喜阅C位出道:喜阅XiBook10.3寸大屏手写电子阅读器评测

已经有四台不同尺寸的电纸书,从6寸到8寸,品牌既有kindle也有国产,系统既有闭源也有安卓,它们各有优劣,但它们只是绿叶,我要说的主角是心水了很久的大屏手写电纸书。喜阅这个品牌相较于一线的确不算出名,但是在机缘巧合之下遇到了它,这次入手的是10.3的XIBOOK,它的硬件和当当的国文一本通3一样,但是系统上有所改动,后面再来展开。
先上一张图,都是手机拍的,位子也比较乱,但是不妨碍主角C位出道。

大屏就是爽,这个是硬道理,我有最新的6寸JDRead,和10.3放在一起完全不是一个量级。但是13.3的价格有点高,便携性也有妥协,这种情况下10.3就是一个综合下来兼具性价比的选择。不管日常使用还是阅读PDF,哪怕是A4的扫描文档,10.3在切边之后是可以胜任的,这里是不说重排什么的了,再加上纯文本可以重排,比看扫描件还是要舒服一些的。再就是这款的便携性真的还不错,就不扯什么参数了,来一张图就看的很明显了,这还是很能保证持握的舒适度和使用的便捷。

接下来是重点了,使用体验,还是不堆参数了,但是想说使用体验的确很优秀。非常流畅顺滑,这也是选择闭源系统的原因,安卓的电纸书虽然可以折腾各种软件,但是毕竟是安卓,低功耗的硬件决定了怎么也优化不出流畅的体验,看书还是要回归本心。在这里扯一扯资源,因为这个硬件是和一本通3一致,内置的书城也是当当,所以当当的资源在国内的电子书城里算丰富的了,然后喜阅也另外提供了一个书库,而且现在资源还是比较好找的,所以这个方面不是问题,还是很满意的。

最后就是来谈几个细节,第一是阅读体验,可以看到细节图上300ppi的JDRead和喜阅没什么差距。这是电纸书的本质,阅读体验首先有保障的。

第二是手写功能,标配一只笔,带有“橡皮擦”,使用体验还是不错的。大概写了下试试,我的字比较丑但是日常使用绝对胜任,而且可以批阅PDF,很实用。

最后是传书方式,很丰富,也支持邮箱(包括QQ,这里就可以去微信订阅),就不一一展开讲了,总之在这个价位喜阅是一款很值得入手的产品。

电子阅读
标签:电子阅读 +关注