一、前言

不知道从什么时候起,换季、想要添置衣物的时候首选优衣库,不准备买的时候也进去转转,看看有什么活动的,合适也就买了。说起来,快消品牌我最早关注的是H&M,尺码比较大、也很多棉麻材质的,选择很多,后来越来越多优衣库,H&M就买得很少了;C&A、ZARA、GAP等等,很少买,觉得不是很适合自己;碰到MUJI打折的时候,也买过几件,还可以,但是性价比和款式多样性都不如优衣库。

印象比较深的是,刚到天津的时候,在市里国际商场的优衣库买了一件法兰绒的格子衬衫,后来柜子里优衣库的格子衬衣越来越多;轻薄羽绒服不记得是什么时候买的,反正每年冬天都会穿;UT每年总要买几件;父母也越来越多的穿优衣库的衣服了。

又到一年换季时,在此,想把我这些年买优衣库的一些心得分享给大家,不喜勿喷。

二、今年的上新

优衣库的上新还是蛮快的,感觉还是夏天的时候,秋冬款都上线了。因为最近比较忙,一直没时间去店里,所以结合前段去店里的所见和天猫旗舰店来说说。

主要说的是女装,首先我觉得蛮有特点的是一条可以出街的家居裤 每年都差不多?—我眼中的 UNIQLO 优衣库经典款

女装 法兰绒起居裤 412860 优衣库UNIQLO149元天猫精选去购买

全面、舒适,还多色可选。

买件七分袖T打底,好像网店红色都已经没了

女装 条纹宽松T恤(七分袖) 409922 优衣库UNIQLO59元天猫精选去购买

丝光棉的这个看起来也不错,我个人更喜欢上面的红色的。

女装 丝光棉打褶T恤(五分袖) 408733 优衣库UNIQLO59元天猫精选去购买

下面这款,好像更适合夏天,打底比较勉强

女装 蕾丝T恤(五分袖) 408680 优衣库UNIQLO59元天猫精选去购买

之前准备买下面这件的,后来买了另外一件

女装 全棉打褶上衣(七分袖) 411018 优衣库UNIQLO79元天猫精选去购买

先来一个买家秀

每年都差不多?—我眼中的 UNIQLO 优衣库经典款

感觉跟模特的风格完全不一样每年都差不多?—我眼中的 UNIQLO 优衣库经典款

女装 全棉立领上衣(长袖) 411019 优衣库UNIQLO99元天猫精选去购买

不过今年这款衬衣确实很舒服,就是我穿得太随意了每年都差不多?—我眼中的 UNIQLO 优衣库经典款 布料很薄爽、宽松,就是比较容易皱。

这个“秋衣”96%的棉,只是好像不适合我这个胖纸

女装 COMPACT COTTON圆领T恤(长袖) 408672 优衣库UNIQLO79元天猫精选去购买

下面的高领,在北方暖气的房间会感觉比较难受

女装 COMPACT COTTON两翻领T恤 408673 优衣库UNIQLO79元天猫精选去购买

下面这个拖鞋看起来蛮有意思的

女装 起居鞋 410774 优衣库UNIQLO79元天猫精选去购买

有点想买这个,简单又看起来很舒适,就是不知道双面是个什么效果

女装 双面套头衫(长袖) 409920 优衣库UNIQLO129元天猫精选去购买

半开领的法兰绒格子,在每年都出的法兰绒格子上面,有了一点改变,感觉还是不错的,颜色也稍微亮一些了

女装 法兰绒格子半开领上衣(长袖) 412637 优衣库UNIQLO149元天猫精选去购买

下面这个设计师合作款看起来蛮不错的,不过好像网上好多款和尺码已经不全了

【设计师合作款】女装 花式衬衫(长袖) 410237 优衣库UNIQLO199元天猫精选去购买

前两三年买了两三件优衣库的大衣,不过下面这个算风衣吧。一般款式比较简单,也不过时,新品差异不大

女装 BLOCKTECH大衣 409098 优衣库UNIQLO499元天猫精选去购买

羊毛混纺大衣感觉羊毛含量越来越少,样式有一点点小的变化

女装 轻型羊毛混纺连帽大衣 409863 优衣库UNIQLO799元天猫精选去购买

之前一直都是轻薄羽绒,大概是从去年出了无缝羽绒夹克,今年也出了

