不谈考级,只说兴趣—GEEK 极客 K2 智能钢琴 开箱体验!

2018-09-13 16:17:10 20点赞 105收藏 25评论

我和爱人都是GEEK智能乐器的受益者,先是我用了非常短的时间学会了弹吉他,圆了自己多年未能实现的吉他梦;之后《好想你》火爆网络时,爱人也对尤克里里动了心,用GEEK智能尤克里里学习了一上午时间,就可以非常流畅的弹唱《好想你》了,如果没有GEEK智能乐器,像我们俩这种情况,根本不敢想这辈子还能玩转乐器,一方面我俩完全不懂音乐,另一方面像我们这个年龄的都工作时间紧张,家里孩子花销大,没有时间、没有精力、更不舍得花那么多钱去上培训班。

当吉他和尤克里里已经玩的比较熟练之后,我俩又有了一个大胆的想法——学习钢琴,其实,主要是看到家里的小宝宝在我俩影响下好像对乐器也比较有兴趣,都说钢琴可以开发孩子的智力,所以我俩都比较看好钢琴,但是我们不会刻意让孩子去练习考级,只是为了单纯的兴趣爱好,只是为了可以丰富一下枯燥的生活。

前面已经尝到了GEEK智能乐器的甜头,所以在选择时我俩一致都看好GEEK智能钢琴K2(也就是我们说的电钢琴),一方面这款电钢价格便宜,不到一部旗舰手机的钱就能买到,像我这种普通家庭完全可以负担得起;另一方面,GEEK智能钢琴K2也是可以零基础跟灯弹,学习成本低。

极客(GEEK) 智能钢琴 电钢琴 蓝牙88键重锤数码电子钢琴成人儿童学习考级琴包邮 K2简约轻便黑(文武贝代言,包邮)3649元京东去购买

GEEK智能钢琴K2是顺丰快递送上门的,有两个箱子,大箱子里装的是钢琴,小箱子里装的专业琴凳,在钢琴的包装箱上有一句话让我再次感受到了GEEK智能乐器的真诚“快递哥哥留意:请派2个人送货上楼,谢谢!若产生上楼费,请记在发货方月结!”,这让我想起上一次家里买的书桌,也是对方包邮,不过快递公司死活不肯上楼,找卖家协调也不上,最后气的我直接拒收了。

刚开始爱人还担心我不会组装,还问我用不用找个专业的师傅来给咱组装,其实当时我心里也没底,不过做为理工男,咱不能丢人现眼,虽然心里没有底气表面也得装出一符轻松的样子,“相信我,没有问题!”。好在,组装过程中发现真的很简单,对照说明书不需要特殊的技能就可以组装起来。组装时由最简单的琴凳开始,包装里工具、螺丝一应俱全,咱要做的就是拧紧螺丝就行了。

轻松搞定琴凳之后信心大增,对照着说明书,琴架也很快组装起来了,真的是超级简单,不用看说明书,仅看一下各结构之间的螺丝孔位置就可以猜到各部件的安装位置,就是最后把琴装到支架上时最好两个人一起抬,因为钢琴的主机略有点重。

琴凳和电钢琴安装好之后就是这样了,包装里还有一块透明的谱架需要注意拿出来,我当时没注意,已经把包装都放到车库里了,才发现少了谱架,组装完全后看着很高大上,琴凳也很牢靠舒适,而且还是双人凳,两个成年人坐上去也没有问题,等我俩都练熟之后,就可以四手联弹了。

对了,琴凳的座位是可以打开的,下面是一层收纳格,格子的空间很大,可以用来放置GEEK智能钢琴的配件和乐谱,钢琴配备了Type-C数据线、Mico USB数据线、6.5mm接口耳机、金属单踏板、扳手、螺丝刀。

GEEK智能钢琴K2采用了标准的88键全配重重锤键盘设计,音源对标三角钢琴进行采样,配备了和三角钢琴一样的金属三踏板,最大复音数达到了256,音色方面拥有20个高品质音色+270GM+10鼓组,钢琴主体材料是E1级欧洲环保材料中密度纤维板,K2对电钢特色的控制区进行了全新升级,把按键和旋钮升级成OLED触摸控制面板,并且在琴键后面加入了红蓝指示灯,学习时更方便,科技感也更足。

