还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受

2018-09-17 22:00:30 525点赞 1041收藏 350评论

毕业以后因为有通勤需求,并且单程通勤距离只有5公里,开车嫌麻烦,骑自行车又怕赶不上时间,所以开始物色电动车作为通勤工具。小牛作为一个新兴的(互联网)电动车品牌我早有耳闻,正好我在的城市也有实体店,于是就直接去店里看车、提车。从购买到现在半个多月,骑了200多公里,结合购车之前做的功课,给大家分享一下我的使用感受。

还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受

(注:照片是不同时间段拍的,所以车身上的贴纸会有点区别还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受

关于车型

小牛官方官方网站在售的车型总共有N-GT、N、M+、M、U、UM六种。N-GT是小牛最顶级的电动车(电动摩托),需要摩托车驾照才能驾驶;N是小牛最经典的车型;M+和M可以看做是缩小版N,M+又是M的升级版;U和UM是为一些对电动车有限制的城市推出的,UM比U更轻更小一些,它们应该是属于电动助力车,各项指标都比国家标准低,可以很容易上牌,比如沿海一些大城市就限制N和M/M+,只能给U和UM上牌。

还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受

小牛成立之初推出的第一款产品就是N1,N1s是它的升级版,两者外观基本没有差别。N1s里又分为城市版city、都市版civic、动力版sport、顶配版pro,区别主要是电池容量、电机、部分配置。根据官网的信息,我整理了四个版本车型不同的地方:

还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受

N1s还分为2018款和老款,除了上面提到的灯光系统的区别,外观上的区别主要是车身铭牌,以都市版为例(其它几个版本只是字母不一样):

还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受

另外,2018款N1s的中控换成了V3版(但是又有一种说法是2018年中旬以后的车才换成V3中控),相比老版本更稳定,出现错误代码的几率更小,防水性能也更好,区别是屏幕左上角多了GPS图标和GSM图标、时钟是24小时制。V3中控比老版本的中控好太多了,所以买车的时候一定要和卖家说要V3版中控。

官网对V3中控的介绍官网对V3中控的介绍

注意红圈部分,老版的时间是12小时制,V3版是24小时制,并且多了两个信号图标:

老版中控老版中控

V3中控V3中控

价格方面,城市版5699,都市版6199,动力版7199,顶配版9999,线上购买的话可能会有200块左右的运费,不过据其他用户的反映,有的线下实体店也会把运费加上。线下实体店可以挑车、试车,售后也方便,建议还是在实体店购买。

还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受

颜色方面,N1s四款车型每款有四种颜色,而且官方也没有给这些颜色像汽车那样起一些花哨的名字,直接就是叫白色、红色、灰色、蓝色还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受。白色是小牛最经典的颜色,红色和蓝色比较骚气一些,灰色最低调。

还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受

因为我居住的是个西南十八线小城市还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受,每天的总通勤距离大概在20公里左右,只有我一个人骑而且在城市里骑行对动力也没有太多要求,所以选择的是5699元的城市版,同时也是四个车型中唯一不是小牛主打的博世电机还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受

不论是贴吧还是论坛大部分人都建议直接选动力版,它与都市版差价在1000元,得到的是稍微长了点的续航和动力,但是我个人的建议是如果城市小且需要经常载人,就选都市版,如果城市再大一些,最好就选动力版,而售价近万的顶配版注定只属于壕还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受。很多外卖骑手也会选择N1s送外卖,我遇到的两辆外卖车都是动力版。

关于外观和细节

小牛N1s的外观辨识度可以说是非常高了,一眼看去就能看出来是小牛的车,不过现在很多老牌电动车厂商也推出了和N1s外形非常接近的山寨版小牛,我在路上看到了还以为是小牛又出新款了,凑近一看才发现不对劲,转念一想被山寨了从侧面反映出小牛的外形设计其实是非常成功的还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受

还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受

小牛最大的标志应该就是车头的“天使眼”日间行车灯了,辨识度非常高。车头大灯带有自动感应功能,环境光线暗的时候自动开启,使用很方便。日间行车灯和汽车上的一样,无法关闭。似乎是因为小牛的日间行车灯太有辨识度了,以前电动车上很少见的日行灯在老牌厂商的电动车上现在也逐渐普及了起来。

