治愈强迫症的叠衣大法,看完你估计会冲动把衣柜翻出来整理

2018-09-29 20:27:33 1460点赞 14712收藏 288评论

大家好,我是爱啰嗦的小熊子治愈强迫症的叠衣大法,看完你估计会冲动把衣柜翻出来整理 上次分享了衣柜整理的大体思路,觉得意犹未尽,这回又想来分享下实操,也就是叠衣服(有没搞错,教叠衣服,谁不会啊?看完再对比下给你的方法有没不同,是不是更高效?)估计有些像我一样有轻微强迫症的同志,也会喜欢周期性把衣柜翻个遍,然后分类整理,顺便将换季衣物整理好,顺便断舍离。

需要说明的是,由于讲解需要,借用了近藤玛麻理惠的说明图。大家如果想看更详细的可以去找那本《怦然心动的人生整理魔法》。

回顾上期衣柜整理篇,请点击传送门

达人生活收纳技巧分享:魔法衣橱收纳整理术=决断力+行动力小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接啰嗦在前:大家好,又见面啦!(最近可是每周最少一篇的高产。。)我是爱啰嗦的小熊子,这期达人任务周热文的主题之一是收纳妙招,即使最近时间很紧,也抽空来对这个自己专长的话题来发樱桃小熊子| 250 评论43 收藏2k查看详情

衣物的摆放,除了悬挂就是折叠,悬挂没啥特别的,按照色系,长短,功能,季节来分类就行了。叠放的好处是更好地利用小的空间,有些不适合悬挂容易变形的衣物,或者换季衣物也可以叠起来。

治愈强迫症的叠衣大法,看完你估计会冲动把衣柜翻出来整理

所以这篇就不那么多废话,直接上图和视频,看完在评论区里告诉我你们想不想一口气整理一次,哈哈哈

叠衣神技大揭秘,不要小看这些技巧,你只要养成了这些折叠的习惯,跟平时乱叠化的时间其实一样,但是效果会好很多,持久性也会高一些(就是维持整洁的时间会比较长)。

1.T恤的折叠方式。

搬了麻理惠的图帮大家理解。

治愈强迫症的叠衣大法,看完你估计会冲动把衣柜翻出来整理

上面图片要直立起来还是容易散架的,可以最后一步可以套口袋的方式会更牢固,叠完是可以竖起来的。前后拍了几次照片,合成了几次gif,看完本篇只需要几分钟,但是楼主为了拍这个,花了几个小半天治愈强迫症的叠衣大法,看完你估计会冲动把衣柜翻出来整理 尽管结果还是不太满意,有些渣图就没放,总体水平欠缺,排版也不太好,还要多拍练习几次,大家凑合着看,能明白怎么叠就好了要求别太高哈,嘻嘻。

短袖这样叠:

借用了宝宝的超人T借用了宝宝的超人T

来个长袖的带帽子的,把帽子也折进去了。如果看不懂,最后会有mm亲自视频教你保证一学就会。

治愈强迫症的叠衣大法,看完你估计会冲动把衣柜翻出来整理

叠完后不容易散架,拿旁边的也能安稳以豆腐块的身躯坚守着阵地,放抽屉或者叠放到衣柜里都很完美。

大人T也可以竖起来大人T也可以竖起来

像这样把所有的衣物都叠同等的大小,看起来就很棒啦!

图片来自网络,侵删图片来自网络,侵删

2.衬衫的折叠方式:

这样折,长袖短袖差不多

治愈强迫症的叠衣大法,看完你估计会冲动把衣柜翻出来整理

可以堆起来叠放了,或者折叠好了也可以这样放进抽屉,再也不怕粗心室友找衣服把叠好的都弄乱了。。。

3.裙子的折叠方式:

看看大师的图解先,很简单。主要是叠成方块形状。

可以这样叠或者卷:

4.裤子的折叠方式:

长裤和短裤都来个分解

5.袜子这样收纳:

治愈强迫症的叠衣大法,看完你估计会冲动把衣柜翻出来整理

楼主喜欢这样套起来,放小盒子。家里人一人一盒。

6.毛巾这样叠

强迫症的豆腐块。。。

7.内裤这样叠:

