怕假货?又想省钱?这份海淘新手秘籍适合你!

2018-09-12 20:09:15 271点赞 3006收藏 81评论

fa哥今天没什么引入,也没有做代购,只想单纯的和你们说一说海淘。

在国内部分网站假货横行的年代,代购随便加价的世道,你们贫穷到发灰的fa哥走上了划算又保真的海淘之路,虽然买到“钱包是路人”!但我保真又省钱啊!

怕假货?又想省钱?这份海淘新手秘籍适合你!

话不多说,你们心美人更美的fa哥现在就将多年来的“海淘”秘籍传授给我的北鼻们,通俗易懂!

干货很多,所以fa哥分了三期来讲,大家要持续关注fa哥动态啊~

1.关于海淘

正八经儿的海淘可不只是从代购那儿或是某猫国际那里淘一淘。所以一般也不会存在朋友圈分享的什么莆田鞋,SK II这些假货在海外转了一圈又回到了你手里这种情况。

正八经儿的海淘就是我们从国外当地人才会用的购物网站,买东西邮回中国。一般选择口碑好的大型网站非常安全,不会存在什么造假的问题。

操作过程就和我们在淘宝天猫买东西差不多,而且谷歌浏览器全部有翻译,不要怕,真的一点不难。

2.关于必要性

上有天猫、下有京东、网易考拉……我们可以选择的平台那么多,为什么还要海淘?

fa哥走向海淘之路就是因为便宜,尤其是一些大品牌打起折来真的不要太划算,经常八折,八五折,包括力度最大的黑五。有时候还会有一些买三免一的活动,比什么免税店,双十一都要便宜的多的多的多,而且几乎保真。

3.关于个人信息

个人信息的话如果是在网站的中文网购买可以直接填写中文。

如果是外网或使用谷歌翻译的网站购买,则需要填写汉语拼音,不要写中文。打印出来有的时候会变成乱码,比较麻烦。

电话一定要多写几次,地址栏里,名字里,company后面都可以填写电话,防止电商打印时把电话漏掉~所以一定要多填写。

4.关于支付

一般的支付方式:信用卡、支付宝、paypal等等。

信用卡最好是双币的,比如master card,visa之类的。

支付宝是最方便的,感谢马云爸爸让我们支付宝走天下。而paypal步骤比较麻烦,部分网站规定国内paypal不可用,所以fa哥不是特别推荐新手~

5.关于被税

什么是被税

被税(被海关查到中招,需按税率缴纳应纳税费)其实非常随机,实际上海关爸爸们操作并没有那么严格,一般RMB 1000以下都不会有太大的问题(主要看运气)。

被税风险

一线城市和沿海城市相对来说被税的几率比内陆地区会大一些。

相对来说fa哥感觉北京没有上海和广州被税风险那么那么大,但保险起见大家可以把东西邮到被税风险小的地方,再由那边的朋友给你邮回来。

怕假货?又想省钱?这份海淘新手秘籍适合你!

再者就是选择大型购物网站(多数可直邮的品牌官网,如:meli melo官网;部分轻奢及奢侈品网站如:mytheresa;)的要注意!

为了保证包裹递送安全,网站一般都会选择知名的快递公司例如DHL,DHL的优势在于速度奇快,一般4-5天就能到手,但属于主动报关,也就是说是必缴关税。

像fa哥当年从官网入手的meli melo包包,直接缴了30%的关税。(但还是比代购要便宜呀~~~)

而我们这篇文章中讲到的,主要是走邮政直邮的网站,被不被税还可以拼拼运气。

怕假货?又想省钱?这份海淘新手秘籍适合你!

fa哥还总结了一些可以减少被税概率的技巧,大家放心食用:

1. 分单,尽量每个包裹品类多一点,到了包邮价格就切换到下一单;

2. 地址最好写到公司和学校,可以减少被税风险;

3. 尽量把家里人的名字都用上,没有用过国际物流的名字最好,不要快递都写一个名字;

被税商品金额

情况一:

如果被税商品是单件物品且不可分割,价值超过RMB 1000,只要可以证明自用,收到交税通知单之后,去海关交税就可以了,处理起来会相对简单一些~

情况二:

如果被税商品总价值超过RMB 1000,且为多件物品,那就只能自己去找报关行走商业报关,否则就会被强制退运,而这个过程可能需要长达2个月之久!

