我的汽车流水账 篇四:新车到手后,还需要给爱车配上这些

2018-09-15 19:46:02 23点赞 50收藏 24评论

前面写了必备的行车记录仪车载充电器,除了这些电子产品外,其实还有其他产品,比如说新车内的去甲醛和空气净化,比如说车内的收纳,各种垫子,还有手机支架等等,下面我来说说我给准备了哪些。

1,3M甲醛净化剂和活性炭包

3M 汽车竹炭包 新车内除味除甲醛去异味活性炭包 车用净化空气清新剂PN38200活性碳包套装119元京东去购买

我买的时候正好有活动,有一张199-100的优惠券,我就直接买了两份,实际支付128元。因为老福克斯这么多年了,感觉还是有气味,所以打算丢一份到老车里面。

新车到手后,还需要给爱车配上这些

其实相比较老福克斯而言,这新车锐界里面真的不算有什么异味,我觉得不放也没什么问题,不过放了应该会比不放好一些吧,不管是不是心里安慰。

新车到手后,还需要给爱车配上这些

竹炭包一盒整整20包共2KG,号称可以去甲醛/苯/氨等有害气体,还能防潮除臭除霉味,关键是用了一段时间后放在太阳下晒一晒效果倍加。这里我要吐槽一下4S店,说送竹炭包,居然就只给1包,1包,1包……我也是服了他们这波操作。

我在前面驾驶位杯架放了一个我在前面驾驶位杯架放了一个

后面第三排也放了一个后面第三排也放了一个

绿色那个是四儿子店给的竹炭包,其他那些都是我买的。绿色那个是四儿子店给的竹炭包,其他那些都是我买的。

另外除了这个去甲醛,也有车载的空气净化器,比如小米家的,其实老车有年保险送了一个车载净化器,不过看质量实在没有勇气使用,就扔了。当然除了小米也有其他品牌的,我贴小米的原因是其在京东综合排第一,另外我家里用2代,唯一的优点就是静音,好像不存在一样,至于效果么,没有实际测试,我不知道如何,心里安慰一下吧。下面这个米家的车载空气净化器号称可以过滤PM2.5颗粒物,实际效果不知道,应该会比没有好吧。不过我车里反正没啥异味,所以没有买这个。

米家(MIJIA)小米车载空气净化器(USB车充版)除PM2.5 可更换除甲醛版滤网 静音模式379元京东去购买

2,汽车钥匙包

福特18款蒙迪欧汽车真皮钥匙包18款锐界17新款蒙迪欧真皮钥匙套扣18元天猫精选去购买

这个主要是光一个车钥匙太单调了,所以就买了这个车钥匙包,买了三个,两个新车的,一个老车的,带电话的,如果掉了捡到的人应该会打电话给我吧,他拿了也没用,还给我还能那点感谢费。现在的遥控钥匙真的是贵,4儿子说锐界的要1800元/把,实际上多少钱这儿遇到才会去详细了解。大妈这里有大拿知道么?

3,车载支架

相信很多车主在车里都安装了手机支架,虽然大部分都有车载GPS导航功能,但是还是有人喜欢用手机导航,比如说我,我比较喜欢用百度地图(有人喜欢用高德,请这两家把广告费用碎银/金币的方式打赏给我,谢谢。),所有的常去地点我都在上面标注好了,而且还能同步交通情况,选择最快路线;加上微信朋友发个定点什么的,还是手机导航比较好用,所以一个手机支架在所难免。有很多人喜欢手机背后贴贴片的那种磁性支架,比如我姐,但是帮她买了好几个,时间长了都说磁性不够,所以我还买了几个机械的支架给她,这里我想说车载的手机支架选择还是蛮多的。

1)磁性

毕亚兹 车载手机支架 C20 中控台磁吸式 仪表台磁铁吸附支架 炫酷黑 汽车手机支架 手机平板导航仪通用29元京东去购买

底座里面有强磁铁,然后有个贴片贴在手机背面,这样手机就能吸附在强磁底座上,我不知道这个强磁对手机有没有影响,不过我个人不喜欢强磁的东西,可能是带机械表的原因吧,因为电子产品也能影响,需要经常去消磁,要不然就是越跑越快,所以我没选这个,不过给姐姐买过几个,这个主要是拿放方便,特别是在车里的时候,不过背面要贴贴片,个人喜欢衣果奔,所以我没买这个。

