智能还轻盈, Oclean Air智能声波电动牙刷体验

2018-09-13 13:44:07 0点赞 0收藏 0评论

智能还轻盈, Oclean Air智能声波电动牙刷体验

随着电动牙刷在国内的普及,国产电动牙刷品牌也越来越多,人们对电动牙刷的了解也就越来越多,电动牙刷的需求也越来越大,相比国外的电动牙刷,国产电动牙刷的在性价比方面还是具有绝对优势的,从素士到小米,再到海尔的KKC,以及Oclean,每款产品都独具特色,不断创新,现如今,许多电子产品都习惯给自己的产品加入AI的元素,让其变身为智能产品,牙刷也不例外,即将上手Oclean Air精致轻巧,具有AI降频护齿功能,那么这款电动牙刷到底怎么样呢?一起来看看吧。

智能还轻盈, Oclean Air智能声波电动牙刷体验

因为此前上手过Oclean SE,所以对他家产品还是比较了解的,本次测试的Oclean Air定位有些偏向于女生,所以包装显得多彩浪漫而又梦幻,没有赠送便携旅行盒,使得包装更加的简洁,打开包装,除了牙刷本身就是其下方的磁吸式充电器和保卡说明书。依旧没有赠送刷头,没有了旅行盒,但在刷毛上加了保护套,有效防尘,也不用担心掉地上弄脏之类的问题。

智能还轻盈, Oclean Air智能声波电动牙刷体验

Oclean Air智能声波电动牙刷在外观上和OcleanSE基本没什么差别,拿在手上后,你会发现,它很纤细,习惯了Oclean SE的重量,刚上手Oclean Air感觉非常轻盈。查了参数才知道,只有95g,基本就是一包方便面的重量,高235mm,底宽23.5也似乎在追求着某种同步。和其他牙刷相比也明显矮一截。

智能还轻盈, Oclean Air智能声波电动牙刷体验

Oclean Air智能声波电动牙刷采用了手感极佳的压力感应按键,作为区别吧,牙刷顶部的金属圈由SE的银色,变为金色,最下方依旧是其Logo,牙刷底部还是用于充电的金属触点,底部还增加的金属包边,显得更高大上一些。

智能还轻盈, Oclean Air智能声波电动牙刷体验

两款牙刷使用的为同一类型的刷头,所以刷头接口部分完全一致,两款牙刷放在一起有种大人小孩的感觉,外观上两款牙刷基本差不多,不仅很时尚,而且手感也很不错,在细微之处还有较多不同,Oclean Air的颜色更加偏向于亮白,而SE则有种瓷白的感觉,SE按键下方有4个指示灯,可用于显示刷牙强度,而Oclean Air没有。

智能还轻盈, Oclean Air智能声波电动牙刷体验

标配刷头为标准钻石型刷头,整体呈现W型有利于贴合牙齿。采用了美国DuPont钻石刷毛和德国pedex三角钻石刷毛。

智能还轻盈, Oclean Air智能声波电动牙刷体验

Oclean Air智能声波电动牙刷依旧支持IPX7级防水,这也是目前许多电动牙刷的标配。按键触发力度较小,轻轻按下即可触发,但按键反馈不明显,这点和SE的体验有些差距,这可能和我习惯了SE的按键反馈有关吧。

智能还轻盈, Oclean Air智能声波电动牙刷体验

续航方面嘛,Oclean Air智能声波电动牙刷采用了800mAh的锂电池,相比SE的2600mAh缩水不少,毕竟体积小了很多,支持快充,实际从没电开始充,大约2小时左右充满,还是比较快的了,官网称续航可达30天,属于中等水平,毕竟磁吸式充电也很方便。

智能还轻盈, Oclean Air智能声波电动牙刷体验

声波震动类电动牙刷则通过高频震动将口腔里的牙膏和水的混合物分散成大量微小的气泡,来达到清洁效果。Oclean Air智能声波电动牙刷依旧宣称有40000次/分钟(极限转速)的刷毛震动,也就是约666次/秒,5.5mm的最高摆幅,220gfNaN高能输出较SE的270gfNaN 稍有缩水,但这个几个数据在同类产品中属于中上水平了。