怕假货?又想省钱?这份海淘新手秘籍适合你!

如果网站是免邮费的,直接办理退货就行。如果不是包邮,来回邮费就都需要你掏,等于花钱让你的包裹来中国一日游。

总之,走邮政直邮海淘,一个包裹的价值还是控制在1000元以下,更稳妥!

被税后怎么办

1.发现被税

是否被税我们是可以通过中国海关的网站进行查询的。

怕假货?又想省钱?这份海淘新手秘籍适合你!

真的被海关通知了被税了,先准备好“购物发票”“收件人身份信息”“包裹快递单号”根据海关指示交税!

如果查询结果显示:“邮件正在办理海关手续,请耐心等待”这条信息其实就是告诉你,你被税了!所以这时候不要报侥幸心理,主动联系海关,加速清关!

至于和转运被税相关的问题,fa哥下期和转运一起说!

2.海关征收税费方案

不同地区,不同批次的快递海关征收税费方案可能都会不一样。

目前海关进行征收税费,会施行三种方案:

1 网上付款,付款后邮寄;

2 亲自上门付款拿包裹;

3 EMS上门代收(可能有手续费)付款后拿包裹。

我们根据它不同的要求按步骤进行操作就可以了~我们都是新一代国家的好栋梁,fa哥相信你可以的!

3.负责征税的部门

监管个人海淘货物的部门——

海关驻邮局办事处” 或 “邮递物品监管科

很多海淘族都以为海关是一个部门,其实这样的想法是错的,海关是一个行政机关,它旗下很多部门,管辖的职责也不同。

所以作为海淘一族,我们要当然要找对部门(上面那两个),才能将海淘的货物迅速出关!

总之依法纳税使是我们每个公民应尽的义务。我们大部分人海淘就是为了省点钱,所以省钱有风险,万一抽到你,就税你,没有科学,没有道理。

6.关于邮寄

怕假货?又想省钱?这份海淘新手秘籍适合你!

其实海淘无非就是转运和直邮两种套路。

转运

转运是先由海淘网站把商品邮递给国外的转运公司,再通过转运公司寄到国内。

转运就一定要选好转运公司,所以关于转运公司的问题fa哥会在第二篇文章里详细介绍,这里就先不多说了。

直邮

直邮和我们淘宝购物类似,人在家中坐,货从天上来。

直接和网站沟通,快速便捷,适合海淘新手。

怕假货?又想省钱?这份海淘新手秘籍适合你!

因为这期主要针对新手,所以fa哥就给大家搞几个支持直邮,支持支付宝付款易于操作的网站!

7.直邮海淘网站

英淘

The Hut集团

说到英淘就一定离不开英国The Hut集团,像我们熟知的look fantastic、beauty expert 、the hut 、HQhair等等等,都来自于这个集团。

一般搞定The Hut,也就搞定了英淘。

它旗下的网站基本都是一个套路

支付:VISA、PayPal、支付宝等;

语言:谷歌浏览器可一键翻译,或中文网;

快递:40-60英镑(RMB 350-537左右)包邮,直邮;

客服:英国工作时间;(北京时间16:30-00:30)

优惠信息:在网站中上部分或滚动广告位;

1.beauty expert

怕假货?又想省钱?这份海淘新手秘籍适合你!

它家会有每月的美妆袋,也算是福利项。但是不确定因素有点多,满赠金额随时都在变化,而且有些品类是不送的,具体要以购物车显示为准。赠品会显示在购物车,缺货的话都会显示~

2.look fantastic

怕假货?又想省钱?这份海淘新手秘籍适合你!

look fantastic是fa哥非常喜欢的一个化妆品网站,促销活动频繁,几乎常年整单75-85折,新用户更能享受20%的折扣!额外还有很多赠送的礼盒。(fa哥真的不是托儿啊!!!)

