罗技MK315无线键鼠套装简评

2018-09-14 12:03:26 5点赞 2收藏 7评论

购买理由

午休时间,总有一个精神抖擞不需要休息的战士在奋斗,大家的小憩时光被噼里啪啦的键盘鼠标声音扰乱,无奈之下,我将自己的静音办公设备贡献了出来,还大家一份安静。

自己的键鼠忍痛贡献了,只能自己偷偷的再入手一套。在公司办公用的键鼠,静音、无线,简洁一点就好,选着选着就看到了罗技这款键鼠套装

换新装备还是有点小激动的,用了一段时间之后决定来晒个单。

外观展示

罗技MK315无线键鼠套装简评

外观就从包装开始,MK315键鼠套装的包装采用黑绿配色,设计比较简洁,无线接收器在包装的开口处,附送了了供键盘使用的两节AAA电池,与供鼠标使用的一节AA电池。

键盘

罗技MK315无线键鼠套装简评

键盘为104键,整体设计十分紧凑,所有按键都呈密集队形排列,初接触可能要适应一阵,刚上手时一些输入失误是避免不了了。

罗技MK315无线键鼠套装简评

键盘采用丝网印刷+UV覆膜工艺,这种方法产生的字符相对耐磨性与附着力都比较差,长时间使用可能会出现脱漆掉色。

罗技MK315无线键鼠套装简评

键盘并没有设计指示灯,常见的指示灯位置在这里换成了罗技LOGO。根据我个人经验,对于经常使用键盘的朋友来说,指示灯确实可有可无,意义不是很大。当然这里没有设计指示灯可能也是出于节约成本考虑。

不过话说回来,常规的键盘指示灯没什么用,但是感觉无线键盘还是很需要一个电量指示灯的,否则用了一段时间,工作到一半突然没电了那就尴尬了。

罗技MK315无线键鼠套装简评

紧凑轻薄可能是这款键盘的主旋律之一吧。

罗技MK315无线键鼠套装简评

键盘有倾角设计,背面有一些小孔,起到防溅水作用。

鼠标

罗技MK315无线键鼠套装简评

接下来看看鼠标。鼠标采用对称设计,尺寸偏小,我偏小的手握着也是感觉有些空空的。

罗技MK315无线键鼠套装简评

鼠标拥有两小一大三个脚贴,背面电池仓里一个存放无线接收器的位置。

使用感受与总结

罗技MK315无线键鼠套装简评

为了更加真实的手感与使用体验,这里我特意使用了一段时间才来晒单。

首先说下键盘的手感。键盘刚到手开始敲击时,感觉键盘较硬,使用一段时间适应了之后感觉还可以,也不是很费力。按键比较干脆,不过要是跟机械键盘对比的话,差距还是会有一些的,比之机械键盘的爽快与干脆略有不足,有点略黏。这款外设主打办公与静音的,不过个人感觉键盘的静音效果并没有想象中理想,手指紧贴键盘输入还好,一旦手指抬的略高或者用力较大,就会产生不太理想的音量。

鼠标的左右按键感觉十分不明显,初使用时即使已经成功按下了,却还是总以为没按下去,比较尴尬。使用一段时间适应之后,按压鼠标是习惯了,但是听着鼠标按下发出的沉闷声音还是有些别扭。别扭可能有一点,静音效果是真的不错,滚轮有两个按键发出的声音都特别低,比上面那款键盘的静音效果要好上许多。另外值得一提的是,鼠标的滚轮不错,刻度感明显,静音又好用。

最后说下大家比较关心的无线键盘的信号传输问题,办公室的电脑、手机等电子设备很多,最远距离大概4米左右,实际使用时发现信号传输良好,几乎没有丢失信号的情况。

锐普无线蓝牙键盘鼠标套装可充电双模静轻音笔记本台式电脑办公打字mac ipad平板 安卓手机通用键盘K22 单键盘-灰白拼色【可充电】 【无线2.4G+蓝牙】双模

梦族K783无线键盘鼠标套装奶茶色静音女生办公笔记本电脑打字

欧特姆outemu高特水蜜桃轴V2客制化机械键盘热插拔静音线性开关轴

NuPhy Air60 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音 离子白 红轴 64

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

宏碁(acer) 无线蓝牙有线三模机械键盘 68键便携键盘 笔记本电脑手机键盘 办公游戏键盘 68键-无线蓝牙有线三模【复古灰-青轴】 无光

狼蛛(AULA)蓝牙2.4G无线三模套件 机械键盘热插拔客制化 铝坨坨客制化套件 电竞游戏精调大键 F3161 客制化三模 键盘套件(61键 黑色) 单套件/无轴体无键帽

NuPhy Air75 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音办公 玄武岩黑 红轴

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键柯芝 星岩灰(彩虹轴)RGB-热插拔(三模)游戏

高特水蜜桃轴欧特姆客制化机械键盘热插拔开关outemu静音线性轴体

新贵(Newmen) GM980星辰黑三模机械键盘热插拔Gasket结构98配列透明客制化轴体 凯华联名-星空轴

Disney 迪士尼 键盘

Disney 迪士尼 键盘

• 我觉得鼠标的静音效果还行,键盘的静音效果不太好。
    另外,键盘没有开关按钮,不用的时候岂不是浪费电?还是长时间不使用键盘,键盘自动进入断电模式(我记得双飞燕有这么一款)?

很走心的评论呀,看来也是用过的 [观察] 键盘用了一段时间并没有感觉有自动断电模式,如果想省点电只能隔断电池了(例如原装隔断条) [尴尬]

F4坍塌下去了起不来了,要自己抠起来。
    鼠标确实还不错,键盘感觉是山寨的!

• 刚入手一套,鼠标很静音,键盘声音还是有点大,感觉键盘不配鼠标。键盘上没有任何指示灯是硬伤--至少电量指示灯来一个

嗯呐呀,你这一说还真的是,鼠标静音相当不错,键盘静音差强人意,确实感觉配不上哈哈哈