女装 无缝羽绒茄克 401925 优衣库UNIQLO599元天猫精选去购买

三、我认为经典款

经典款其实也见仁见智,像优衣库比较火的保暖“秋衣秋裤”系列,买过,觉得还是喜欢纯棉的秋衣,化纤的贴身不舒服,不知道是不是心理作用。

每年都差不多?—我眼中的 UNIQLO 优衣库经典款

还要提一句,优衣库的“黑科技”后面,是另外一家日本企业

前段时间的众测就是它家产品哦

颜值与实用并存的环保产品,就是贵了些——TORAY 东丽 魔丝电视机布组合众测体验前言没有想到能中这个众测,感觉有些奢侈,也是很幸运,谢谢张大妈和厂商。这次众测的产品分别是东丽(TORAY)液晶电视显示器屏幕清洁布笔记本平板电脑擦拭布L东丽(TORAY)液晶电视显示器屏幕清洁布笔记本平板电脑擦拭布L......AZJoan| 0 评论11 收藏5查看详情

还有一个很受欢迎的,我觉得也不适合我

下面说说我认为的经典款

轻薄羽绒

感觉他家这个火了至少十年吧,从我居住地附近刚开始有店开始,就主打轻薄羽绒,价格这些年感觉变化也不大

【特别尺码】女装 高级轻型羽绒茄克 409112 优衣库UNIQLO499元天猫精选去购买

款式每年差不多,不过有的颜色,现在没有了。我有一件淡蓝色的,好多年了,感觉当夹克或者基础御寒都相宜,洗涤也比较简单。

轻薄羽绒还有相应的羽绒背心,也挺实用的

女装 高级轻型羽绒背心 409111 优衣库UNIQLO299元天猫精选去购买

拉链连帽衫

每年出的感觉都差不多,大同小异,男女款都是

女装 运动拉链连帽开衫(长袖) 408691 优衣库UNIQLO149元天猫精选去购买

不同的是有薄款、有摇粒绒的、有里面带毛毛的每年都差不多?—我眼中的 UNIQLO 优衣库经典款 总体感觉每年差不多,前几天和同事聊天,说到优衣库这款,说就是一样的。一百左右拿下个人认为比较合适。

UT

UT是“UNIQLO T-SHIRT”?反正合作和联名感觉玩得很早也很火(网图,侵删)

每年都差不多?—我眼中的 UNIQLO 优衣库经典款

今年的热度挺高的,不少朋友都晒出了村上隆的公仔

更新:UNIQLO UT x 村上隆 x 哆啦A梦联名系列公布,5月25日国内发售UNIQLOUT系列的合作对象向来深得人心,近期继与集英社《周刊少年Jump》50周年(4月23日发售)合作系列、UT大奖赛MARVEL系列(4月29日发售)推出后,又官方发布与艺术家村上隆和《哆啦A梦》合作的消息,合作单品包括此前类似KAWS那种形式的布满太阳花和动漫形象的机器猫毛绒公仔,以及多款 58 评论47 收藏108查看详情

法兰绒衬衣

我的第一件优衣库就是法兰绒格子衬衣,去年好像买了三件至少,现在可能也就有个十件左右吧每年都差不多?—我眼中的 UNIQLO 优衣库经典款 前两天热搜超话#程序员都爱格子衫#,蛮有意思,哈哈,我不是程序员,我也蛮喜欢的(网图,侵删)

每年都差不多?—我眼中的 UNIQLO 优衣库经典款

女装 法兰绒格子衬衫(长袖) 412648 优衣库UNIQLO149元天猫精选去购买

男士的也有,优衣库感觉每年可以卖大半年这个,从199,卖到79。

男装 法兰绒格子衬衫(长袖) 416054 优衣库UNIQLO149元天猫精选去购买

除了法兰绒,近两年出的长绒棉也不错

女装 优质长绒棉衬衫(长袖) 410207 优衣库UNIQLO149元天猫精选去购买

四、小结

优衣库其实也是一家生活方式店的感觉,棉麻等材质的运用,很好的诠释了以前的“造服于人”,现在的“服适人生”

每年都差不多?—我眼中的 UNIQLO 优衣库经典款

我觉得,它家是“总有一款适合你”,价位也比较容易接受(特别是打折后)。写下的是我自己的一点感受,每个人的体会可能都不一样,也许也有很多人的喜好我没有提到。

以上,谢谢观赏,不喜勿喷!

秋冬怎么穿
话题:秋冬怎么穿 +关注