2)夹子

绿联 车载手机支架 汽车出风口手机导航支架 车用360度旋转可伸缩手机架 支持苹果华为手机 3028319.9元京东去购买

我买的是这个最简单最便宜的夹子支架,插在空调通风口,手机是夹在上面的,可以360度旋转,角度自己调。不过这个也有缺点,拿放比较麻烦,不适合在开车的时候使用(当然我是不建议开车用手机的,但是就是有那么多人喜欢一边开车一遍打电话,特别是货车,单手操作,害人害己),不过我的开车习惯还不错,都是开车前设置好导航,夹在上面后再起步,如果中途需要修改,要么让副驾驶的媳妇,要么就路边停车,百度地图有个好,可以语音说出地址。

放在空调出风口夏天有个好处是给手机降温,毕竟屏幕一直亮着,加上GPS等,耗电比较厉害,手机也会发热,夏天冷空调还能降温,冬天么……

上手机,iphone 6SP

3)重力联动

洛克(ROCK)车载手机支架 重力汽车手机支架出风口万向球车载支架灰色39元京东去购买

京东上卖的最好的就是这种重力联动的手机支架了,拿放很方便,如下动图所示。

新车到手后,还需要给爱车配上这些

不过我还是要再强调一下:开车不拿手机,拿手机不开车。和酒驾一个性质。

4,纸巾收纳盒

这是媳妇的需求,车上肯定是常备纸巾的,那纸巾收纳盒就很有必要了。因为我是七座车,所以媳妇选了两种纸巾盒,一种是绑在手扶箱上,还有就是绑在座椅头枕位置的。

卡莱饰(Car lives)CLS-2018111 汽车扶手箱纸巾盒抽挂式车载椅背抽纸盒车内用品固定卡通可爱 二哈版39.9元京东去购买康车宝 车载纸巾盒挂式遮阳板车上抽纸盒餐巾纸盒车内创意汽车用品纸巾包39元京东去购买

当然了,驾驶位置的纸巾盒除了手扶箱也有遮阳帘和中控台上的,不过我开车习惯不喜欢中控台上有任何东西,而遮阳帘上装这个我觉得也蛮难看的,哪怕是在副驾驶。

车之吻 纤皮折叠纸巾盒 车载/家用抽纸盒 红黑色29.9元京东去购买米仓 汽车纸巾盒 车用车载抽纸盒 天窗遮阳板挂式车载椅背头枕餐巾纸抽盒 米色59.9元京东去购买

既然有纸巾盒,那车载垃圾桶是不是也要来一个,这个不是很必要,如果车里空间大可以买一个,如果空间小就算了,备个塑料袋就可以了。我觉得下面这种折叠的蛮好,放个垃圾袋就能当垃圾桶,还能当水桶使用。

趣行 家用车用多功能4升伸缩桶 垃圾桶折叠水桶 车载收纳置物箱19.9元京东去购买

除了以上这些,其实也有一些其他的车内用品,比如说坐垫座套、头枕腰枕,不过我的车有腰部调节和通风,所以就没有必要买这些了。之前老福克斯是买了一套坐垫,因为皮质座椅冬天太冷了,但是没有买座套。

吉吉(GiGi)汽车头枕腰靠 G-1107+1110太空记忆棉腰靠垫 护颈枕 两件套灰色229元京东去购买

还有很多车主喜欢用香水,这个可以有,看个人喜欢吧,而且气味有很多种,我就不放链接了,我是没有买,因为我家老二是过敏体质,所以家里买任何日用品都是选无香型的。另外外部车身也有很多装饰,如车衣/遮阳、防撞条、贴纸、踏板、车顶行李架行李箱等等,另外就是还有车窗膜,4儿子店用的是3M的膜,但是原装踏板没货,所以我的车还没有去装修,等下周踏板到了一起弄,所以关于车内外的装饰后面肯定还会写一些,有兴趣的可以关注。

The End.