就前几天fa哥还和小姐妹儿在它上面买了,十多支the ordinary的精华液也没有被税,顺利到手!幸福溢于言表 ~~ 嘻嘻嘻 !

3. HQ Hair

怕假货?又想省钱?这份海淘新手秘籍适合你!

看名字大家就知道是以售卖美发产品为主的了。一般我们想用的欧美美发护发产品在它上面都能买到,我们熟悉的埃及魔法膏、Nars、UrbanDecay、Caudalie的产品也是可以找到的,很方便~

4. feelunique

怕假货?又想省钱?这份海淘新手秘籍适合你!

fa哥真的要强烈安利feelunique,它主营中端产品,所涵盖的产品是这么多美妆网站里面最多的了。而且货源都是从品牌商直接采购的,所以质量和价格都是绝对的优惠。

怕假货?又想省钱?这份海淘新手秘籍适合你!

微博和ins上风很大的产品,有的时候找代购买都要来个十天半个月,但在feelunique的上面都可以买到,价格还有超多超大的优惠。

怕假货?又想省钱?这份海淘新手秘籍适合你!

feelunique还有关税补贴,它家如果被税了,是有20磅的优惠券可以补贴的,呜呜呜!fa哥感动到哭泣(要不要一起哭一哭。)

5. mankind

怕假货?又想省钱?这份海淘新手秘籍适合你!

Mankind以男性护发护肤产品为主,价格和国内比又绝对的优势。

常年有85折优惠,比国内专柜便宜50%左右,比天猫旗舰店便宜40%左右,即使是天猫双十一的时候,mankind仍然要便宜15%左右,很值得买~

这里fa哥还要说一下~

英淘的这些商城也不是全都可以直邮,

像薇姿、理肤泉等一些产品就经常不支持直邮,偶尔才会解禁,大家购买的时候要注意!

6.The hut

怕假货?又想省钱?这份海淘新手秘籍适合你!

The Hut同名商城The Hut则一家综合电商,销售各种数码产品、玩具、小家电、家居用品、服饰鞋包等等,可以说是应有尽有!但它是50英镑包邮~大家注意一下。

7. all sole

怕假货?又想省钱?这份海淘新手秘籍适合你!

Allsole主要销售各种鞋靴,包括:UGG雪地靴、Hunter雨靴、Melissa果冻鞋、TedBaker、CONVERSE、Asics、clarks等等等等,都可以在Allsole淘到。

8. my bag

怕假货?又想省钱?这份海淘新手秘籍适合你!

Mybag是一家专门销售箱包、手袋和饰品的网站。虽然fa哥不喜欢谷歌给我翻译成妇女,但这个网站所涵盖的商品真的又多价格又爽。

像剑桥包、兔子包Grafea、Anna Lou of London、特德贝克、Mi-Pac、Michael Kors的颇受追捧的品牌产品都有~

9.cult beauty

品类:英国最大的美妆护肤综合网站之一

支付:VISA、PayPal、不支持支付宝;

语言:有中文网,谷歌浏览器一键翻译;

快递:不定时免邮。

怕假货?又想省钱?这份海淘新手秘籍适合你!

除了the hut旗下的那些网站,cult beauty 也绝对是英淘网站里面的C位。

它最让你们fa哥喜欢的就是,每个月都会推出免邮品牌。像这个月就是CT,除了折扣免邮,一般买一两个自己用也不会被海关爸爸税,感人。

除了CT以外,像是becca、huda beauty Anastasia等等也会经常有活动,除了免邮之外,寄往中国还会自动退税17%,相当于直接打了83折。

2、其他国家

至于其他国家大多都是品牌官网,部分也支持直邮和支付宝支付,大家可以自己去搜一搜~

全品类的网站fa哥给大家整理出了一些,供参考!

1. iherb

品类:有机化妆品;

语言:有中文网,谷歌浏览器一键翻译;

快递:40刀(RMB 273左右)免邮,直邮。

怕假货?又想省钱?这份海淘新手秘籍适合你!

