好用才是王道—晒晒我手机里值得一荐的iOS App

2018-09-15 16:33:41 171点赞 1611收藏 116评论

序言

哦也,iPhone又发布新款了。一个双卡让iPhone的售价又飙升了一大截,这次估计卖一个肾都不用了。一想到自己的性福生活就要受到影响,我还是下了决心:手机的iPhone 7plus继续服役个两三年再说,不割不割好用才是王道—晒晒我手机里值得一荐的iOS App 。现在苹果的进击步伐越发缓慢了,也学会了Intel的绝招:挤牙膏。如此高昂的售价,还只标配5W充电器——库克太会做生意了。苹果公司卖配件的盈利,估计比单纯卖iPhone还多。

以上只是个人笑言,iPhone我是从6开始用起的。起因是15年春节在家葛优躺了一周,用老姐的iPhone 6玩了好几天的游戏。顿时对手上的安卓机不爽起来了。同样的App,安卓的用起来就是觉得体验和iPhone的差一截 。(不吹不黑啊,苹果的审核严格也是有好处的。大部分安卓App的资源占用和权限要求确实挺招人不爽的)于是乎就清卖家当,去联通办了个合约机(当时流量贵啊,合约机还是划算点)。终于是踏入了肾果机的群体,开始了在AppStore的折腾之旅。

以下推荐的App是基于个人使用觉得很值得安装,一些体验上的感受也是比较主观。所以不管推荐的收费免费的,都是给阅读的诸位一个参考。评论里也欢迎大家给我推荐好用的App。至于开发者借鉴也好,xx也好。那不本篇文章的讨论方向,杠力较强者建议去相关App下留言战斗。

微博第三方客户端

自从新浪微博打乱了时间线以后,大家的阅读体验可谓是我擦擦擦擦擦。因为广告的问题,我在手机上一直使用的是第三方的微博客户端。安卓的时候是weico和fuboo,当初fuboo不再更新了也是挺遗憾的。iOS上使用过weico pro(6元)、墨客(18元)、cosmos(12元),都是付费的App。 weico算得上是根正苗红,但是使用体验还是差一截的。在后两款App上,都是有着不少的争议的。至于墨客和cosmos以及墨客和某某App有什么隐秘争议之类,我们只谈好用,开发者相关的东西我们也扯不清。墨客和cosmos有着不错的交互体验,使用也非常流畅,刷微博也不会出现weico那种突然刷到底的体验。至于值不值得购买,各人有各人的看法,我是都买了。相信两个App的用户在值友中也是不少的。

cosmos

cosmos界面如下

有着比较丰富的设置项目,界面可以说更多彩一点。滑动操作也很方便,反正是甩出官方客户端十条街。开发者最近在祖国大地到处旅游,更新就慢了点。

好用才是王道—晒晒我手机里值得一荐的iOS App

cosmos的微博发布界面,该有的基本都有了。cosmos的微博发布界面,该有的基本都有了。

cosmos还可以自行定义微博尾巴cosmos还可以自行定义微博尾巴

墨客

墨客界面如下,简洁。不累赘。操作方便。该有的功能都有了。开发者跟进比较迅速,微博接口之类出了岔子之类,开发者能比较迅速的响应解决。

好用才是王道—晒晒我手机里值得一荐的iOS App

墨客的微博发布界面,功能相对cosmos少了定时发送。感觉图片显示时候大了点,值得买编辑器什么时候开业自行调整图片大小就好了。墨客的微博发布界面,功能相对cosmos少了定时发送。感觉图片显示时候大了点,值得买编辑器什么时候开业自行调整图片大小就好了。

设置项目cosmos可能更丰富些,但是我内心比较倾向于墨客。足够的简洁和易用。滑动操作两者也是有异曲同工之妙的。都是比较好用的App,至于如何选取其一,那是很难了。我是两个都装了。第三方的有时候会有点小bug,比如某个时候新浪大爷不高兴了,可能评论里的图片就打不开了。