真钢琴在弹奏的时候低音区、中音区、高音区的配重是不一样的,GEEK智能钢琴K2键盘的手感与真实钢琴非常接近,从最高音开始一直到最低音键盘的下键重量逐渐升高,其实这一点我本来是不懂的,还是同事来我家里弹了一曲告诉我的,GEEK智能钢琴K2的逐级配重像真正的钢琴一样,越低音需要更多的力量去弹奏,越高感觉键盘越轻,模拟了真实钢琴的弹奏感,如果家里有孩子想先用电钢入门然后再去学习真正的钢琴的话,这点非常重要。

GEEK智能钢琴K2在右侧设计了电源开关、伴奏音量、总音量,电钢琴不通电是不会发声的,这点请所有新手小伙伴要知晓哈,再就是电钢和电子琴也不是一会事,电子琴一般61键,而且电子琴的键是没有配重的,也就没有手感而言,电钢在手感上是最接近钢琴的,李云迪和王力宏在2012春晚上演奏《金蛇狂舞》使用的就是电钢。

钢琴正面有一个GEEK的LOGO,LOGO下面是的长条是OLED触摸控制面板,K2定位于轻便款,所以是没有盖子的,如果长期放家里,最好要买一身琴衣盖上。

关机状态下看不出屏幕和触控键,开机之后屏幕和按键的背景灯会亮起,未选中状态下按键灯是白色,选中之后变成蓝色,在室外使用时,屏幕和触控键的状态都可以看出来。

K2的背面左右两侧是外放音箱孔,中间位置是K2的拓展接口,接口非常丰富,从左到右分别是莲花音频输入接口、莲花音频输出接口、MIDI OUT、MIDI IN、USB方口、电源接口、SUSTSIN延音接口。

MIDI对于普通人来说有点陌生,但是对电脑音乐制作人来说,这是最基本的工具,也算是标配吧,如果使用GEEK智能钢琴K2就不需要额外购买MIDI键盘了,直接把K2接入电脑就可以识别出MIDI键盘,可以省下一笔不小的开销;如果家里有苹果平板或手机,可以直接通过蓝牙链接,但如果仅有安卓平板或手机,那就得用到USB方口连接了;外出演奏时,可能大家会使用第三方的简易支架,这时就可以把配件里的金属单踏板接到SUSTSIN延音接口上使用。

电钢琴最大的好处就是可以接耳机使用,其实我和爱人只有周末和晚上才有空练习,因为白天全都要上班,到了晚上想练习也得饭后吧,基本就是8点左右了,此时,邻居们都在家,现在的楼房隔音效果虽然已经很好,但是仍然避免不了琴声扰邻,有了耳机之后就不用担心了,而且耳机里的音质好,可以更好的感受音调、音色,特别是初学听音时,建议用耳机练习。

GEEK智能钢琴K2的金属三踏板,功能分别是弱音、选择延音、延音,与标准钢琴的功能是相对应的。

GEEK智能钢琴K2弹奏时键噪声音比较小,钢琴已经过了十级的同事告诉我,GEEK智能钢琴K2的音色非常好,键盘的手感也非常接近标准钢琴,可以当成考级的入门钢琴来用,同事边弹边和我说,显然同事对这台电钢还是十分认可的,这也让我更放心了。

前面说了,我和爱人都是零基础学会的吉他和尤克里里,这次电钢也准备零基础自学,GEEK智能钢琴K2同样采用的是硬件+软件的组合,即电钢琴配合弹琴吧APP软件进行学习,弹琴吧里有【课堂】模块,这里涵盖了从入门到精通的所有理论知识,通过视频、乐谱的形式来教学,学起来就不那么枯燥,也比较容易理解,练习时可以跟灯弹奏,红灯代表左手弹奏,蓝灯代表右手弹奏。

学习钢琴时会不会很难?我感觉一点也不难,有没有玩过节奏大师的游戏?用GEEK智能钢琴K2练习时可以选择【卡拉钢琴】,这样就和玩节奏大师一样简单了,乐符会以瀑布流的形式下落,屏幕下面对应的是键盘的位置,同时,键盘上的LED灯也会和乐符同步,这样在玩游戏的过程中就学会了弹钢琴,我学会的第一首曲子是简版的《梦中的婚礼》,只用卡拉钢琴跟着玩了几遍就可以流畅弹奏了,我自己都感觉很神奇。