还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受

大灯光源是LED,亮度非常高,远光灯的照射距离也很远,小牛官方宣传的是“可视安全灯光系统”。不过,大灯的投射位置和车身之间有一段距离,需要适应一下。

大灯结构大灯结构

转向灯也是LED灯珠,转向灯支架是塑料材质,有一定韧性。

转向灯转向灯

尾灯中间常亮的是示廓灯,示廓灯上面是制动灯,两边则是转向灯,牌照上方还有一个牌照灯,同样也都是LED光源。

尾灯结构尾灯结构

车把左边负责控制闪灯/远光灯、转向灯、喇叭、定速巡航。

闪灯功能和汽车上的一样,按住不放远光灯常亮,超车或者对面来车时给对方提醒,把这个开关按到右边就是切换到远光灯。

转向灯通过左右拨动切换、按下关闭,不过由于带有转向灯自动回正功能(转弯完毕后转向灯自动关闭),所以平时很少用到关闭功能,另外,小牛的转向灯音效是可以调整的,调整方法为先拨到右边,第一次灯灭了后快速拨到左边,第一次灯灭以后再拨回右边就自动变下一个声音了。

定速巡航功能的开启方法是右手拧住油门的时候按一下按键再松开油门,不拧油门直接按键没用,关闭的话只需要轻捏一下刹车。需要注意的是,定速巡航只有在车速大于30公里/小时的时候才能启动

左车把左车把

车把右边负责油门、档位、大灯、双闪、P档。

N1s的油门转把采用的是霍尔传感器,油门响应前有一小段空余空间。

档位的切换通过按键来实现,不过我个人更喜欢N1的拨杆式。左减档右加档,启动车辆后默认在1档节能模式(最高时速不超过20公里,加速缓慢,适合起步),按一下加号键升到2档都市模式(最高时速40公里左右,油门响应变敏感),再按一下升到3档运动模式(加速最猛,适合超车),档位键没有设置成循环控制,1档按减号不会到3档,3档按加号也不会到1档,需要快速切换档位时有点不太方便。

大灯开关有三个档位,最左边是AUTO自动模式,根据环境光线自动开启和关闭近光灯;中间是近光灯常亮模式;最右边是关闭近光灯。自动模式对光线的变化很敏感,从亮的环境进入暗的环境一般不超过5秒灯就会亮,很实用。

双闪和汽车上的功能一样,N1s的前后四个转向灯同时闪烁,提醒周围车辆或者行人。

绿色的P档按键的作用相当于汽车上的驻车档,启动N1s后P档是打开的,仪表上的P档指示灯亮起,此时拧油门车辆不会有反应,需要按一下这个键解除P档才能前进。需要特别注意的一点,把手部分如果进水了会导致内部电路短路,P档无法解除,车辆无法骑行,这个是小牛N1s的通病,一旦出现这种情况,只能停车等一段时间水汽蒸发,如果还是不行只能去售后。通过其他车友的拆解,P档容易进水的原因是里面电路防水没有做到位,解决办法要么拆开自己涂防水胶,要么不要让它长时间淋到雨,所以雨天骑行的时候最好保护好这个位置,露天放置的时候也用车衣盖上。

右车把右车把

N1s的仪表尺寸比较大,采用的是液晶显示,白底黑字,在强光下也能清晰的看到显示内容。如果仪表出现故障代码,把车的电源关闭再打开,一般都能自行恢复,如果不行就在APP里查看,APP里有各种故障代码的解决办法。

官网只有老版中控的图示,和V3中控有点区别官网只有老版中控的图示,和V3中控有点区别

显示的数据在骑行时和充电时会有区别:骑行时最大的数字是车速,电池图标下方显示电量。

骑行时的仪表骑行时的仪表

充电时最大的数字是电量,电池图标下方显示距离充满电还有多少时间。

充电时的仪表充电时的仪表

系统升级时最大的数字是升级进度,同时错误代码位置显示UP字样。

升级时的仪表升级时的仪表

仪表下方是USB接口(可以给手机之类的数码产品充电)、钥匙孔、储物格、挂钩。

挂钩是塑料的,最好不要挂太重的东西,不过淘宝上有金属的挂钩改件,可以自己改装。

储物格空间很小,最多放一瓶水,我平时放的是擦车巾还有钥匙、耳机之类的小东西。

其它品牌的很多电动车已经换成了一键启动,然而N1s依然采用的是机械钥匙(目前小牛只有U和UM是一键启动),有点落后了。钥匙的操作方式和其它电动车没有区别,插入钥匙后往右拧启动车辆,往左拧打开座桶,往里推再往左拧锁定车头。

