酒店民宿控之住店记录 篇二十一:同里旅游好住处:古镇边小河旁,享文艺亲子空间

2018-09-13 10:44:03 14点赞 61收藏 11评论

住在古镇内,有住在古镇内的好处,不过毕竟古镇内的民居都不能做太大的改动,所以舒适性相对来说会打一点小小的折扣,所以在同里旅行的第二天,我们来到了这家离古镇仅一街之隔的同里悦居文旅河景美宿,这家民宿位于同里古镇南一门东新桥旁,离古镇走路也不过只有五六分钟的路程。

民宿一楼是全落地窗,看起来很通透,推开木门,里面的设计也很文艺,原木色的吧台及家具和到处可见的绿植配在一起,让人感觉很轻松惬意。作为一家文旅民宿,书是必不可少的,趁着我办理入住手续的时候,小朋友已经靠在舒服的沙发上,翻起了书。一楼的空间很大,书也不少,适合各个年龄层次的书都有。除了书,一楼还有一个适合低幼年龄段孩子玩的空间,给带孩子来的家庭带来了不少方便。

同里旅游好住处:古镇边小河旁,享文艺亲子空间

办理好入住手续,管家带我们上了楼。孩子大了,一家人挤在一张床上,有时候会有点挤。所以现在一般情况下,只要有家庭房的话,我都会选择家庭房。

我们的复式家庭房名为琉璃瓦,位于三层。同里悦居河景美宿没有配备电梯,好在三层楼也不是很高,又有管家帮忙拿行李,所以问题并不是很大。上到二楼,也可以看到有一个很大的公共活动空间,配备着原木色的桌椅,几丛翠竹点缀其间,是会客聊天的好场所。这家民宿只有区区七间房,所以在设计的时候也不吝空间的使用,有很多留白之处,让人感觉不局促。

同里旅游好住处:古镇边小河旁,享文艺亲子空间

打开房门,里面的设计也是一样的简约风。门的右侧是洗手间,面积不小,里面有大大的浴缸,洁白的浴巾上绣着“悦居文旅”的字样,不习惯使用浴缸的住客也可以在淋浴间内洗浴。洗手间干湿分离,洗手台设置在洗手间外面的走廊上,这样设计在赶时间的时候就可以体现出其价值了,两个人可以互不干扰地进行洗漱,真的是很方便。

同里旅游好住处:古镇边小河旁,享文艺亲子空间

房间的一楼是两张单人床,窗外就是同里古镇边的河景,坐在窗边的沙发上,窗外是小桥流水、柳树依依,屋内却是简约的小清新无印良品风,两者搭配在一起,倒也挺和谐。悦居文旅除茶具外还为住客准备了四瓶免费的饮用水和饮料,让人觉得很贴心。

同里旅游好住处:古镇边小河旁,享文艺亲子空间

沿着木板楼梯走上二楼,则是一个大床房。大床房也配备了单独的洗手间,斜屋顶的设计独具特色。

同里旅游好住处:古镇边小河旁,享文艺亲子空间

傍晚吃完晚饭回来,悦居文旅大堂内的灯已点亮,暖暖的灯光让人倍感温馨。回到房间,桌上是管家为我们准备的夜宵甜汤,晚上爱吃零食的我们,这下不用担心忘记买零食了。

同里旅游好住处:古镇边小河旁,享文艺亲子空间

平时天天面对小朋友,有时候需要一点自己的空间,都无处可躲。不过在悦居文旅,因为房间够大,这完全不是问题了。小朋友在一楼自己看看书、看看电视,我也正好借此机会到楼上躲清净,好好享受一下孤独。文旅类型的民宿,客房里书当然是不可少的,我们的房里有一本张爱玲的《倾城之恋》,虽然我早已看过,不过近年来已经好久都没有静下心坐下来看纸质书籍了,正好借此机会品品书香。

同里旅游好住处:古镇边小河旁,享文艺亲子空间

悦居提供的早餐虽简单却不失营养,一清二白的阳春面、包子、白粥、鸡蛋、还有水果,清清淡淡的,让吃惯了花里胡俏的刺激性食物的肠胃觉得很熨帖

同里旅游好住处:古镇边小河旁,享文艺亲子空间

悦居文旅的价格不低,但是想到这么大一幢房子只有区区七间房的份上,觉得也可以理解。我们的家庭房很适合带着一家老小一起住,一间房住四到五个人妥妥地,这样一算性价比也挺高的,不是吗?

北海涠洲岛野里宅院度假酒店 一号院A区星空复式大床房2晚(连住)含早+入住礼包+涠洲码头接送

美人鱼海景度假酒店(大理洱海店)

美人鱼海景度假酒店(大理洱海店)

中卫西坡民宿经典双床房

中卫西坡民宿经典双床房

宁波里院·慈城十八花房民宿清雅花园标准房

宁波里院·慈城十八花房民宿清雅花园标准房

丽江沐光禧院精品客栈 庭院精致家庭房3晚(连住)含早

丽江沐光禧院精品客栈 庭院精致家庭房3晚(连住)含早

乌镇临水民宿临水标间/大床

乌镇临水民宿临水标间/大床

婺源维多利亚英籍皇室全景度假庄园 皇家庄园阳台湖景贵族房2晚(连住)含早+迷你吧畅享1份+下午茶等

丽江古城四方街秦晋王府客栈 月庭大床房1晚 含早+欢迎茶水+鲜花饼

斯维登 · 精品度假村(千岛湖六合浅山店)四居室轰趴别墅

斯维登 · 精品度假村(千岛湖六合浅山店)四居室轰趴别墅

无锡阳山桃夭艺舍 蒹葭山居大床房1晚 含早+阳山水蜜桃4只装礼盒券1份+雪燕桃银耳羹1份等

莫干山竹影山居

莫干山竹影山居

大理软糖客栈 沐糖大床房2晚(连住)含早

大理软糖客栈 沐糖大床房2晚(连住)含早

重庆sugar江景民宿 苏格朋克夜色大床房2晚(可拆分)暖心小礼一份

平遥古城酒店

平遥古城酒店