拒绝复原乳!自制酸奶最方便的方法,超值!IRIS爱丽思酸奶机

2018-09-21 17:44:38 21点赞 46收藏 22评论

【购买理由】

一般在超市买到的风味酸奶,保质期只有25天。风味酸奶采用全脂奶粉兑水(即复原乳)发酵,本身复原乳没什么错的,只是营养比纯牛奶流失了一点。我是乳糖不耐受者,不能多喝纯牛奶。但我也对复原乳有点敏感觉得很上火(喝完喉咙会不舒服)。更无奈的是隔壁镇的凉茶大公司停产了...........惋惜。

超市复原乳酸奶三大品牌,健能、伊利、蒙牛。一般价格是16块钱16支,每支100ml,共1.6L,算起来和1L纯牛奶价格差不多。

我喜欢喝酸奶,但是不想上火。自制的酸奶很麻烦,每次都要洗锅碗瓢盘。直到我看这爱丽思这款酸奶机...........真的能放整支1L进去?

IRIS 爱丽思 IYM-011C 自制酸奶机家用全自动迷你易清洗DIY酸奶机(亚马逊自营商品, 由供应商配送)118元亚马逊中国去购买

▼倒计时款贵50元。

日本IRIS/爱丽思 IYM-012C 自制酸奶机全自动家用酸奶米酒纳豆泡168元天猫精选去购买

▼国产的倒计款才49元,还带有玻璃内胆。

科顺(Kesun)ZCW-S08 酸奶机 自制酸奶纳豆米酒微电脑控制可定时玻璃内胆带分杯49元原价69元,关注店铺后49元购买京东去购买

爱丽思这个日本品牌卖的就是创意,虽然说价格是一般国产价格的两三倍,我觉得值得一试。

【外观展示】

我买了爱丽思的低端款,没有倒计款功能,因为我觉得倒计时功能不值50元.....。

▼外包装就是这么一个箱子,事实上箱子还是比较厚实,能经得起快递运输的折腾。

▼包装上推荐使用老酸奶作为菌种,讲究卫生的我用干粉菌种(简单省事)。

▼这就是机器的本体,电源线都没有1米长。

▼配了一个塑料内胆,估计我用不上这个内胆,因为清洗麻烦。

▼配送的两个小工具,牛奶盒盖和搅拌勺。不过这两样东西,我都用不上。

▼操作区域,有三个键,还没有倒计时功能。有两个选择,普通酸奶、里海酸奶。里海酸奶需要专用菌种,而且发酵温度低。

▼为酸奶的健康营养,正常都采用纯牛奶制作。一般国内超市常见的三种纯牛奶:蒙牛、伊利是10元左右,6个月保质期,德亚16元,一年保质期。

▼噢,看这个开口,就知道尺寸太小了,它是放那种四方高身的高价牛奶(如香港维记、香满楼)。

▼勉强没幸福............不试怎知道?蒙牛、伊利牛奶都放不进去。

▼稍唯小一点德亚牛奶也放不进去.........

▼把4个角竖起来....把它捏到变型。

▼幸福是勉强得来的.............勉强塞进去了。

塞1L牛奶进去的过程大概花20秒左右..........如果不用1L牛奶,塞两支250ML牛奶也是可以的。

【懒人操作】

▼用开水烫一下纯牛奶的开口,然用纸币擦干。

▼这是我从京东上买的发酵粉,有很多品种选择,但我尝起来都差不多。

▼撕开牛奶盖上的铝箔,直接把干粉倒进牛奶里面,然后盖上盖子,用手按住盖子防泄露,用力摇几下。OK,都不用勺子搅拌,我是不是很聪明????

▼记得按启动/关闭键,正常工作时会亮起两颗红灯。

▼做好的酸奶挺浓稠,口感很滑,没有复原乳酸奶那样上火。味道较酸,看个人需要的可往里面放一定量白糖(喜欢无糖就不放,但不要骂白糖是垃圾食品)。

▼同样是伊利的奶,用鲜奶做的安慕希远不及我自制的酸奶。

【蓝莓酸奶】

▼我买了好几盒冻蓝莓和冰红树莓,一盒有400G,一盒内有两袋。红树莓比较罕有所以比较贵(国内种植黑树莓较多),味道很独特,但很酸,而且有很多硬籽。

▼取250ML酸奶和100g蓝莓放进搅拌杯.......

