zou周聊摄影 篇十三:胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

2018-10-31 17:18:39 212点赞 785收藏 261评论

一、前言

前阵子看到的一个新闻,我们看过无数次“我手机里的我”VS“别人手机里的我”的例子。

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

可是这次这次真的只是前期拍摄问题么?胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下 对她不熟,我就不多评价了,各位自己感受。

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

毕竟爱美之心人皆有之,我们不完美但都试图努力变得更完美。胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下 虽然自己不是咪蒙的百万级修图师,但还是看到广大网友的需求,于是便有了写一篇教程的最初想法。

二、液化

直到我上个月在某微博看到了这个求PS图,便找到了合适的案例。

其实微博回复了有不少大佬的图修得还不错的,只是没看到个人觉得特别完美的,都或多或少的有一些瑕疵或者痕迹。

本想拿别人的图在瑕疵处做一些修补就完事了,但是想想用别人图的话,严格的值友肯定又有点说法。

于是自己抽空花了一个小时这样自己动手修一下,并顺便把过程大致记录一下出教程吧。

当然,可能有不少人说美图秀秀就有液化这功能。没错,可是美图秀秀还没达到我对后期不留痕迹的要求。

液化的基本功能和操作这里不啰嗦了,就算大家没用过也有听过。下面讲解的是综合使用技巧。

原图第一眼分析:人物可以说是非常胖,背景又有一些复杂,肯定难修的了↓↓↓

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

花了一个多小时吧,最后大体修出来的效果↓↓↓

具体步骤:

个人液化习惯设置,而且新版本PS, 已经有对阵人脸识别快捷液化了。↓↓↓

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

液化我一般喜欢多复制出一层来修(这里没复制也没关系),对于特别胖的人一般使用大半径画笔↓↓↓

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

大画笔对大鸡腿先大体减肥一圈,大画笔不容易留下波浪痕迹,但是容易影响到周围↓↓↓

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

我现在很少使用冻结的功能,有人会说旁边穿帮了,别急,继续往下看↓↓↓

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

可是左边的腿真个比例都还是特别大,所以框选出来,进行变形(Ctrl+T+右键)处理。↓↓↓

进一步对腿部修饰↓↓↓

进一步对腿部修饰↓↓↓

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

环境受到的影响,这里其实可以不用理会,不过我强迫症一下,随手用修补工具进行修补。↓↓↓

如何修补我这里不再讲了,不会的可以去这一篇学习了解。

zou周聊摄影 篇十:教你如何既轻松又快速地学会PS小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言我发现一个很有趣的现象,随着时代的进步,教育也在飞速进步:所以,我现在告诉你ps就是photoshop。看吧,你一秒就轻松学会ps了。老实的我已经慢慢被万恶的标题党zouzoulong| 294 评论96 收藏3k查看详情

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

对胸贴、沟位置、双下巴的光影进行修饰(仿制图章+双曲线)↓↓↓

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

再对脖子、脸型进行进一步修饰,可以看出这个妹纸是个潜力股胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下 ,五官基本不用动。于是得到了一个大体比较正常的图片了↓↓↓

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

但是真正“最好的液化工具”是光影,所以这里需要对她的双腿专门建立一个比较精准的选区,所以这里我用快速选择工具(偷懒)发现选区不够准,会出现白边的情况,所以后来改用钢笔工具(一开始就该这么做)。↓↓↓

抠图和建立选区的方法这一篇我也详细讲解了↓↓↓

zou周聊摄影 篇十一:老婆证件照换背景哪家强,PS几秒搞定你却找老王?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言有些人一听到PS就觉得很难,再听到选区抠图就觉得很牛很高端。其实PS里常用的抠图工具非常简单,一学就会。那么简单你真的不学习一下,让老王有机可乘?随手百度的证件照,zouzoulong| 413 评论183 收藏5k查看详情

反复对腿进行重塑光影,增加立体感又不至于肿胀。↓↓↓

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

我一般采用这样的方法:建议一个精准选区的调整图层,然后编组,再在组的蒙版上用画笔仔细刷。

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

液化处理完了右边的手,其实最难的是左边这里的手(因为前期没拍到小手臂)。

再加上液化,周围的像素也随之变型和模糊,基本是不可用的,所以这里干脆把变形后的手修掉。↓↓↓

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

重新在原图那里拿到没修之前的手,再从她右手小手臂复制过来拼接(当然大神可以直接画一个手)。↓↓↓

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

调整一下蒙版和光影,就把手给拼上去了。↓↓↓

处理的图层↓↓↓

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

可最后还是觉得脚的比例很奇怪,所以再次变形一下,当然随之变形的胸再液化回去,胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下 没错,所以胸基本是可以想大就大的。↓↓↓

