“反正都是屏” 双屏全面屏手机 努比亚 X开箱

2018年10月31日,努比亚在北京发布了努比亚X双屏手机,并称其为“迄今为止最全面的全面屏手机“。努比亚 X有深空灰、黑金、海光蓝、蓝金4种配色,其采用正面2.5D弧面玻璃,3D四曲面玻璃背壳的设计。正面屏幕为6.26寸LCD屏幕,分辨率2280x1080,COB封装,屏占比高达93.6%。背面则采用了一块5.1寸OLED屏幕,分辨率1520x720,并支持各应用调用,海光蓝、蓝金版的副屏支持硬件护眼,并通过了莱茵认证。中框包括USB-C接口,双侧指纹识别模块,并可进行系统交互。

之前一直心仪魅族16plus手机,但迟迟没有货,后面看到努比亚X发布后,有种眼前一亮的感觉,于是就先在各个网站开始了预约,11月5日在京东抢购上了。开始显示采购中,7号到的货。下面就开始晒开箱图(原来手机拍照不好,原谅这个渣渣画质):

“反正都是屏”  双屏全面屏手机 努比亚 X开箱

首发当天享6期免息+赠手机壳+赠3个月碎屏宝服务,自购机日起,三个月内如手机屏幕破裂,可以享受一次努比亚售后网点的免费换屏服务。

“反正都是屏”  双屏全面屏手机 努比亚 X开箱

手机正面很漂亮,背面是OLED护眼屏,息屏时看不出来屏幕,玻璃后盖容易粘指纹。

“反正都是屏”  双屏全面屏手机 努比亚 X开箱

最后说下优缺点:优点是外观很惊艳,手感很好,性能强,玩法多,性价比高。

缺点是系统槽点很多(第一次用努比亚手机,很不习惯);第一批手机很多人反映正面屏幕下边两侧存在黑影和漏光,对强迫症患者很不友好,官方解释为LCD屏幕采用圆角切割固有的问题,这个看后面工艺能不能解决问题;再就是缺少耳机孔、NFC和红外了。

整体还是瑕不掩瑜,是一部值得购买的手机。

电脑数码
分类:电脑数码 +关注