荐游:黑白复古风格的跑酷佳作—《在梦魇中奔跑的班迪》评测
可能很多玩家都不知道2017年的一款比较火的恐怖游戏,叫做《班迪与油印机》,这款游戏讲述一个墨汁变成的怪物前来寻找主角,因此主角将在这个怪物所在的房屋里进行冒险解谜。这个班迪可以看成是一个非常具有几十年前美国老动画片特点的角色,手绘的卡通形象,没有花花绿绿的颜色,只有或深或浅的黑白。
而由于这款恐怖游戏“意外成功”制作组推出了一款跑酷玩法的手游,让我们来看一下。
游戏整体采用了复古的美式卡通片的画风,屏幕上泛着很多小麻点,整个画面也是黑白色。我们的主角就是班迪啦,这次它似乎遭到了一个长着章鱼腿的宝箱怪物的追逐。作为一款跑酷游戏,自然少不了吃金币,旋转,跳跃啥的,只是这里的金币变成了熏肉汤罐头(bacon soup)。
不同于传统跑酷游戏的是,玩家和BOSS都是面向玩家的方向跑的,你可以理解为反向的地铁跑酷。而游戏又有关卡的设定,因此它不是无限的,你不会因为掉到坑里或者撞到什么东西死掉,而是被BOSS打死。那么怎么过关呢?捡罐头的途中是不是会看到一些很奇怪的东西?怎么会有个铁砧,这里怎么还有个砖头?嗯,我们捡到了这些东西的目的就是要给BOSS拍个BUFF——把它们扔出去砸BOSS。
而BOSS除了发射炮弹,滚筒来攻击你之外,还会时不时召唤小怪骚扰你。这些小怪比如吐墨水的蝙蝠,从地下窜出来的触手,都会对你造成伤害。你可以用砖头,斧子砸他们。游戏的操作相比绝大多数我玩过的跑酷游戏都要灵活,你可以二段跳,空中俯冲,投掷武器也可以跳到半空扔出去,这样才能把蝙蝠砸死。
BOSS和Bendy都有个血条,在确保Bendy存活的情况下击败BOSS可以说是趣味无穷,游戏难度较低,但是能否快速通关或者完成关卡的挑战就看你的操作了。可千万不要被吃掉哦~
总体来讲,这款《在梦魇中奔跑的班迪》确实让人感到惊喜,不仅仅是因为其非常顺应近期由茶杯头带起的复古风潮,同时也因为它在传统跑酷上增加了更多有趣的玩法,把无尽的闯关缩小到了可以打通的关卡,不得不说对于我这种面对排分榜望而生畏的手残来讲,非常友好。至于恐怖元素嘛,暂时没看出来,看到有评论说游戏有点吓人,不过看到BOSS捂着脸逃跑的样子感觉还是挺可爱的,
仁者见仁智者见智了吧!
游戏名称:在梦魇中奔跑的班迪
登录平台:安卓/IOS