壁纸应用

此处推荐cuto(免费)和photox pro(18元)。两个App的品味还是可以的,各种口味的都可以找到自己想要的精美壁纸。相对来说,付费的App图片还是更丰富些。

cuto

cuto的主界面还是很简洁的,底下三个按钮分别为刷新,收藏的图片和其他。在其他里面,大方的用户可以给作者一点赞助。

好用才是王道—晒晒我手机里值得一荐的iOS App

点击进入一张壁纸的时候,会提供一些设置选项,比如选择适配的机型,以便有更好的预览效果。提供了锁屏界面和桌面的预览图样。

好用才是王道—晒晒我手机里值得一荐的iOS App

还提供了壁纸的模糊效果选择,模糊度是任君所选了。我有时候就不喜欢壁纸太清晰。模糊点反而更有利于App图标的展示。

photoX pro

好用才是王道—晒晒我手机里值得一荐的iOS App

英文App,不用在意文字说了什么(动态,静态,随机)。只要选择自己喜欢的图片即可。

×

好用才是王道—晒晒我手机里值得一荐的iOS App

点击进入图片,再单击一下图片,会提供一个桌面预览效果。

点击铅笔按钮,会提供比较丰富的图片处理效果设置。pro版才开放的功能。

两者都有比较强大的图片库和筛选机制,相信感兴趣的值友也可以在其中获得自己想要的桌面。

相机和图片处理

此处推荐:nomo相机(128元/年),picsew(1元),annotable(全功能68元),Google照片扫描仪,

nomo相机

要不是老婆极力要买,我是不敢这么割肉的。不过买了之后觉得各种相机的模拟确实也很到位,很有可玩性。拍摄照片的效果也蛮不错。128元/年确实有点烫手,飞猪这定价也是够狠了,但是用了之后还是觉得值得买的。我用App是追求简单的,除了系统相机和nomo,也就没有装其他的相机App了。

好用才是王道—晒晒我手机里值得一荐的iOS App

现阶段可选的是六款相机,新版本貌似还没有通过苹果的审核。所以第七款相机暂时就没得见了。买了年费会员的可以随意使用可选相机。没买年费会员的的体验用户好像就只能使用toyk这个免费相机效果,或者对于某个相机效果单独付费。

发几个样张:(我拍照渣技术,大家请轻点吐槽,哈哈)

picsew

这是一款很易用的拼图软件。

App主界面,。选择截图的图片的话,会显示长截图选项。如果是两个普通图片则不显示长截图项目。 App主界面,。选择截图的图片的话,会显示长截图选项。如果是两个普通图片则不显示长截图项目。

选取了值得买的好文栏目,截图两张,可以看到。长截图的自动识别非常好,图片吻合毫无bug。不过好像只能识别本机的截图。选取了值得买的好文栏目,截图两张,可以看到。长截图的自动识别非常好,图片吻合毫无bug。不过好像只能识别本机的截图。

竖向拼接,就是手动了。我经常用来拼接一些朋友发给我的攻略什么的。可以任意调节两张图片的重合区域。我耐心的调整了两张截图,不过看来还是没有长截图效果自动调整的好。竖向拼接,就是手动了。我经常用来拼接一些朋友发给我的攻略什么的。可以任意调节两张图片的重合区域。我耐心的调整了两张截图,不过看来还是没有长截图效果自动调整的好。

图片效果中,状态栏也是可以去掉的。还可以自行添加水印和打码效果。图片效果中,状态栏也是可以去掉的。还可以自行添加水印和打码效果。

横向拼接功能我常用来拼接照片,做一些小教程很好用。

好用才是王道—晒晒我手机里值得一荐的iOS App

工具里有带壳效果选择,长截图再带壳,感觉真像是看到了当初媒体调侃iPhone越长越长,到时候出到iPhone20的样子。金色,银色和灰色外壳可选,也可以选择iPhone,或者iPhone x。iPad,iWatch之类的演示效果。方便作图使用。

annotable

墨客作者的作品,比较顺手的图片处理软件。价格有点小贵,有免费的功能,当然也可以根据想要的工具单独购买付费功能。我是用的上,直接都买了。对于付费我的看法是:如果是好作品,我会用人民币支持。开发者也是要吃饭的,有了足够的支持才能开发出更好的作品。不ok的App,当然是不会付费的,开发者不认真去做,就不要指望消费者会为你不成熟的作品买单。标注类工具我还用过小q笔画,但是因为功能少而放弃了。