车之吻 纤皮折叠纸巾盒 车载/家用抽纸盒 红黑色

车之吻 纤皮折叠纸巾盒 车载/家用抽纸盒 红黑色

3M PN38006 甲醛净化凝胶 75g

3M PN38006 甲醛净化凝胶 75g

3M 升级除甲醛凝胶

3M 升级除甲醛凝胶

3M 汽车甲醛净化剂 车家两用 除味 除臭 空气去异味97%除醛率净化剂 PN38100一瓶装

3M 甲醛净化剂 除醛率98% 80g

3M 甲醛净化剂 除醛率98% 80g

3M 车内除味 新车除味除甲醛 空气净化器 除异味清新凝胶80g

3M 除甲醛喷雾+除醛凝胶 车内除味除甲醛新汽车除异味套装

3M 除甲醛喷雾+除醛凝胶 车内除味除甲醛新汽车除异味套装

3M 甲醛净化剂+除醛喷雾 车内除味除甲醛新车除异味 车载空气净化器

3M PN38200 甲醛净化剂 80g

3M PN38200 甲醛净化剂 80g

3M PN38936 车载空气净化器

3M PN38936 车载空气净化器

3M CHIM-AUTO 甲醛净化剂

3M CHIM-AUTO 甲醛净化剂

3M PN38816 车载空气净化器

3M PN38816 车载空气净化器

3M 车内除味除臭 新车除甲醛除异味 车载空气净化器 PN38600

3M 车内除味除甲醛新车除甲醛空气净化器 新房除异味空气清新净化剂 除醛率94%PN38300

3M车内除味 新车除醛去异味除臭 甲醛净化剂+净化凝胶 组合装

3M 甲醛净化剂+活性炭组合 汽车炭包车内除甲醛新车去异味

3M 甲醛净化剂+活性炭组合 汽车炭包车内除甲醛新车去异味

3M 甲醛净化剂+活性竹炭包 汽车内除异味新车除味除甲醛 组合套装

京东 3M 甲醛净化剂+活性炭组合 汽车炭包车内除甲醛新车去异味
京东 Biaze 毕亚兹 车载手机支架 中控台磁吸式 C20 黑色
京东 ROCK 洛克 RPH0837 车载支架
京东 GiGi G-1107+1110 汽车头枕腰靠套装 灰色 两件套

• 都是些没用的东西,急救包,灭火器,机油一个没

急救包还真没想到,用车十年也没遇到这种危险的情况。至于机油,福克斯十年下来表示不需要,媳妇表哥的宝马5倒是常备一瓶机油,我如果买途昂的话也许会备一瓶吧。

谁带急救包都不是立足于真的希望用,但是还是要带,这就跟开车系安全带是一样的道理

• 蒙迪欧的话还是多放个十瓶八瓶的甲醛清除剂,毕竟再怎么改款都是蒙臭臭。

蒙迪欧锐界的话还是多放个十瓶八瓶的甲醛清除剂,毕竟再怎么改款都是蒙臭臭。刚才话没打全。

我的福克斯确实可以称之为福臭臭,但是蒙迪欧感觉还好吧,同事的就是,一直坐,感觉没那么臭。至于这2018锐界,好像还真没什么异味。

• 不准备灭火器也不准备逃生工具?

灭火器还用说吗?至于逃生工具,买过两个,然后用车十年,都不知道扔到哪里去了,都找不到了。

得说得说,张大妈这边也有忽悠水基灭火器的……
    ps:resqme应该挂在钥匙上(非GM)或者脖子上( 非keyless)

• 这些也就手机支架实用,但是手机支架如果手机支持的话,还是买一个支持无线充电的好,放上开始充电,下车充好,省了拔插电源线的,时间长了对手机充电口也好。

可惜,我的手机不支持无线充电,iphone 6SP还能再战两年。

• 除味记得多开窗哦,还有竹炭包啥的必须一周就要暴晒一次~同作为新车的车主,给你推荐个好东西:3M橡塑件保养剂。把内饰以及密封胶条所有地方统统一喷一擦,质感飞跃,尤其是黑色的塑料橡胶皮革制品,瞬间更加漆黑光亮!

好的,这个可以试试看,谢谢。

• 我们去对面反蓝

好哒,我来吸引火力

• 到了最后,除了手机架什么都不用加,越简单越喜欢。

• rock的那个支架就是个坑。本身问题不大,但是出风口支架很容易把叶片阻尼弄软,得不偿失。

• 我就加了个支架,还有3m的那东西没什么软用

• 东西,越少越好

• 除了手机支架都没啥用,可能新手会买这些。竹炭吸附甲醛还不如多开窗。

• 去异味什么都不如买一后备箱柚子放一个月好用