穷车富表傻电脑 篇一:Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

2018-09-15 18:44:19 19点赞 107收藏 45评论

很早很早之前,大概十来年前吧,我在报纸上看到一个椅子要上万块,说是人体工程学设计,贴合身体曲线,久坐不累,心里默默地想,以后有钱了一定要买一把这样的椅子……

然后长大了,发现还是买不起Herman MillerErgomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

百科Herman Miller 赫曼米勒 Embody 电脑椅Embody是Herman Miller工作椅的旗舰产品,背面像脊柱一样的设计是这把椅子的亮点,“颗粒支持(得益于由颗粒组成的动态矩阵)构成的座椅和背部表面能自动根据用户的每个动作进行调整,并均匀地分配受力。通过适应用户的体型、减少坐压,Embody能够促进血液循环,进而加快氧气流动,降低心率。”带有7种调节方式:扶手高度调节、调节背部的曲线、座椅的深度、座椅高度、椅背弹性的调节、往后靠的回馈力、副手可以缩进。 552 点评2 原创5 好价4去购买查看详情

就连简配得一塌糊涂的入门基础款都只能看看不敢下手

百科Herman Miller 赫曼米勒 Sayl Chair 电脑椅SAYL的设计以了解用户需求为起点,旨在设计出具有人体工学特点的工作椅,同时兼备Herman Miller座椅的所有经典特征。制造一种环境成本较低,质量最优,适合最多用户的产品,这正是设计师设计SAYL时的灵感来源。他设计的这款电脑椅采用了93%的可循环再利用材质,座椅采用中空结构化部件,有助于减少重量和体积,arcspan、扶手结构以及倾斜机制均集成于单一强韧部件,同样有助于减轻座椅重量,它仅重17公斤。 231 点评2 原创1 好价0去购买查看详情

但是人体工程学的草已经种下多年,已经长成了大草原,我本身的坐姿又不好,尾椎骨还比别人凸出(传说中的屁股长刺),普通椅子是满足不了我了。刚好在购买前夕,生活家的群里看到了有业内人士说写了篇相关的文章……

全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事序曾经,我也是个坐躺瘫各种姿势无所畏惧并且日夜纵欲无度的少年~直到八年前有一次,运动拉伤了左边的竖脊肌~从此开始对各种床、沙发、椅子就有了莫名的高要求,也开始慢慢接触到人体工学座椅的行业。恩~内个~我说的纵欲过度是指打球玩电脑等…最近几年人体工学座椅在各大论坛与ZDM火了起来,各种晒单下面评论也是纷飞帆飞帆| 520 评论338 收藏3k查看详情全网人体工学座椅值得我们去了解的那些事(二)一、序上一篇文章发出后~触及到了某些商家的点,引发评论区各种热点,只能说一切尽在意料之中,也在意料之外,这个行业的狭隘性与保守程度,比起国产烟灶厂商更是不堪。人都是独立的个体,无法保持绝对的中立,篇一中主要提到的三个品牌(联友、松林、好嘉缘),都跟我家有利益关系,从商角度,自然是哪个品牌支持力度大,飞帆飞帆| 112 评论94 收藏611查看详情

虽然他本意不是导购,但大家看完之后还是不禁问道“买哪个呢”,我把相关厂商的主流产品都看了看,去掉了旗舰款(买不起),去掉了基础款(不想买),最后在中端里面选了个最符合自己审美的,就是Ergomax Emperor+啦,远看感觉有一丝丝买不起的HM的神韵。

最后下单是在去年双十一,本来已经在淘宝下单了,结果发现京东更便宜,就嘱咐客服别给发货,等第二天能退款的时候我就直接退款了,客服非常干脆地说好的。

京东是Ergomax的第三方旗舰店,不是京东自营,所以发的物流,箱子特别大特别沉,幸好送到家,直接叫师傅放到玄关再走。

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

京东店没有淘宝店标得清楚,我一直以为我买的是常规款,写文章整理图片才发现是加大版,我本身个子小,觉得常规的肯定足够了,现在用加大版,好像也没感觉出来有什么,毕竟没有对比,不知道到底是怎么个加大法,但从价格考虑,我是赚了