主界面,相关功能我用文字做了描述了。 主界面,相关功能我用文字做了描述了。

好用才是王道—晒晒我手机里值得一荐的iOS App

马赛克工具有方块马赛克和涂抹马赛克,马赛克的形式也是有多重可选的。

线条和箭头工具,有多重颜色样式可选,箭头有三个锚点,可以做出不同的样式。线条和箭头工具,有多重颜色样式可选,箭头有三个锚点,可以做出不同的样式。

好用才是王道—晒晒我手机里值得一荐的iOS App

放大工具很是好用,想要放大哪里就是哪里。最高倍数是四倍,放大镜的边框也有多种可选。使用中可以将放大框放在图片任意位置。

区域高亮工具,适合用来突出展现一些图片中的重点区域。有三种可选样式。区域高亮工具,适合用来突出展现一些图片中的重点区域。有三种可选样式。

线框工具,适合标注 线框工具,适合标注

文字工具,App会识别图片中是否有文字而使用具体功能。可以输入文字,高亮文字,遮盖文字,或者自由高亮某些文字。文字工具,App会识别图片中是否有文字而使用具体功能。可以输入文字,高亮文字,遮盖文字,或者自由高亮某些文字。

Google照片扫描仪

这是 Google为数不多,在咳咳内还能用的App。当初因为不会越墙而走,Gmail上不去,耽误了不少事情。

用这个App我扫描了不少家里的老照片,省了去打印店跑一趟。对于这款App和拍照之间的区别,我认为是Google针对老照片有更优质的合成算法,且使用中,软件会要求拍摄者根据光标移动,来获取更多照片上的细节。完成后,App会进行自动拼合。可能我描述的不是特别的具体,但是这个App用过一次你就知道了。

因为老照片都在老家,所以我就在显示器上打开一副照片,用来做实验。照片来自高楼迷长沙区,感谢拍照的朋友。如有不合适,请通知我删除。

好用才是王道—晒晒我手机里值得一荐的iOS App

拍摄时软件会标定四个定位点,然后移动手机摄像头将空心圆圈放在实心定位点,几秒钟就可以完成局部扫描过程。

好用才是王道—晒晒我手机里值得一荐的iOS App

软件拍完后会进行自动拼接,给你一个预设结果,当然,很多时候并不是我们想要的结果。所以就需要自己做手动调整来标定画面范围。

好用才是王道—晒晒我手机里值得一荐的iOS App

这是我用Google照片扫描仪和手机拍摄的对比结果。区别是可以直接看出来,都是对屏幕拍照。却得到了很大差异的结果。算法确实够强大。

好用才是王道—晒晒我手机里值得一荐的iOS App

没关系,我还有放大的对比,通过观察建筑物的塔尖位置,可以看出Google照片扫描仪通过算法过滤掉了像素点对图片的影响。手机拍摄则忠实拍出了像素点。这是两个不同需求的App,所谓术业有专攻。

运动和健身

此处推荐:fittime,

微博老早关注了麦克,跟着视频教程做过一些锻炼。老婆产后下载了fittime App,跟着教程在做产后恢复训练。锻炼效果还是不错的。所以墙裂推荐之。在家时候还可以投屏到电视上,跟着教程做更方便。没有使用TV版本的App是因为遥控器操作确实不够便捷。截图因为避免隐私问题,我采用自己的信息登录的。根据我这三天打鱼两天晒网的个性,骑车比在健身房锻炼要有耐性些。教程有收费和免费的,很多基础课程都是免费的。

好用才是王道—晒晒我手机里值得一荐的iOS App

App可以根据输入的身体数据来生成图表,还可以配合苹果手表和一些手环提取数据。得出更为科学的数据结果。自带的跑步记录也非常好用,功能非常完备,完全可以不用安装其他的跑步记录软件了。

日常生活应用

此处推荐:奥维互动地图,彩云天气pro(1元),sayhi,形色

奥维互动地图

自从Google退出江湖后,一直没得很好的卫星地图使用。百度就别提了,天地图很多地方的数据也不太完善。偶然知道了奥维这款App,一看完全是披着伪装的Google earth嘛。