智能还轻盈, Oclean Air智能声波电动牙刷体验

实际体验下来,声音不大,控制的非常好,手持的震动也比较小,握持手感出色,牙刷震动能在短时间内将牙膏和水的分散成大量微小的气泡,刷毛的震动也让牙齿比较享受,由于这次Oclean Air加入了AI降频,所以还特意体验了一下,实际体验中并没有触发降频,可能我还是不舍得给我的牙施加太大的压力吧,整个刷牙的过程没有任何不适感,体验很不错。

智能还轻盈, Oclean Air智能声波电动牙刷体验

Oclean电动牙刷不仅支持App,还有自己的微信小程序,软件更新到2.0版本后,界面也有了较大的变化,主页也美观了不少,刷牙数据可直观的显示在首页,每次刷牙后,还会进行打分,系统默认有多种刷牙方案,有强有弱,用户也能够根据自己的喜好自定义模式,这次积分商城最大的变化就是签到给的积分更多了,每天签到可得50积分,完成任务一天共可得140积分,按照这么推算两个月就可以换个刷头了,因为之前通过该牙刷,所以积分还是有的,但是兑换牙刷需要支付10元运费(兑换的是哪个7500的牙刷,至于其他的需不需要运费,还未检验),这点感觉有点不厚道啊。

智能还轻盈, Oclean Air智能声波电动牙刷体验

总结,Oclean Air智能声波电动牙刷,拥有不错的手感,外观设计已经非常优秀了,毕竟该团队的上代产品已经有了红点和IF大奖的支持,磁吸式充电也很方便,还支持快充,小巧的体积外出旅行也很便携,非常适合小女生使用。不足之处,按键反馈不明显,没有强度的指示灯,光靠震动很难感觉出来所属强度。遗憾之处,没有送刷头。

米家声波电动牙刷T200(粉)+适配刷头3支 电动牙刷T200(粉)+刷头3支

斯程适配飞利浦牙刷头HX6761HX9911HX6511HX6730HX9912等通用替换电动牙刷头HX9053包胶 钻石9系智臻三合一型刷头 6支

舒客电动牙刷智能换区清洁软毛护龈声波5档模式T3挪威蓝【共6支刷头】

ApiYoo艾优电动牙刷 智能软毛声波充电式全自动清洁护龈 款礼赠男女朋友礼盒装 珍珠白 珠光白礼盒款【豪华4刷头】

汀森儿童电动牙刷3到6一12岁以上宝宝充电全自动软毛杀菌消毒卡通

舒客电动牙刷清洁美白成人/软毛护龈声波5档T3冰岛白【共4支刷头】

无线直发梳家用充电便携式负离子电梳子不伤发直板夹宿舍蓬松

无线直发梳家用充电便携式负离子电梳子不伤发直板夹宿舍蓬松

小米智能眼部按摩仪热敷眼睛按摩眼罩可视化按摩器护眼仪

小米智能眼部按摩仪热敷眼睛按摩眼罩可视化按摩器护眼仪

美的电动牙刷全自动家用软毛智能声波男女成人防水充电式

美的电动牙刷全自动家用软毛智能声波男女成人防水充电式

飞利浦美白电动牙刷特别版充电式声波震动牙刷4种模式和3种强度

DOCO扫振电动牙刷 磁悬浮声波电动牙刷

DOCO扫振电动牙刷 磁悬浮声波电动牙刷

斯程适配飞利浦牙刷头HX6761HX9911HX6511HX6730HX9912等通用替换电动牙刷头HX9053包胶 钻石9系智臻洁净型刷头 6支

欧乐B成人电动牙刷成人 iO5智能磁波刷 iO系列圆头微震科技 深度清洁赠 【8刷头】iO5黑

舒客电动牙刷智能换区清洁美白深度去渍G33A多肉葡萄【共4支刷头】

舒客1级清洁电动牙刷智能换区180天续航软毛护龈G5羽白【共6支刷头】

舒客电动牙刷智能换区清洁软毛护龈声波5档模式T3挪威蓝【共4支刷头】