RTX20系显卡买不起?APU+ITX主机了解下?

最近工作忙的飞起,度过了年中的忙碌,马上就是迎来了年末的忙碌开启,但是多年不见的大学基友最近拜托我帮忙装个机,要求比较简单,小型的办公机就好,后期可以升级配置。听完要求之后脑海中第一时间浮现了,APU+ITX=绝配办公机,所以直接拍定了了R3 2200G+B450的办公机配置。

所以确定了好用途之后,说干就干,先上个全家福再说。

RTX20系显卡买不起?APU+ITX主机了解下?

AMD Ryzen 3 2200G 四核CPU处理器 搭载集成显卡 AM4接口769元京东去购买

确定了办公机之后,直接确定选择Ryzen 3 2200G,这算是我的二手CPU,当初买进打算给家里装个家用机,后面一直搁浅了,以500的价格给朋友出了。

RTX20系显卡买不起?APU+ITX主机了解下?

做了几次的测试点亮,所以CPU的字体都模糊了很多,但是信仰贴纸还在,信仰价格值500,CPU我白送。主频3.5GHz,最大睿频3.7GHz,对于办公使用来说,算是高的主频。

RTX20系显卡买不起?APU+ITX主机了解下?

忍痛割爱原装的散热器给他,所以500价格真的很值。

技嘉(GIGABYTE)B450 I PRO WIFI主板AM4锐龙迷你itx电脑套装htpc B450 I AORUS PRO WIFI单主板959元京东去购买

RTX20系显卡买不起?APU+ITX主机了解下?

既然是ITX主板,在市面上看了一圈,最后选择了技嘉的B450 I AORUS PRO WIFI主板,主板外包装依旧是“大雕”瞩目。

RTX20系显卡买不起?APU+ITX主机了解下?

主板真身展示,整个主板就是那巨大的散热片引人注目了。

RTX20系显卡买不起?APU+ITX主机了解下?

主板供电用料十足,加上那硕大的散热片马甲,CPU供电接口和散热风扇接口也挪到了角落去了。

RTX20系显卡买不起?APU+ITX主机了解下?

上一代的技嘉ITX主板就是把全部的主板供电和跳针接口全部位移,走线起来十分的麻烦,这一代的主板算是回归了正常的ITX主板布局,个人不喜欢的内存卡扣属于单边卡扣系列。

RTX20系显卡买不起?APU+ITX主机了解下?硕大的主板M.2散热片,散热片上还有技嘉AORUS LOGO。显卡插槽就不多说了,标配的金属装甲。

RTX20系显卡买不起?APU+ITX主机了解下?

三种尺寸的M.2规格都配备了,2260/2280/22110规格齐全,加上这赠送的散热片,运转中SSD的热量可以得到很好的控制。

RTX20系显卡买不起?APU+ITX主机了解下?

背部I/O接口正常的USB接口就不过多的谈论了,视频输出接口准备了三个,对于办公画图、看电影等组建双屏、三屏联动的人来说是个好事,体积小但是依旧是三屏联动,稳得一批。

技嘉(GIGABYTE) AORUS DDR4 3200频率 16GB 台式机内存条 RGB灯条 16G(8Gx2)套条1679元京东去购买

RTX20系显卡买不起?APU+ITX主机了解下?

内存在我神奇的蛊惑下选择了技嘉的AORUS RGB内存,但是为什么我蛊惑他选择了这个内存呢,主板他只能插两条,为什么买了四根。首先四根一共是16GB,买两个真实的内存赠送两根“假内存”,仅作为RGB元素的内存,我就笑纳了,这下我的主板就可以插满四根内存了。

RTX20系显卡买不起?APU+ITX主机了解下?

银灰色的配色在内存市场上来说算是比较少见的配色,内存外观印刷了AORUS的信仰LOGO搭配在主板上算是比较好看的。

RTX20系显卡买不起?APU+ITX主机了解下?

既然是构建ITX主机,当然电源也只能选择SFX电源,所谓的迷你小主机专用的电源。

RTX20系显卡买不起?APU+ITX主机了解下?

航嘉MVP K350电源属于旗舰产品的小电源,三年质保时间,电源额定350W,还通过了80plus金牌认证,金狮标志属于航嘉的旗舰LOGO。

RTX20系显卡买不起?APU+ITX主机了解下?

电源铭牌表写的很清楚,12V输出能够达到27A功率,让ITX主机可以得到高效的供电。

RTX20系显卡买不起?APU+ITX主机了解下?

原装散热和主板的卡扣扣具是属于不兼容的,所以首先要拆掉主板卡扣的扣具。

散热器装好。

RTX20系显卡买不起?APU+ITX主机了解下?

内存装好,一样的银灰色,一样搭配。

RTX20系显卡买不起?APU+ITX主机了解下?

先裸平台点亮试一下。

RTX20系显卡买不起?APU+ITX主机了解下?

顺利进入BIOS没问题,一次点亮。

RTX20系显卡买不起?APU+ITX主机了解下?

翻出老旧的ITX屌丝伯机箱,本人用不上,给基友用上了。

RTX20系显卡买不起?APU+ITX主机了解下?

点亮没问题,唯一问题就是我藏线功力一般般,有点略微乱。

RTX20系显卡买不起?APU+ITX主机了解下?

点亮之后当然是测试跑起来,准确无误才可以给基友带去,顺便坑餐饭,但传统的检测着实缺少点别的感觉,这一代的技嘉B450主板都算是用料满足的,超频看到国外的评测视频也是稳到一个不行。Ryzen 32200G 最大睿频3.7GHz,那就试一下小超一下。

RTX20系显卡买不起?APU+ITX主机了解下?

接上主板自带的网卡,测试跑起来gogogo。

RTX20系显卡买不起?APU+ITX主机了解下?

超频到4GHz,电压稳定1.4V。

RTX20系显卡买不起?APU+ITX主机了解下?

超频后的CPU-Z成绩检测,稳定4.0GHz,单核成绩为459,多核成绩为1846。

RTX20系显卡买不起?APU+ITX主机了解下?

超频前后国际象棋成绩对比。超频后近千分的差距成绩。

RTX20系显卡买不起?APU+ITX主机了解下?

Cinebench R15 超频成绩前后对比。

RTX20系显卡买不起?APU+ITX主机了解下?

图表看的比较清楚,超频之后成绩的确得到了提升。

RTX20系显卡买不起?APU+ITX主机了解下?

3DMark成绩对比,由于没有独立显卡,导致许多成绩并没有明显的差距,但是从Fire Strike成绩就可以看出来,还是存在了差距。

RTX20系显卡买不起?APU+ITX主机了解下?

总结:游戏就不做测试了,这个等级的办公机应对主流网游游戏来说都不是难事,很多人考虑APU都大部分都是冲着HTPC的方便与办公使用。因为20系显卡的上市让很多人都对于新显卡跃跃欲试,老显卡不想买,新显卡还没到手的情况下,所以弄一套APU玩玩网游基础办公下都是没什么问题。从网上的消息来看都是铺天盖地的显卡性能提升大,4K分辨率极高特效,彩虹六号稳定90帧。光线追踪技术也是吸引了众多目光,所以打算等RTX20系显卡 走量的2060 2070 上市再攒台游戏机,这段时间用APU的办公机就可以了。

RTX20系显卡买不起?APU+ITX主机了解下?

最后放多一张好看帅气的M.2散热片的照片。

主板
标签:主板 +关注