功能非常之完善,我们日常找水库山头玩都是借助这个App,还可以在地图上规划路线然后发给朋友,很是便利。因为小功能实在太多,感兴趣的值友可以下载了细细查看。

彩云天气pro

好用才是王道—晒晒我手机里值得一荐的iOS App

推荐彩天气完全是因为比较准,使用这一年多一起来。真是预报下雨就下雨的。小范围天气预报做到比较准已经很不错了。天气数据来源各家App都差不太多,但是对于一些信息的处理还是需要想法的。彩云天气pro的其他功能也很不错,查看空气质量数值,大范围的降雨和空气地图。做得都比较美观易于浏览。

sayhi

好用才是王道—晒晒我手机里值得一荐的iOS App

这款App算是我用过的比较好的多语种语音翻译软件了,准确度还是非常高的。有段时间看国外剧集,有些没字幕,我就使用它去翻译。偶尔也跟着学几句,让sayhi检查一下我是否说的标准。sayhi的常规使用场景实际上是用于两个语种的人之间交流,网络畅通条件下翻译速度很快。我在岳麓区山上找了几个老外试了下,他们感觉也很好。

形色

和形色类似的App有好几款,我是春天时候测试过,用下来形色的识别率最高。所以它就在我的手机里幸存了。日常出门逛公园,还是能在老婆面前装笔一下子的。

现在是什么 软件都能做社交。App会分享一些其他人的识别结果,方便大家了解周边有哪些植物花卉。现在是什么 软件都能做社交。App会分享一些其他人的识别结果,方便大家了解周边有哪些植物花卉。

好用才是王道—晒晒我手机里值得一荐的iOS App

没去户外看花了,网上找了个花和水果的图片,都能正确识别。

工具类应用

此处推荐:knots 3D(12元),白描(基础版本免费,普通会员6元),LEDit(6元)。小熊油耗。

knots 3D

这是个关于玩绳子的应用,玩户外的可以下一个,用处挺大的。当然,有人要应用到某些不可描述用途那也不是不可以,前提是请勿违法。

好用才是王道—晒晒我手机里值得一荐的iOS App

话说这绳结的花样还真是够多的。

好用才是王道—晒晒我手机里值得一荐的iOS App

上个GIF,大家瞅瞅。

白描

LEDit

这款软件是挺好玩的,有时候还是有点用。

好用才是王道—晒晒我手机里值得一荐的iOS App

设置项目很简单,本来就是个简单的软件。

好用才是王道—晒晒我手机里值得一荐的iOS App

继续上个GIF,一看就知道能干啥了。

小熊油耗

好用才是王道—晒晒我手机里值得一荐的iOS App

开始纯粹是记录车子的综合花费,当做是记账软件在用的。后来发现它的综合分析还是很不错的,还有其他各种车辆的真实油耗可以查到。我看了下我在同款车中是油耗偏高的,看来还是脚踩重了点。好用才是王道—晒晒我手机里值得一荐的iOS App

视频和GIF

此处推荐:npalyer(全功能68元),imgplay pro(18元),GIF wiewer(无广告12元)

npalyer

视频播放App我是用过七八个了,符合心意的也就只有nplayer。不过开发者也是很折腾,出了新版再新版,又搞了新的收费。愣是让我多花了一笔,心里默念善忍,就是捐助开发者多吃几个甜筒了。

播放界面比较简洁,解码还是很强悍的,通吃型。暂且就是无线看4k有点消化不良。

视频会建立缩略图,这样浏览比较方便。视频会建立缩略图,这样浏览比较方便。

这个App就是在家里用,配合群晖的ds916+。群晖再带的App我是不喜欢用,做得确实不好。家里路由用的r7000,使用5G连接。看高清完全无障碍。nplayer可以胜任,群晖的就是卡巴斯基。

imgplay pro

GIF软件很多,但是大都是注重特效和娱乐的。注重剪辑和效率的不多。imgplay pro算是比较好用的,很方便的可以把视频转为GIF,且可以输出一个比较合适的文件大小。

剪辑是通过移动上部的视频长条来确定,比较长的视频它会自动放大移动的进度条,方便选择合适的点做断点。还可以在GIF上附加文字和进行一些简单的效果。使用很简单,所见即所得。

还有一种剪辑手段就是把整段GIF分成了N张图片,通过不选择某些图片来实现剪辑。这样操作更精细一些。输出时候有多重方案可以选择。还可以调整成微信可以发送的大小,很是好用。

GIF wiewer

和上一个App都是一个开发者的作品。不去购买去广告也一样使用。完全没区别。底部小广告也是可以忽略的。解决了iPhone无法查看GIF图片的问题,整体清爽。查看类的App就是应该找个风格。我手机上只存了两个反映女性怀孕身体变化的GIF,老婆让我好好保存,看一看女性为了生孩子付出了多大的辛苦。好用才是王道—晒晒我手机里值得一荐的iOS App

结语

没想到絮絮叨叨的也写了不少。OK,我的App推荐到此结束。希望能给看完整篇的你一点帮助,选到一款合乎心意的App。从没写过此类的文章,可能有点拖拉,各位看官请多担待了。大家有什么好用的App也请和我分享,在评论中告知一下,多谢了!

