漫漫精华路 篇二:可延长的手持稳定器——飞宇Vimble2

2018-10-19 10:20:00 7点赞 9收藏 1评论

前言

在上篇中提到,为了拍摄质量,入手了本站推荐的白菜相机支架,拍静态物体完美,却不能解决外出场景下常常出现的需要手机移动时的场景,比如全景照片、跟拍视频等。

为了解决这个问题,我上SMZDM搜索了稳定器相关文章,看到下文:

手机稳定器哪款值得买?智云、大疆、飞宇、魔爪四大品牌介绍小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接现在人们分享信息都已经开始进入到了视频时代,各种的短视频应运而生,同时随着手机发展,越来越多的人们开始对拍摄有了兴趣,而且门槛也变得很低了,有个手机就能拍视频了,自己也对这Gooki叔大锅| 132 评论135 收藏744查看详情

获益良多,默默种草。。。于是大量搜索这些大厂的产品,发现现在做稳定器的真是多啊,能挑花了眼,但是产品竞争初期,消费者更能获益,为了抢占市场,厂商会把价格压到很低。

权衡价格及功能,入手了这款入门产品——飞宇Vimble2。

首先依例开个箱

包装1包装1

包装2包装2

内包装内包装

质感不错质感不错

材质如图材质如图

打开拉链打开拉链

配件配件

三种手机接口,可为苹果安卓手机供电三种手机接口,可为苹果安卓手机供电

配件之挂绳配件之挂绳

配件之三脚架底座配件之三脚架底座

三脚架底座三脚架底座

质感不错质感不错

使用体验

早买早享受

稳定器已经不是摄影玩家的专享之物。各大稳定器厂商也纷纷把稳定器价格压低以吸引更大众的普通玩家,事实上,有了这款设备的加持,普通人用手机也可以拍摄出大片的感觉,摄影体验会大大提升

入门级的稳定器可以解决普通防抖需求,适用于初级摄影场景(当然不排除技术大神犀利操作下的大作)。对防抖要求高的场景需要更加专业(gui)的设备。

这款稳定器整合了延长杆,能让用户少带一个设备,是个简单却很不错的想法。希望能继续不断创新,把它做小做轻,以便于用在更多场景,甚至所有需要摄影的场景。

新的手机需要调整设备平衡,跟天平调平一样,之后只要不换设备,即可不必再调平。先装入手机再开机,先关机再取下手机,即手机设备开机状态时,手机一定是固定在设备上的,否则对马达不太好。习惯基本的操作后,用起来非常之方便。

待改进

app有待进一步优化,加入更多常用易用功能,引导新手入门(引导不局限于app内置的说明书,可参照各大app更新后的新功能引导),更好发挥稳定器的作用。比如视频剪辑(已经做了,简单的剪辑功能已实现,可以进一步完善),gif制作,常用拍照模式也待进一步傻瓜化,(如全景模式、翻转模式等,选择后自动完成拍照的操作,而无须手动遥杆操作)。app的作用有多重要呢?我起初下载SMZDM这个app就是因为当时它是wp系统中完成度最高的app。好的app能吸引相当一部分用户,甚至成为竞品中的核心竞争力。希望官方能在其中进一步加大精力投入。“互联网+”的时代,即便是硬件厂商也是拼“软实力”。

手机打开蓝牙后,需要先在蓝牙界面点击连接,然后才能在vicool app内搜索到设备。

至于硬件本身,受当前的技术水平所限,各种稳定器都还无法做到足够的轻巧与便携,这是用户与设备之间最大的鸿沟,手机之所以有能力干掉平板和电脑,其根本原因就在于便携。机身重量

使用场景

前段时间去了一趟祖国大西北,有很多场景我会感叹为什么不早点入手这台稳定器...

大西北之所以美,原因之一是人对自然的干预少,甚至用全景拍摄的照片中也可以全无人类干涉的痕迹,纯大自然。然而全景照片需要水平匀速移动,光是用手拍出来的效果...要是当时能有这款稳定器就好了。

vimble2(设备)+vicool(app)全景拍摄样张:

直接手持+手机原装app全景效果:

可延长的手持稳定器——飞宇Vimble2

可以看出手机原装的全景照片一般都是鱼眼镜头效果,而vicool拍出来的全景没有畸变,看着更舒服。

2.延时摄影。

可配合三脚架实现。此功能覆盖了上篇《白菜价相机支架》:日出日落,花开花谢,云卷云舒...

3.跟拍视频。

祁连山上,有一段长长的木质走廊,小伙伴让我拍一段跟跑的视频...要是有稳定器就好了。

跟拍示例(放开走、放开跑,无拘束):

4.俯仰照片。

此功能覆盖了自拍杆功能。一些照片需要从高往下拍,还有的则需要趴在地上拍:

示意图示意图

仰拍示例【vimble2(设备)+vicool(app)】:

5.应急充电。

在鸣沙山,由于砂石可能磨损相机镜头,所以我们没带相机,于是全程用手机拍照,结果就是...开始拍照过猛或者由于路上玩手机没充电,后期手机纷纷没电关机,有一些很想拍的照片没拍成...为什么没带充电宝?一方面对手机电量盲目自信,另一方面怕进沙且带着比较沉。如果是这台稳定器,为了保证手机拍照效果,肯定会带着,同时还能给手机供电,解决了一大痛点。

防抖+三脚架+延长杆+应急充,这款稳定器超值!