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

箱子里面还有箱子,但是头枕椅背和底座都是单独分开的

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

小箱子里面是坐垫部分、扶手和配件以及工具

所有东西都掏出来就是这些个

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

个人建议是最先把轮子装上,省得后面翻来翻去

钢脚表面摸起来很光滑

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

液压气棒,新闻里面有人被椅子**的就是因为劣质气棒炸了

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

先把气棒放进底座里,再把坐垫盖上,这一步非常轻松

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

到了这里,基本已经可以坐了,也能转能移,只是不能靠

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

椅背很厚重,我个人认为安装过程中最难的部分在这里,想要一个人扶着椅背并固定几乎是不可能的,叫了家里人帮忙

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

因为椅背是分段式的,往后靠的时候这个部分会夹衣服,有时候心急就直接扯出来,其实对衣服不好,应该再靠下去把缝撑开来,衣服就能拿出来了

最后放上扶手

把头枕的螺丝拧上

完工

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

整个拼装过程中的感受就是扎实,很有分量,说明用料还是挺足的

使用感受

大半年坐下来感觉还是挺好的,网布很透气,也有回弹的反馈力,腰部凸出的支撑很舒服,之前很长一段时间都是垂直椅背,后来才想起来这椅子可以后倾,微调了一格,微微后仰,更贴腰了,这样长时间坐下来(玩电脑),不容易感觉疲劳,屁股表示还可以再多战一会儿

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

缺点就是偶尔夹衣服,扶手很容易动来动去,而且只能往上升,想降下来的话只能一口气拉到顶再重新拉起来,我只能尽量不去碰扶手,好在大部分时间手都在键鼠上。还有就是仔细找找也能找到一些毛刺。

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

总结起来就是瑕不掩瑜,就这样,收工。

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Zeph 座椅 带扶手经典款 人体工学椅电脑椅办公椅久坐不累 纯黑色框架纯黑色软垫坐面

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Zeph 座椅 带扶手个性款 人体工学椅电脑椅办公椅久坐不累 矿石白框架橄榄绿软垫坐面

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅护腰电竞椅 6D扶手 雅典灰

1999元起

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Cosm 座椅标准扶手电脑椅办公椅 人体工学椅 久坐不累 石墨黑(矮背-尼龙脚)

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Cosm 座椅【个性款】叶片式扶手电脑椅办公椅人体工学椅久坐不累 石墨黑(高背-尼龙脚)

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思海绵座人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅 海绵座 魅力黑

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Setu座椅 人体工学椅电脑椅办公椅学习椅久坐舒适 深灰框架石墨色织物

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅转椅舒适靠椅电竞椅 4D扶手 魅力黑带畅躺架

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅转椅舒适靠椅电竞椅 6D扶手 魅力黑

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Zeph 座椅 带扶手个性款 人体工学椅电脑椅办公椅久坐不累 夜幕蓝框架烈焰红软垫坐面

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Aeron 座椅 矿石白甄享款 办公椅电脑椅人体工学椅 大中小号可选 锻面底座-小号【16天内发货】

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Embody人体工学椅Sync织物 办公椅电脑椅 米灰色【150天内发货】

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Zeph 座椅 简约款无扶手 人体工学椅电脑椅办公椅久坐不累 矿石白框架橄榄绿软垫坐面

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Aeron座椅 石墨色标准款尼龙底座人体工学椅 办公椅电脑椅 90-120度(含) 升降扶手 小号

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Mirra2 座椅经典款/个性款人体工学椅电脑椅办公椅电竞椅久坐不累 经典款-石墨黑

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Cosm 座椅【尊享款】升降扶手电脑椅办公椅人体工学椅 久坐不累 石墨色(高背-尼龙脚)