适合懒人的入秋养生食谱

入秋后愈发干燥的天气,容易导致阴津耗损,出现皮肤干燥、咳嗽等症状,心情也会变得莫名烦躁起来。所以,秋季最重要的就是滋阴润燥。但不少人没有或者懒得花时间养生,今天就给懒得养生的小伙伴介绍一些适合入秋吃的方便食品,希望借此在这个秋天,为你的心情和颜值加分。

银耳羹

银耳羹具有润肺生津功效,但做银耳羹需要花费很多时间,这里推荐一款即食冻干银耳羹给大家,60秒冲泡即食,热水冷水都可冲泡,方便快捷。

银耳羹银耳羹

盛耳 冻干免煮银耳羹6包冲泡即食速食代餐冻干银耳红枣枸杞汤干货29.8元天猫精选去购买

板栗仁

板栗富含蛋白质,还含有丰富的多种微量元素和矿物质,有健脾养胃、补肾壮骨的作用。

板栗仁板栗仁

【三只松鼠_甘栗仁100gx2袋】休闲零食坚果特产免剥板栗仁栗子仁19.9元天猫精选去购买

核桃

核桃仁含有丰富的蛋白质和人体营养必需的不饱和脂肪酸,有健脑、防止动脉硬化、降低胆固醇的作用;另外更能补肾固精、温肺定喘、益气养血、润燥润肠。

核桃核桃

【绿岭-薄皮核桃500g】新疆特产生核桃原味孕妇坚果仁薄如纸皮21.9元天猫精选去购买

红枣

红枣滋阴润燥、益肺补气。

好想你每日红枣1500g超值量贩装即食免洗灰枣49.8元天猫超市去购买

雪梨膏

秋天,肺阴亏虚,燥咳干咳比较常见。雪梨膏很适合养肺解燥。

红枣红枣

寿全斋 雪梨膏 秋梨膏 传统手工冰糖雪梨膏300g/罐新品推荐79.9元天猫精选去购买

多喝水

老生常谈的话题,无论是什么季节都要多喝水,每天至少1.5L水。个人的饮水习惯决定他的健康水平,喝水不足,病痛就会找上门。

饮用水饮用水

新西兰进口27000弱碱性冰川婴儿饮用水500ml*12瓶非纯净水矿泉水89.9元kidsroom.de去购买

标签:经验 +关注
食品保健