装修搭配 篇三:等我有了房,一定要装这样的入户花园!闲时赏花品茶,千金都不给换

总向往着每天一下班回来,有爱人和一双儿女在翘首以盼,再沿着花香扑鼻、生机盎然的花园走进屋里。工作的压力和烦恼瞬间都能抛出脑后,享受知足的人生,闲时还能赏花品茶,这样的生活,千金都不给换!等我有了房,一定要这样装!

▼案例1

如果是住在一楼,入户花园可与庭院相衔接,设计一套私家花园。有花有草才有生机,绿草坪、小亭子,防水沙发、夏天的夜晚在这里乘凉休憩,好不美哉!

一方小池塘,种上桑藕和睡莲,游鱼在水中嬉戏,更有一副文人雅士之志,整个院子都充满着自然与活力。

▼案例2

如果没有大院子的话,还可以把三两盆花草搬到家里来,假山和仙人掌,花枝招展的绿植,小玄关也能点缀出不一样的趣味来。

即使墙外的世界单调无味,屋内的小花园依旧充满着绿意和盎然,再放上一把小木椅,喝着茶、赏着景,惬意十足!

▼案例3

中式风入户花园,也有别样的隽永美感。将室外的景延伸至室内,新鲜的空气和绿色充满所有的空间。

把假山、流水和树木移进屋,成为室内装饰的点睛之笔。淘一个水磨石茶桌,竹编藤椅,闲暇时与三五好友一起品茶吧!

改好水电和防水,养上几条鱼都是没问题的。下班回来逗逗游鱼,喂喂鱼食,也能放松心情。

▼案例4

如果乡下自建房,那就把整个院子都打造成开放式花园。随处可见的吊兰和绿植,花团锦簇的盆栽,仿佛沐浴在花的海洋。

沿着两侧种满鲜花的石板路,就是家的方向。听着夏天蝉鸣,闻着迷人花香,真是梦想中家的样子。

等我有了房,一定要装这样的入户花园。趁着阳光明媚,趁着我们还年轻,有花草相伴,与自然依偎。也能永远保留一份赤子之心。

装修
标签:装修 +关注