,搭配意大利国旗的颜色,辨识度很高。俏皮可爱的Kiwy图标,搭配意大利国旗的颜色,辨识度很高。

座椅后背下方左右两根长长的金属杆:ISOFIX硬接口。在市场上来做比较的话,带ISOFIX硬接口的安全座椅。一般都要比带软接口的安全座椅贵500-1000元左右。机械固定下的硬接口刚性大、且安装简单,固定座椅的效果简直可以说是非常好的!孩子坐在安全座椅上,即使汽车在比较颠簸的路上行驶,座椅也不会出现左右摇摆的情况。座椅后背下方左右两根长长的金属杆:ISOFIX硬接口。在市场上来做比较的话,带ISOFIX硬接口的安全座椅。一般都要比带软接口的安全座椅贵500-1000元左右。机械固定下的硬接口刚性大、且安装简单,固定座椅的效果简直可以说是非常好的!孩子坐在安全座椅上,即使汽车在比较颠簸的路上行驶,座椅也不会出现左右摇摆的情况。

座椅的安装:

kiwy米兰之星儿童安全座椅试用报告

在看过了说明书还有座椅上自带的安装说明我们可以很直观的了解到,安装这款儿童安全座椅的方式分为两种,一种是对于9个月至4岁儿童用五点式安全带来进行安装。另一种则适用于稍大一点3岁至12岁的儿童,我们用汽车本身自带的安全带来进行安装。两种方法在安装前都需要将安全座椅连接到ISOFIX接口上。找出汽车座椅的ISOFIX接口,将座椅的ISOFIX接口连接到汽车接口。听到一声清脆的“咔吧”且接头指示区域为绿色。就表示已经接入成功。

五点式座椅安装的方法:

1.将汽车自身安全带通过椅背预留口穿入。

2.按照箭头指示方向穿入后将安全带扣好。

3.在行车过程中用安全座椅自带的五点式安全带固定宝宝。

三点式座椅安装的方法:

在安装之前要拆掉之前的五点式安全带。然后将调节器的袋子拉至底端与安全带的连接器相连接。之后通过座椅侧边预留孔将安全带穿过。最后扣好安全带即可,更像是将安全带从前面绑住座椅一样的感觉。

宝宝乘坐体验

由于车子在维修厂还没有完工,宝妈又迫不及待的想让宝宝乘坐体验,于是,晚饭后就进行了“试乘试坐”。宝宝2岁,平时在车里特别调皮,像只猴子一样,只有饿肚子和睡着的时候才会消停。本以为他对这个固定他的家伙会有抵触,当座椅放在他面前的时候,这家伙竟然没有抵触,自己拽了下安全带,然后就很享受的坐在座位上了,估计也是被这款座椅的帅气镇住了吧。

总结:

优点

1.大品牌,进口产品,材质用料很讲究,质量过关

2.高颜值,外观大气,类似赛车桶椅,很酷,舒适性较好,配色让宝宝很喜欢

3.拆卸方便,便于清洗

4.头枕、靠背、坐垫、卡扣、安全带等都可以根据不同的体重和年龄段进行调节

5.细节处理的很好,有比较多的人性化设计

6.安全性高,符合人体工学设计

7.和同类产品相比,性价比较高

不足

1.目前,就发现了一个问题,座椅重量偏大,对于宝妈来说,一个人搬运会略不方便,不过,对于大老爷们来说,就区区小事了。

路途乐儿童座椅3-12岁汽车用增高垫大童车载便携简易坐垫月岩灰

bebebus座椅太空舱智能0-7岁宝宝新生婴儿 太空舱经典版

besbet儿童座椅增高垫3-12岁大童宝宝车载汽车用坐椅便携式

RECARO 瑞凯威马可精英版3-12岁德国儿童座椅

RECARO 瑞凯威马可精英版3-12岁德国儿童座椅

儿童座椅汽车用婴儿宝宝车载0到–3-4一12岁便携式坐椅可坐躺

cybex 座椅Sirona T i-Size认证360度旋转0-4岁

Combi 康贝 The S儿童座椅0-4岁车载可调节避震Isofix宝宝汽座

ledibaby乐蒂宝贝婴儿童座椅0-4-12岁汽车用宝宝坐椅车载可坐可躺 太空舱2Pro-官配版【月影灰】

ANGI BABY儿童座椅汽车0-4-12岁360度旋转带支撑腿宝宝婴儿车载坐椅 深空灰【合金支撑腿+侧翼防护】

besbet 贝思贝特 儿童座椅3-12岁宝宝汽车用增高垫便携式大童坐垫 小熊莓莓

英氏(YEEHOO)婴儿汽车座椅宝宝可坐可躺360度旋转座椅车载通用儿童0-7岁 极光粉

bebelock 安全座椅

bebelock 安全座椅

besbet新生儿儿童座椅悦享+0-12岁宝宝婴儿车载360旋转汽车用

贝蒂乐汽车儿童座椅0-4-12岁宝宝车载椅可坐躺折叠便携增高垫 酷银黑