为什么国内装修喜欢贴瓷砖,而日本却铺木地板?专家一解释明白了

在中国很多家庭装修都是选择铺上瓷砖,各种颜色,各种花纹,很是受到大家喜爱。但是我们看外国尤其是日本家里装修几乎都是铺的木地板,这是为什么呢?专家一解释明白了。

专家说:“跟整个国家的行情,人文生活习惯,还有气候环境相关”!为什么这么说呢?中国人有很大程度上自我的认知或者根据相关数据的比对,出现了好吃懒做的想法,而日本女人是出了名的勤劳。家里贴上瓷砖易清洁,打扫方便快捷,木地板却需要有相当大的耐心与细心去卫生。

中国人比较精打计算,瓷砖相对于木板更加的耐磨,耐损,没出现什么情况的话装修完一般要等到整体换新才更换寿命相当长。而且中国并不是所有地区都能铺木板,气候条件不允许。

中国跟日本相处与的气压带并没有完全相同,日本的气候更为稳定些。木板边成为了第一首选,而且冬暖夏凉的,加上本身长久以来形成的习惯,喜欢席地而坐,所以必须时刻保持木板的干净舒适。

木板加工比较少,自带着大自然的气息,简单清新更适合日本的装饰风格。日本都是建矮楼房,房屋本身承受力不像中国的钢筋水泥的。不过木地板自带的功效还很不错,长久居住还能减轻病痛的伤害,难怪日本长寿会比中国人多。

装修
话题:装修 +关注