穿帮部分一般都是留在最后处理↓↓↓

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

从原图复制出这里,然后拉大覆盖过来,只要弄得让人看不出扭曲痕迹就可以了,因为看客们并没有在现场。

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

最后通过“一白遮百丑”的原则,套个简单的滤镜+提亮一些+高光带点青,就完成了。↓↓↓

最后图↓↓↓

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

一些需要注意的细节:1.内裤与肉连接处的边缘阴影;2.肚子的光影需要它扁下去;2-1、整个衣服的轮廓褶皱曲线、3.翘臀的轻微高光;4.不合脚的鞋子。↓↓↓

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

黑板和墙体有一定的像素移动、左边小手臂的细节不够真实,小图我就不去进一步调补和修饰了。

因为拿到的也只是一个小图,也没打算特别精细的对每一个细节修,再加上自己技术有限。所以最终图可能有一定瑕疵,欢迎讨论,不喜勿喷。

所以,前期拍摄的原图质量基本就决定了后期的空间有多大。

三、自由变换(CTRL+T)

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

CTRL+T可以自由变换图片,还可以通过结合CTRL、ALT、SHIFT键以及组合来实现各种效果

按住CTRL拖动:只改变图片一个点变形

按住ALT拖动:中心点不变的变形

按住SHIFT拖动:比例不变的变形

按住SHIFT+ALT......自己去尝试吧

1扭曲度(不属于自由变换)

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

上图的值字,其实是我在拍值得买星球勋章的时候弄的框架。

通过ACR里反复的拉扭曲度,就可以得到球体的效果↓↓↓

2.变形

自由变换里右键的一个主要功能

前几篇头图我都有多次运动到自由变换里变形这个功能,这里案例就不反复炒隔夜饭了。↓↓↓

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

因为刚好有值友问怎么操作,所以这里的案例是上一篇的这张照片↓↓↓

zou周聊摄影 篇十二:zouzou和他的P20pro(教你手机如何拍大片)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言应该是受电影《影》、《张艺谋和他的“影”》的影响(可惜没学到里面的摄影皮毛),所以我在华为P20pro众测之后,另外写下这一篇文章单独分享众测当中作品拍摄的故事和前zouzoulong| 336 评论283 收藏2k查看详情

原片↓↓↓

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

其实ACR我只是简单调节下参数,就已经完成了后期80%了↓↓↓

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

剩下的20%进入PS里调整,通过变形进一步校正水平。可以随意拖动画面,达到变形的效果,这里我只拖动了右边两个点。↓↓↓

把线和周围的地面扣选出来↓↓↓

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

按住CTRL,拖拽右下角的点,就已经基本完成了。↓↓↓

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

加一个蒙版,调整一下边缘。↓↓↓

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

最后修掉:1.法师入镜的镜头;2.右边箭头同理对称;3.处理一下线上的脏东西;4.除了掉杂光。然后整理调节一下光影就完成了。↓↓↓

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

另一张图,由于前期采用多张拼接全景的方法,我也有用到变形工具来校正图像。↓↓↓

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

PS:实际在很多时候一些局部变形我甚至使用液化工具来直接拖拽涂抹。液化从来没有规定只能拿来修人,同样可以液化任何东西。

3.透视

自由变换里右键还有一个很常用的功能:透视。

很多时候你的照片怎么样都很难去校正水平,那就是因为透视关系没有摆平。这里简单演示一下效果,具体就不过多的讲解了。↓↓↓

四、操控变形

各种控制点生成一张网,各种交叉点可以“安装钉子”固定,也可以拖拽。不过我很少使用该功能,所以我也没太多东西可以分享的。

五、最后的话

我本篇文章的目的是想证明我后期的强大?或者说明后期的重要性?NONONO,更多的只是一种分享与交流。

所以本文依然惯例欢迎各位交流,不喜勿喷。

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

如果你关注我写的系列文章,关于前后期谁重要的问题,我已经回答无数次了,这里最后再啰嗦一次。胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

专栏写到现在已经十多篇了,每次我写前期技巧贴里,总有人回复我说后期重要,PS才是真摄影;可当我写后期技巧贴的时候,又有人说后期厉害,仅此而已。

你们只看到了后期,忽略了前期的各种,并没有看到那些因为前期没拍到/拍好,那些直接废掉的瞬间。前期没拍到也就根本没后期什么事,你就更没有机会看到了。

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下 关于前期,想想为什么*级三星米其林大师还追求最好的食材和厨具就明白了;关于后期,你为什么不天天吃白开水煮肉?

前期和后期对摄影都不过是服务你的工具,没有谁比谁重要

刚好最近再次学习灯光教程,里面的一段话这里和大家共勉。奉上自己“啪啪啪”的打脸声,再次强调前期的重要性,愿你们不要走入后期歧途。

前期尽可能做到你能做到的一切,这才是摄影最正确的方向。

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

前几篇除杂(第十篇)、选区(第十一篇)、加上这篇(第十三篇)变形,这几个功能只要你学会并勤加练习,慢慢达到熟练掌握和灵活运用,就能够应付大多数情况了。

不过液化案例里,我简略了一个重要步骤,就是选好精准选区之后,如何对人物光影、肤色统一的调整。

因为光影这个“最好的液化工具”使用过程有点复杂,我当时多次调整并没有注意仔细记录下来。在这里也不详细扩展来讲了,打算之后专门写一篇详细的讲解。

所以,你们真的还不关注一下我?胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

最后,感谢坚持看到这里的值友们咱们下回见。胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

胖子往往是潜力股,“百万修图师”带你深度了解一下

小编注:本文作者@ zouzoulong 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:zouzou和兔子 ,微信搜索“zouzou和兔子”