有型有质,夫复何求?TFZ T2 Galaxy蹭听体验

匿名用户 2018-09-15 15:13:50 0点赞 1收藏 0评论

【前言】

我对于TFZ这个品牌了解并不多,只晓得是个年轻的品牌,也就成立才3年光景吧,在这个国产耳机泛滥成灾的年代想要找到它并不容易,但最近TFZ似乎打了鸡血,一股脑儿出了一堆新品,所以该品牌一下子就闯入了我的视野,T2 Galaxy就是其中之一。在我的印象里,TFZ的耳机向来走的高颜值路线,一个个都长得祸国殃民,所以这次能借听到T2 Galaxy,也算是有机会了解到了一些TFZ的精髓。它到底是徒有其表不堪一击的高贵妃还是内外兼修的魏璎珞呢(不好意思最近追延禧攻略追疯了.....)?好了废话不多说直入正题。

【包装和产品细节】

刚拿到手时的包装使我眼前一亮,风格有点偏向欧美范儿。上部放着耳机,下部则是放着各种配件,相比国内绝大多数的“一团黑”的风格,这包装可算是国产耳机的一股清流。

有型有质,夫复何求?TFZ T2 Galaxy蹭听体验

来看看耳机本体,TFZ T2 Galaxy的耳机外壳较为讲究,公模造型,AW面板是不锈钢材料,加上金属漆的装饰,质感较为突出。左右单元的AW面板分别印着TFZ的文字和图形化LOGO,而且面板上还用了六角螺丝作为点缀,造型设计别具一格,辨识度高。

有型有质,夫复何求?TFZ T2 Galaxy蹭听体验

整个耳机外壳并非全金属,除了AW金属面板,其余部分都是树脂材料,透过半透明的树脂外壳,隐约可以见到里边的动圈单元。

有型有质,夫复何求?TFZ T2 Galaxy蹭听体验

说到这个动圈单元那就有得聊了:TFZ T2 Galaxy使用的是12mm双磁路石墨烯振膜,目前市面上绝大多数喇叭都是单音膜形态,这种振膜容易相互干扰,音质不太理想。双磁路设计的振膜在我的理解看来是把一个振膜分成了2条磁路,不同频响分配到各自的磁路中去,这就有点类似多单元动铁里的分频器功能,减少各频段相互干扰的同时,还能发挥各自频段最大的效能。石墨烯振膜,这是2014年出现的一种提法,真正应用到耳机上还是在2017年的事儿,这种材料最大的特点在于降低失真,加上耳塞领域少见的12mm大尺寸引入,音质自然是有更高保障的。

有型有质,夫复何求?TFZ T2 Galaxy蹭听体验

回过头来说外观,耳机采用的是标准的双针插座,爱折腾的烧友可以考虑换线玩儿了!

有型有质,夫复何求?TFZ T2 Galaxy蹭听体验

TFZ T2 Galaxy整个耳机外壳加工干净,即便是导音管部位也没有出现毛刺的情况,做工还是比较细腻的,只是......滤网不可更换,时间久了塞满耳屎如何是好?

有型有质,夫复何求?TFZ T2 Galaxy蹭听体验

耳机线为四芯无氧铜镀银,目测做工可以的,插头、分线器设计都较为个性,而且不会有任何的听诊器效应,线材柔软,要求不高的玩家用原线即可。

有型有质,夫复何求?TFZ T2 Galaxy蹭听体验

其实我个人并不太喜欢这种有耳挂的线缆,对于戴眼镜的朋友来说在舒适度上还是会打一些折扣的。如果能像westone那样去掉耳挂就更好了。约了个妹纸,Emmm,这个耳机是参考了公模耳塞设计的,所以佩戴舒适度上没毛病,只要选择对了适合自己的耳套,佩戴不会有什么问题,原装耳机线没听诊器效应,整体舒适度表现足以让人满意。

【个人主观听感体验】

前端器材使用的是最近大红大紫的乾龙盛QA361,顺道儿补上耳机的基本参数:这耳机挺好驱动的,所以我在播放器上仅仅使用标准耳放模式就已足够。

喇叭:12mm双磁路石墨烯振膜

阻抗:16欧姆

灵敏度:110dB

响频范围:5Hz-40kHz

这款耳机在声音密度和动态响应方面让我记忆犹新。在听《加勒比海盗:惊涛怪浪》OST时,里边各类大编制都演绎触如同“山雨欲来风满楼”的气势感,惊涛怪浪仿佛喷你一脸!解析度足够,但算不得优秀,主要的不足点是声场过于狭小,大编制的空间感略有不足,但仅凭那滂沱大雨冲刷脑门般的刺激感足以让人流连忘返。在流行乐的表达上,该耳机的整体声音走向偏暖色调,瞬态表现如果以100为满分,那么它可以给个80分,每个声音元素都显得干净利落,一尘不染,人声和器乐的中频段比较中性,没有出现偏重就轻的情况,低频下潜有点偏向于肥硕,但也不算夸张到让人头疼的地步。高频段的犀利度没有中低频那么抓耳,但也算基本可用。总而言之这条塞子是带有明显音染的,但它的音染确实做到了能让普罗大众一听就无法自拔的程度,是一种很讨巧的、抓耳的渲染方式,而且这种音色在用来看电影的时候还有属性加成噢!

【总结】

纵观TFZ一众耳塞产品,他们家的耳塞鲜有高价货,但它总能在某一个价格上做到音质、音色和颜值的均衡,把一碗水端平,这不能说是妥协,而是综合实力的体现,也可以说是TFZ的做事风格之一。虽然这款新品目前还未上市,但参考TFZ T2的售价以及厂商定价风格,相信TFZ T2 Galaxy不会高出太多,一句话评价:有型有质,值得入手!

优势:

1、做工精良,外形较有个性;

2、原装线材柔软,无听诊器效应;

3、声音染色合理不浮夸,介于高音质和高听感之间,综合实力抢眼(略偏向流行人声);

4、配件做工精良,耳套种类丰富;

不足:

1、要不要耳挂这个问题仁者见仁;

2、收纳袋偏小了一些;

3、建议出个带mic版,毕竟现在手机听歌的用户不在少数。

锦瑟香也 TFZ T2 GALAXY动圈入耳式运动音乐耳机均衡可换线设计手机耳机T1升级版耳塞 宝石蓝透【001】399元京东去购买