Iherb真的是一个额神奇的网站(emmmm…此处不是广告词)。

各种无糖、无油、粗粮、无添加的食品都能在上面找到,脑洞大到清奇减脂85%的花生酱粉、热量减半的枫糖浆、藜麦薯片.....等等等等。不仅好吃还好玩,成为了爱好健康饮食的人和宝妈的聚集地。

怕假货?又想省钱?这份海淘新手秘籍适合你!

每一款产品的介绍也非常详细,仔细读好说明,购买方便,食用起来也安全。

2.Macys

品类:时装、包包、珠宝、化妆品、应有尽有;

支付:强烈推荐支付宝!

语言:有中文网,谷歌浏览器一键翻译;

快递:使用支付宝付款支持直邮!运费以下单时运费为准,不免邮。

怕假货?又想省钱?这份海淘新手秘籍适合你!

梅西百货是美国最大的百货公司,每年黑五的活动真是让人忍不住剁手。

之前经常限制的要死,除了美卡美私(美国信用卡+美国私人地址)一律砍单,即使是在美的中国用户买起来也非常费劲。

现在经过“支付宝”这个媒婆的努力,最终完成和亲!从此梅西百货也是可以直邮中国了,只是必须使用支付宝付款,走支付宝的直邮渠道。

怕假货?又想省钱?这份海淘新手秘籍适合你!

现在它虽然没有英淘那么友好,但是也算是进步了。

我们在梅西上选购一定要使用支付宝!

因为使用支付宝付款无论是税费还是邮费都会便宜,直邮的话总价就会包含税费,非常方便。

虽然使用梅西一般必税,但算下折扣比起国内专柜还是便宜很多的,品类齐全可以选购!

3.revolve

品类:时尚设计师品牌,时装;

语言:有中文网,谷歌浏览器一键翻译;

快递:100刀(RMB 683左右)免邮,直邮。

怕假货?又想省钱?这份海淘新手秘籍适合你!

revolve也是美国的电商网站,以时装为主,价格属于中等,比较适合年轻人。像Anna sui、G-STAR、juicy couture等等都有,而且设有中文网,使用起来很方便。

怕假货?又想省钱?这份海淘新手秘籍适合你!

一进入主界面就可以看到针对新人的优惠,perfect!fa哥最爱的是它家的快递,比起英国hut家的护肤品那种动辄3-4周的速度,这边一周左右的速度简直是要感动哭。自用的话一般都不会被税~

4. jshoppers

品类:时装、化妆品、宠物用品;

语言:有中文网,谷歌浏览器一键翻译;

快递:6000日元(RMB 370左右)免邮,直邮。

怕假货?又想省钱?这份海淘新手秘籍适合你!

Jshoppers除了是日本专业的转运公司外,它还有自己专门的电商平台,它的商品全部与日本企业签有正式合作及贸易协议,由在日本大型邮购公司工作过的工作人员严选的正规授权商品。加之品类齐全~所以可以放心购买款。

5. Skin Store

品类:美国知名的化妆品购物平台;

语言:谷歌浏览器可一键翻译;

快递:不是全部直邮,满200刀(RMB 1360左右)包邮,超过299刀(RMB 2043左右),会被报税。所以小可爱们需要选择拼单,还要注意金额。

怕假货?又想省钱?这份海淘新手秘籍适合你!

这家网站是美国一个种类比较全的美妆护肤品折扣网站了,基本上我们所知道的护肤品都能在这家买到。

怕假货?又想省钱?这份海淘新手秘籍适合你!

在快递这么麻烦的情况下,fa哥还安利给大家,还要一个原因就是因为它的折扣力度啊!Skin Store在优惠力度上相信你和我一样会爱上它,常年八折,还经常满减,用我们的土话说就是四舍五入不要钱啊。

但是!它被税的风险要比一般网站大,邮寄的时候要注意收货地。

其实好用又划算的海淘网站还有特别特别多,以后可以给再大家做一个单独的清单。现在的fa哥手打5000字加上总结整理,已经要吐血了,要去歇息了。

新手北鼻可以先按fa哥的这条攻略练练手,淘到什么好东西记得和fa哥及时分享,最后预祝我的北鼻们海淘愉快。