荐游:海洋探索Roguelike,翻格子翻出大鲨鱼?!《罗格船长》推荐

Roguelike游戏,凭借高自由度、随机性、重复可玩性大受欢迎,随着大量此类游戏问世,如今已经不是什么稀缺品种,个人而言见到此类游戏依然会忍不住多看一眼。

在这种游戏中,你不用不断打怪升级,装备也是唾手可得,短时间内就获得角色成长的快乐,实在不行,大不了重来一局,十分钟后又是一条好汉,且每次体验内容完全不同,既看脸,又看自己选择的成长模式。

《罗格船长》是一款roguelike+跑格子游戏,和之前大热的《符石守护者》《不思议迷宫》等有相似之处,都是在一个满是战争迷雾的格子棋盘中,一个个翻找探索。

你永远不知道下一个格子会出现什么:

可能是一个小岛,可以从中寻求补给;
或者是一个鱼群,可以钓些食物;
或者是一个随机事件,打开会有意想不到的事情发生;
当然也有可能会遇到敌船,这时就要面临一场战斗;
最可怕的,是遇见鲨鱼,杀掉它通常要付出惨痛的代价,把他赶走也要浪费很多粮食,或者什么不不做,被它追着跑绕石头,每走一步都在烧食物和水。

就是这样不断的冒险、探索、搜刮、战斗,直到找到下一个港口,探明全图则会有额外奖励。

港口会将上一关搜刮的金币和珍宝结算,金币可以直接用来购买物资、雇佣船员、升级船只,珍宝可以增加经验。

经验的作用在这款游戏中格外重要,它决定着你可以带几个船员出海,船员的数量又决定出海出差可以携带的奖励品数量,每个船员只能带一份。

所以建议初期以拿珍宝涨经验优先,不然升级再多的格子,带回来的东西也不会多。

不知道过了多少个港口,我终于遇到了第一章的BOSS,一只大鲨鱼,大鲨鱼会施放范围攻击、全图直线冲 撞等技能,还会召唤4个小鲨鱼追着你跑,要在他施放完技能后,恰巧可以攻击到它的位置,一下下射 击,战斗惊险刺激,要大战上几分钟。

之后进入第二章,所有物资清零,地图加大,敌船更强,鲨鱼也更多了,等待你的是更高难度的挑战。

玩下来整体感觉,游戏设计思路没问题,模式很好玩,但roguelike所占的比重太低,发展太慢,缺少些变数和挑战,后面难度增加也多是数值调整,不够尽兴。游戏目前还在测试阶段,忘以后能调整。

游戏名称:罗格船长

登录平台:安卓/IOS