弹琴吧里的谱子非常多,而且更新也及时,这点在我学吉他时就深有体会,还记得《歌手》第三期赵雷一夜就火了,当时我去弹琴吧搜了一下,上面居然已经有不少版本的《成都》简谱,有官方的,也有用户制作的,谱子都可以下载打印,也可以在软件里收藏,非常方便,同样,钢琴的曲谱也非常多,甚至在APP还可以找到不少非常小众的曲谱。

在写这个体验的时候,我已经用了差不多一个多月,目前已经可以独立弹奏近10首曲子,在练会曲子的同时也学习了非常多的乐理知识和钢琴相关方面的知识,如果不是GEEK智能钢琴这种跟灯弹奏的娱乐学习模式,估计像我这种情况这辈子都别想学会一样乐器,几分钟就能学会弹一首曲子会很有成就感,对学琴有很大的鼓励作用,由简单到复杂,由单手到双手,找琴键时也不会手忙脚乱,3500块钱都买不到一台好手机,却能买来一台电钢琴,无聊时可以自己谈个曲丰富一下自己的业余生活,对于弹琴初学者或者想要快速入门学会弹琴的人,尤其是受各种条件限制不能报辅导班的人,GEEK智能钢琴K2确实是不错的选择。

优点:

1、便宜,钢琴好几万,好点的电子琴也这个价格了,穷人首选!

2、比电子琴上档次,放在家里可以虚荣一下

3、智能APP里内容丰富,视频讲解非常细,适合自学

4、可以跟灯弹琴,入门成本比较低

5、卡拉钢琴就是游戏与教学结合,学习起来比较快,容易有成就感

6、APP里谱子非常多,更新也及时,而且谱子还能下载打印

缺点:

1、没有盖子,放家里容易吃灰

2、仅苹果才可以用蓝牙,,连接安卓平板时必须得用数据线,不方便

3、灯的亮度不足,新手练习时总感觉灯不够醒目

4、谱架坡度有点小,支架底部支撑板有点窄,放曲谱书时书会滑落

KAWAI CN系列 CN201 电钢琴 88键全配重键盘 黑色 琴凳礼包

PEARL RIVER PIANO 珠江钢琴 C1 立式钢琴 118cm 黑色 专业考级

YAMAHA 雅马哈 P-125AB黑色电子数码钢琴88键重锤 125aB主机+木琴架+三踏板 P125AB单机+琴架+三踏

卡西欧(CASIO)电钢琴CDPS110黑色88键重锤数码电子钢琴轻薄便携款+U架款 CDPS110时尚U架款

罗兰(Roland)RP107 立式电钢琴88键重锤家用专业考级初学练习入门电子数码钢琴 RP107黑色(含琴凳)

卡西欧(CASIO)智能数码电钢琴CDP-S110便携式88键重锤儿童成人家用入门教学考级 CDPS110黑色标配单踏 CDP-S110黑色标配单踏

YAMAHA 雅马哈 电钢琴88键重锤P125a智能数码电子钢琴家用便携式初学者115

hetitch 海蒂诗电钢琴88键重锤电子钢琴儿童初学者幼师专业成人立式智能数码钢琴 P-312典雅黑-配重力度-配

MUSIC PASSWORD 音乐密码 智能音乐学习机 MIDI键盘 黑色全家福+音乐盒子

Xinghai 星海 巴赫多夫系列 BU-118 立式钢琴 118cm 黑色 初学考级

CASIO 卡西欧 PX系列 PX-770 电钢琴 88键重锤 黑色 双人琴凳+学琴礼包

YAMAHA 雅马哈 YDP系列 YDP-184 电钢琴 88键重锤键盘 棕色

PEARL RIVER PIANO 珠江钢琴 PEARLRIVER)儿童家用练习专业考级立式初学者钢琴专用PL1

YAMAHA 雅马哈 电钢琴P-S500WH智能专业家用舞台电子钢琴白色主机木架三踏板

智能键盘自动挡钢琴MIDI键盘

智能键盘自动挡钢琴MIDI键盘