《Picsew》iOS数字版软件

《Nice Notch》iOS壁纸App

《Nice Notch》iOS壁纸App

Ablo 即时通讯手机软件

Ablo 即时通讯手机软件

• 恕我直言,相机那块,可以替代的优秀免费(包括限免)的app实在太多了,而且比推荐的好用优秀。
    譬如snapseed,enlight(限免过),黄油,VSCO,ProCam(限免),PicsArt。免费不代表人家不会去更新游戏体验,有的公司是靠流量流水广告营销来赚钱(黄油),有的根本不在意赚不赚屌丝钱,只想赚大公司钱、土豪的专业钱(enlight系列,ProCam),有的压根不想赚钱,只在乎自家标准的推广(譬如谷歌)

我那是我老婆买的,我也基本没用过什么相机APP [喜极而泣] 。不过感谢评论,我记下了你推荐的APP,有空试试。

Procam几限免了?难道那个5.99刀的限免过了 [皱眉]

• 128一年的惊到我了 [喜极而泣]

是的,这个价格烫手的很。

• nplayer现在不是30和60的两个版本吗?就是杜比的区别吧?

我是老用户升级的,反正就是升级付钱咯。

单纯看视频买infuse pro吧 带海报墙 比n好看 [惊喜]

• 值得买也打乱时间线,玩什么智能推荐,时间就是王道

需求不一样,他们是要考核KPI的。

• 大哥,链接呢?

AppStore的链接可真不好弄,电脑版的我都找不到搜应用的地方。手机版的又没得分享链接的功能。所以您自个去App Store里搜一下吧。

有分享,下载旁边的三个点,可以复制链接

• 涉外或者一师范旁边?

管委会.............

• 谢谢分享,壁纸软件很好用,值得买希望能多一些这样实用的亲测的文章,打赏了~(虽然就是收费APP多了一点) [喜极而泣]

用过的我才推荐。那种摘录一下软件介绍,或者各种APP评测文摘录一点的文章。我是觉得没什么看头。收费App精品更多一点,当然免费的也有很多超级好用的。

• 作者开的超跑思域,还打马赛克,超跑就不要低调了嘛 [得意]

老款的,不是新款法拉利域 [喜极而泣]

害我又看一遍,在哪看到的法拉域?

• 打码标注 Pico 了解一下

我去下个试试

• 一个也没有 [喜极而泣]

好用App多的很,我也用的不算多,推荐一下自己手机里的。您有好用的也可以给我推荐一下。

• shadowrocket 这个怎么能少?

多谢评论,我也去下个试试。

局域里边能下得到?我外边下的

• nomo是138一年吧。。。看到这个app文章都不想看了

类似的相机App多的很,我只是写我手机里的。这么辣手的价钱,我也不会续订 [吐血]

app内购卖虚拟胶卷,简直闻所未闻,不过他是开发者,一切都是他说得算

• 10金币 不成敬意 壁纸那个收下了 谢谢

多谢多谢。.........

• 行事历好用的有吗

我用的365日历

想要那种一目了然的。。

• 我就想知道你没事找水库和山头干毛? [尴尬] [大吃一惊]

骑车玩啊,山地车不搞点乐子怎么行。

• Google扫描仪还可以去博物馆拍画消除玻璃反光,相机应用推荐个focos,可以修人像模式的照片 调节虚化大小模拟老镜头光斑

感谢推荐…

• 看到不义联盟2的图进来的,然后看了那么久发现跟那没关系?

题图只是为了突出个App Store的图标 [喜极而泣]

• 安利了一顿垃圾软件,说实话一点都不良心

不收费的就是良心?你都用过?站着说话不腰疼

• 微博不是有微博国际版么,时间线正常啊

交互体验第三方更顺手罢了,不过现在的国际版这两天用了下,还是比以前强多了。

• 播放器个人觉得splayer功能也不赖,免费版足够,用手机播放电脑共享文件夹里的视频就靠它。还有音频播放器楼主不用吗?

音频全靠网易云音乐 [喜极而泣] 。本地存的电脑靠foobar (囤积症,平时很少用)