小小的更新会好用吗?荣耀 2S 千兆路由器晒单

这个是教师节买来送礼的,要求只要是千兆的就行,没有购买目标,本来我想着再买个小米4的,正好看到荣耀也推出了新的路由器,本着买新不卖旧的原则,反正价钱也相差不多,这款还能接口盲插,就它了。

【新品开售】荣耀路由器2S双频双千兆WiFi穿墙王智能高速无线光纤199元天猫精选去购买

小小的更新会好用吗?荣耀 2S 千兆路由器晒单

▲荣耀路由2S的包装和前一代体积相同,正面印着产品的渲染图和LOGO。

小小的更新会好用吗?荣耀 2S 千兆路由器晒单

▲打开包装就能看到路由器本体了,同样没有塑料袋的保护,纸壳直接接触路由器,在阳光下仔细查看已经有了些许划痕,这一点差评!

小小的更新会好用吗?荣耀 2S 千兆路由器晒单

▲包装内一共就这三样东西,路由器、说明书与电源。

小小的更新会好用吗?荣耀 2S 千兆路由器晒单

▲路由器的本体很小,立方体设计,纯白的机身,在正面中间有一个网络状态指示灯,下面是支持Hilink协议的一键连接按钮。

小小的更新会好用吗?荣耀 2S 千兆路由器晒单

▲左边是荣耀路由2,右边是荣耀路由2S,在外观上除了“HI”键的样式不一样了,其他都是相同的。

小小的更新会好用吗?荣耀 2S 千兆路由器晒单

▲不太清楚这个图标为什么改变,有点像一个虫子??

小小的更新会好用吗?荣耀 2S 千兆路由器晒单

▲整个路由器的边缘都很圆滑,摸起来做工也很好,

小小的更新会好用吗?荣耀 2S 千兆路由器晒单

▲后面是电源口与三个千兆的接口,不区分WAN和LAN。盲插即可,而且可以支持两条宽带同时接入,比如设置1连接电信宽带看视频,2连接网通宽带打游戏,互不影响,可以提升上网体验。

小小的更新会好用吗?荣耀 2S 千兆路由器晒单

▲机身的底部有一个收上来的设计,最下面印了一些产品的信息,整机都没有散热孔。

小小的更新会好用吗?荣耀 2S 千兆路由器晒单

▲三个千兆接口、能连接两个宽带、接口不区分WAN和LAN,这三个是这款路由器最为主要的特点了。

小小的更新会好用吗?荣耀 2S 千兆路由器晒单

▲将路由器接通电源后,在电脑上会显示三个开放的连接,连接后并不能直接设置路由器,需要用手机连接才能成功。

小小的更新会好用吗?荣耀 2S 千兆路由器晒单

▲通过手机连接信号后,浏览器会自动跳转到设置界面,将WIFI名称密码等填入就可以使用了。

小小的更新会好用吗?荣耀 2S 千兆路由器晒单

▲网页端的固件一如其他华为荣耀路由产品一样,相同的图形化界面。

小小的更新会好用吗?荣耀 2S 千兆路由器晒单

▲除了可以查看连接设备和限速外,其他的功能就很少会用到了,至于双宽带选择需要下载手机APP来进行操作设置。

小小的更新会好用吗?荣耀 2S 千兆路由器晒单

▲笔记本连接2.4G网络后跑不满100M的带宽,速度为83,这个情况和荣耀路由2相同,当时荣耀路由2跑了87。

小小的更新会好用吗?荣耀 2S 千兆路由器晒单

▲手机连接Wifi后终于可以跑满,在距离比较近,信号比较强的情况下,跑出了92Mbps的成绩。

小小的更新会好用吗?荣耀 2S 千兆路由器晒单

▲可惜离的比较远的卫生间就不行了,下行依然只有可怜的11Mbps,同价位的小米4,在同一位置测得数值是28Mbps。

实际体验感觉和荣耀路由2并没有相差太多,信号虽然强一些,但是使用体验感觉不太出来,该慢的地方还是挺慢的,选购方面来说,价格同是199元肯定是买新不买旧了,好在这款路由器颜值不错,千兆接口也能盲插,家庭用户升级路由器百元价位能接受,小米4还是这款,看个人喜好购买吧。

优点:

1. 纯白扁平的机身,在家里摆放比较和谐。

2. 接口全部为千兆,不区分WAN和LAN口,可以盲插。

3. 路由器能连接两个宽带,并且可以指定哪台设备使用哪个宽带。

4. 双频合一,自动选择切换。

不足:

1. 包装不上心,路由器没有塑料袋保护,拿到手就有些划痕了。

2. 没有USB接口,整体也没有什么可玩性。

3. 不支持叠加网速,办两个宽带也有些浪费。

4. 信号强度和网速不如同价位的小米4。

路由器
标签:路由器 +关注