治愈强迫症的叠衣大法,看完你估计会冲动把衣柜翻出来整理

叠好了可以按照分类摆放,最好用的莫过于抽屉柜/斗柜,按照大师的建议是以下的分类,当然你可以根据自己的物件种类来分。

治愈强迫症的叠衣大法,看完你估计会冲动把衣柜翻出来整理

楼主就整理了下宝宝的衣物,来对比下整理前和整理后的区别。一个大的塑料斗柜加一组小的抽屉柜几乎装完了楼主家两岁女儿的除了冬天厚棉衣之外的衣物和小物件。乱的时候抽屉都可能关不上,但是整理完,腾出了大半的空间,比起普通的折叠方法,效果完胜。

治愈强迫症的叠衣大法,看完你估计会冲动把衣柜翻出来整理

当然,你还可以像广告里面的一样,整个衣柜都是盒子治愈强迫症的叠衣大法,看完你估计会冲动把衣柜翻出来整理 这个肯定是治愈重度强迫症的方法之一。

治愈强迫症的叠衣大法,看完你估计会冲动把衣柜翻出来整理

台湾一个妹子的口袋折叠方法特意给大家找来参考。楼主gif中演示的都是套口袋的方式,比近藤麻理惠要多一个步骤,因为有些要换季收起来了,那样更牢固不会倒下。

人家有身材有料都认真叠衣服,你好意思说你懒不想叠衣服么?治愈强迫症的叠衣大法,看完你估计会冲动把衣柜翻出来整理

还有歪果仁的两秒(三点)叠衣法,亲测很实用,但是没人帮我拍,我拍不了,作罢,看链接视频吧。

好了,看完了大师的收纳说明加上楼主的演示动画,还有外国友人的亲身示范,有没看一下自己的衣柜,有没想抽空一口气整理的冲动,来评论区讨论下吧。

不要小看这些小技巧,只要每次叠衣服的时候实践,小小的习惯改变就能让我们拥有更干净整洁的家居环境。

更多实用生活文,请关注楼主的其他原创,谢谢!治愈强迫症的叠衣大法,看完你估计会冲动把衣柜翻出来整理 打赏点赞完别忘了收藏起来慢慢实践哦。

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

禧天龙Citylong 55L高透可视收纳箱环保塑料储物箱家用整理箱围典系列滑轮3个装 6320

禧天龙Citylong 55L大号透明收纳箱环保塑料储物箱家用整理箱蝶彩混色盖3个装 6348

百草园衣服防尘罩 立体可视收纳袋整理袋 西服防尘袋 4中2大 小熊

青苇 西服防尘罩 透明可水洗衣物收纳袋 1大2中2小

青苇 西服防尘罩 透明可水洗衣物收纳袋 1大2中2小

禧天龙52L大号蝶彩混色收纳箱环保塑料整理箱3支装 6131

多美忆 5件套防尘罩衣服防尘套挂式衣物防尘袋加厚挂衣袋家用大衣罩衣袋西装套 3特大2大

QDZX 搬家纸箱有扣手 60*40*50(5个装)大号

QDZX 搬家纸箱有扣手 60*40*50(5个装)大号

洁比世 浴室清洁刷 洗衣刷鞋刷软毛去污刷子

洁比世 浴室清洁刷 洗衣刷鞋刷软毛去污刷子

太力加厚大衣防尘罩磨砂透明可水洗西服防尘袋家用收纳袋大号5个装

家乐铭品 储物柜 五层带门柜办公柜斗柜收纳柜书房柜 -暖白色A592

秉优 家用透明印花洗衣机套子防水防尘罩全自动波轮滚筒式洗衣机罩 上开门56*54*86cm

bicoy 百草园 塑料收纳箱 20L*3 透明色 34949

京惠思创 JH0681 仿藤编脏衣篮收纳篮 脏衣服收纳筐 白色大号脏衣篓

百草园塑料收纳箱整理箱 抽屉式收纳柜储物柜 衣柜收纳盒10L 3个装 透明色