元气一下,开心一天 篇六:留学700天,伦敦再见!

2018-09-22 15:35:09 8点赞 19收藏 2评论

好久不见!

在上一篇文章中,我们剧透了这张“伦敦最后三小时”的照片。

现在,我们已经回国半个月了。

留学700天,伦敦再见!

这半个月有点马不停蹄,去了几个城市,参加了几个活动,忙着搬家整理,所以一直没抽出时间更新。

今天,就给大家一次性送上这篇半月小记,跟大家唠唠失踪人口在忙啥!

iPhone大使训练营

回国后的第一站,我们去了昆明。

我们受邀参加iPhone大使训练营,以视频创作人的身份,向大家分享了我们拍视频的一些心得。

留学700天,伦敦再见!

前一晚排练的时候,第一次在这么大的屏幕上看到自己的照片和视频,激动得有点语无伦次。

留学700天,伦敦再见!

幸好第二天站在大舞台时发挥稳定,完成了我们的第一次大型分享会!

留学700天,伦敦再见!

这次的分享会对我们来说,是一次鼓励,也是一次经验。

希望未来能拍出更好的作品,给更多人灵感;也希望未来有更多机会去分享,鼓励更多人拿起自己的手机或者相机,记录生活里的点点滴滴!

新西兰旅行分享会

在昆明的时间不长,还没来得及把云南美食全吃遍,我们就回到了北京。

月底的最后一个大事件,就是我们参加了新浪微博的“新西兰开放日”。

留学700天,伦敦再见!

作为唯一受邀的旅行博主,我们在新上任的新西兰大使面前,分享了我们旅行新西兰的见闻!

留学700天,伦敦再见!

现场有一点点像圆桌会议。

和大家一起重温着新西兰的绝美风光,真的是好想再去一次!

留学700天,伦敦再见!

大使后来说,她的家乡就在新西兰南岛,看着我们的照片,都有点想家了!

听她这么说完,我们真有点羡慕,能在这么纯净的地方长大真好呀!

收拾出一个工作台

忙碌的八月很快结束了。

随着气温变冷,我们摊了一地的行李箱也在大喊着:“快来收拾收拾我!”

于是,九月的前几天,我们花了几天好好把家里收拾了一番。

目前最满意的是下图这个工作台,把桌面上的东西搬到墙上之后,桌面变得整洁多了!

相信我,桌面的整洁程度,真的会影响工作效率!

虽然现在我们还在断断续续地改造我们的小家,但也算积累了一点点收纳心得和装饰灵感,希望十一之后可以给大家录录视频,分享一下我们在北京的家!

▼ ▼ ▼

重游北京,收获三个拍照地

趁着秋高气爽的这几天,我们也抓起相机,对北京进行了一番“故地重游”。

幸运的是,我们去的这三个地方,都非常上镜,而且游客不多!!!

忍不住感叹一句:关注了小墨与阿猴,你真是关注了一个小众拍照点收割机啊哈哈!

01北京植物园

北京植物园位于香山附近,是我们小时候学校春游会去的地方。

长大之后已经很多年没去过啦,但这次再去,却找到了两个非常不错的拍照点!

留学700天,伦敦再见!

一个,是位于樱桃沟的水杉林。

樱桃沟距离卧佛寺不远,从植物园南门进去的话,大概要走上半个多小时才能到。

这片水杉林非常漂亮,高大挺直的树干、幽绿茂盛的树叶,再加上木质栈道,完全就是一幅森林秘境的模样。

留学700天,伦敦再见!

我们还特意拿了个藤编的野餐篮,拍照简直不要太好看!

留学700天,伦敦再见!

另一个,是植物园里的热带植物展览温室。

这个温室需要另外买票,门票50元一张,但可以拍到仙人掌的照片,而且我们还看到了一直很好奇的猴面包树!

留学700天,伦敦再见!

不过因为仙人掌的种植面积比较小,拍照只能站在小道上,所以怎么在画面里避开杂乱的栏杆还需要动动脑筋。

02石景山游乐园

石景山游乐园始建于1986年,也是我的一个童年回忆!

比起新建的欢乐谷,石景山游乐园的设施相对比较陈旧,但这也正成为了它的特色。

我们一直想拍一套粉彩色系的游乐园照片,所以选中了石景山游乐园,先来感受下这里的配色,是不是写着我们的名字!!!

留学700天,伦敦再见!

实际拍摄也进行得很顺利,当天是工作日,而且恰逢暑假刚过,全游乐场的游客大概只有30个人……

我们一路走一路拍,围观的,大概只有嗡嗡嗡的蚊子老兄!

03 地坛公园

最近不知道为啥,掀起了一股故宫热。

但其实北京红墙绿瓦的古建筑,还有不少可以拍!

留学700天,伦敦再见!

我们最爱去的,是地坛公园,人少安静。来到这里,好像忙碌的生活也能慢半拍,只消在这里喂喂鸽子。

留学700天,伦敦再见!

希望接下来北京最美的秋天,我们还能多去点好玩好拍的地方,为大家送上一份金秋拍摄攻略!

努力!ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

好啦,到这里,

我们最近半个月的新鲜事已经汇报完毕!

在即将到来的后半月,

中秋节、国庆节一个接一个,

相信还会有很多美好又有趣的故事。

“在九月剩下的半个月里,

你有什么小计划小安排吗?”

欢迎在【评论区】告诉我们,

让我们也一起为你高兴高兴!

(*╹▽╹*)