橱柜安装记得铺上一层铝箔纸!多亏了师傅的提醒,感叹高手在民间

前一段时间发现橱柜里竟然铺上了一层铝箔纸,我很是纳闷,就跑去问装修师傅,是不是想要多加钱,这我可不干。没想到师傅说:“铝箔纸能防水,这是在给你的橱柜多一层防护,让它使用寿命更长些”!真的多亏了师傅的提醒,不然真的亏大了,真是高手在民间啊!

1、防水,防潮

原来,铝箔纸能很好的对橱柜进行保护。柜子遇到水会发霉,膨胀严重的情况下还会有腐烂情况,而铝箔纸就是会有防水的效果,隔绝水份很好的保护橱柜,延迟使用寿命。

2、易清洁

铺上一层铝箔纸清洁起来就相当的方便,抹布轻轻擦拭即可。没有铺铝箔纸的柜子,厨房里的瓶瓶罐罐多多少少会留下印字擦拭起来可费劲了,现在简单轻松搞定。

关于铝箔纸安装有两种方式:一种是在柜子还没安装的时候就铺上了铝箔纸,这一种方式简单操作;另一种是安装完之后再铺上铝箔纸,不过这时候操作麻烦了,还得记得尺寸要稍微长些。

很多人说不家不铺不也使用得好好的吗?我想说的是,每一种橱柜使用的材质都不一样,百种米还养百种人呢更何况是橱柜。不过对柜子多层防护,增加使用也没什么不好的,当然决定权在你!

装修
话题:装修 +关注