▼只要10秒时间,酸奶染了新颜色。

▼看着颜色有恶点,不过蓝莓就是这样的,还是浓浓的鲜蓝莓味(不是口香糖那种假蓝莓味)。

【总结】

爱丽思的创意加上它做工,99元还是值得一买的。再加我上懒人开挂操作方式,很无敌。

优点:勉强能塞整支1L奶、同价位中做工优秀

缺点:不能完美匹配所有1L奶、价格是国产的两三倍

厂家还是马上改进吧,把放奶口做大一点,省去一些调整的时间。

IRIS 爱丽思 日本iris爱丽思酸奶机家用小型迷你宿舍多功能自制米酒发酵机希腊

IRIS 爱丽思 家用酸奶机小型全自动多功能爱丽丝米酒纳豆发酵机酵素希腊

IRIS 爱丽思 家用酸奶机全自动多功能爱丽丝发酵机米酒纳豆酵素希腊

酸奶机家用全自动多功能小型爱丽丝纳豆米酒发酵机希腊

酸奶机家用全自动多功能小型爱丽丝纳豆米酒发酵机希腊

IRIS 爱丽思 酸奶机家用小型自制米酒酿发酵纳豆机多功能全自动酵素希腊

IRIS 爱丽思 IYM-011C 酸奶机 800ml 象牙白

爱丽思酸奶机家用小型自制免洗全自动日本纳豆机米酒发酵机多功能 [一键菜单

爱丽思酸奶机家用小型自制免洗全自动日本纳豆机米酒发酵机多功能 (送配件)

IRIS 爱丽思 家用酸奶机小型全自动米酒发酵机免洗纳豆智能

IRIS 爱丽思 家用酸奶机小型全自动多功能爱丽丝纳豆发酵机酵素希腊

Bear 小熊 SNJ-C12S3 酸奶机 1L

Bear 小熊 SNJ-C12S3 酸奶机 1L

Bear 小熊 SNJ-C10P2 酸奶机 1.75L 绿色

Joyoung 九阳 SN-10J91 酸奶机 1L 粉色

Joyoung 九阳 SN-10J91 酸奶机 1L 粉色

Bear 小熊 SNJ-C10T1 酸奶机 1L 蔚海蓝

Bear 小熊 SNJ-C10T1 酸奶机 1L 蔚海蓝

OIDIRE 奥帝尔 ODI-SA13 酸奶机 1L 白色

OIDIRE 奥帝尔 ODI-SA13 酸奶机 1L 白色

Bear 小熊 SNJ-B10K1 酸奶机

Bear 小熊 SNJ-B10K1 酸奶机

• 复原乳也就未必一定不好 反而是自己发酵的菌种纯度和污染不好控制啊 老铁

没有说大不好,只是说复原乳也比较容易上火。就好像婴儿对某些奶粉容易上火一样。

• 倒计款啥意思

上面的LED数字倒计时灯。

谢谢回复,琢磨都有定时功能

• 250ml的没盖子,可以用?

理论上可以,不过要剪刀小心剪开牛奶纸盒,不方便而已

• 想买 就是觉得盒子不好塞 心烦……… 普通的鲜奶也很难放吧

手动按一下,还是很好塞的

• 想到个办法,用小米恒温水壶,盒装牛奶加菌种放进去,加水盖好,设定好温度,坐等 [得意]

可以成功么?恒温水壶可以设置恒温温度??

• 作者..贵50块那款不是倒计时,是时间和温度都可以自己调节,右边的按钮可以切换调节温度和时间。

• 这个创意有点意思,比市面上通常的的方便多了。。

• diy酸奶最方便的就是一袋乳酸菌加1L装牛奶,放烤箱或其他30多度的环境就行,半天就ok

夏天放哪都是30多度 冬天暖气 谁还买酸奶机啊

30°多是不能发酵普通酸奶的,或延长超多发酵时间,发酵时间太长就不卫生。

• 这么麻烦的方式 也好意思说是最方便

• 请问这个内胆放进酸奶机,酸奶机还要加水吗