还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受

USB接口上有个橡胶防水盖,由于我的通勤距离比较短,所以平时也用不到这个USB接口,接一个行车记录仪倒是可以。值得表扬的是这个USB接口可以盲插不用区分方向。

USB接口USB接口

说到钥匙,N1s除了车的机械钥匙以外还有一个遥控器,一套两份。

遥控器上只有三个按键,分别是解锁键、寻车键和锁车键,寻车键按下以后N1s的所有灯光开始闪烁,几秒后如果还没解锁报警器就开始响。另外,长按寻车键还能调整N1s报警器的灵敏度,总共5个等级,按住寻车键5秒左右报警器发出“滴”的声音,1声“滴”代表灵敏度最高,5声代表最低,选择好合适的灵敏度以后按解锁键确定。

需要吐槽的是这个报警器很迷,灵敏度调到最高有时候无论怎么动车拍它都没反应,除非十分用力的晃动或者搬动,调到最低有时候周围很安静却又突然报警。还需要注意的一点,如果停车的位置GPS信号太弱,不论报警器灵敏度有多低都会报警,除非不锁车。这个设计也是很烦人的,我遇到过好几次停在小区楼下或者周围建筑太多的时候就开始莫名其妙报警,更别说停在室内车库的时候了,所以现在我都不敢开报警器还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受。有一种解决办法是拆开前面板调整GPS天线的位置,我手残就不试了还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受

遥控器正面遥控器正面

另一个很烦人的事情是这个遥控器的背面很容易出现划痕,我用了半个月就已经有很多划痕了,关键是现在还没有好看的钥匙包还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受

遥控器背面遥控器背面

N1s城市版的电机不是博世的,所以后轮电机上没有博世标志,只有小牛的LOGO。前后轮都是碟刹,而且带有动能回收,动能回收工作时仪表上会显示一个R字样的图标,动能回收只在电池电量低于90%的时候才启动,不要以为是故障了(我也是前几天才知道的还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受)。

后轮电机后轮电机

N1s的座椅比较长,两个人坐空间也不会局促。相比N1,N1s的座椅也有改进,主要是坡度减小了,N1被诟病的座椅容易往下滑的问题解决了。座椅两边的扶手是塑料材质而非金属,推车时的受力点就是这个扶手,不过由于N1s整车重量高达80公斤,推起来会比较吃力一些。

座椅座椅

N1s是不带后靠背的,需要额外购买,原厂价格199,可以和卖家商量赠送一个,淘宝上也有非原厂的,价格更便宜一些。如果有载物需求,还可以装一个后尾箱,但是一般后尾箱和靠背不能共存,如果要共存需要改装。建议还是装上靠背,显得协调一些。

靠背靠背

座椅下方两侧是两个后脚蹬,通过按压的方式弹出和收纳。脚撑和一般电动车一样有两个,原本N1上打开脚撑自动启动P档的设计在N1s上被取消了。

脚蹬脚蹬

打开座桶就能看到N1s的第二个储物空间。这个储物空间容量不算很大,刚好能容纳一块电池,如果是要改装双电并联第二块电池就放在这里,如果觉得电池放在脚垫下不安全,还能把电池放到里面,不过这样就需要额外购买一根转接线。随车工具只有一把螺丝刀。

储物空间储物空间

充电接口在储物空间后方,用一个防水盖保护起来,小牛还贴心地在车身侧面弄了一个线槽,充电的同时座桶也能盖上。车架号在充电接口后面。右下角那个蓝色的钥匙孔是开启电池仓的,钥匙和启动钥匙是同一把。

充电接口充电接口

N1s的电池仓位于脚垫底下,原车附带的脚垫是橡胶的,容易沾灰,我重新买了一块铺在上面,同时还能增加一点防水性能。因为N1s的底盘比较低,所以为了保护电池最好不要涉水(最大涉水深度230mm),电池仓里有排水孔,强行涉水反而会进水。

脚垫脚垫

从座桶底下解锁后才可以打开电池仓盖,盖子是一块金属挡板,担心电池容易被偷的话就给电池仓加一个电池锁,购买时注意区分车型,N、M、U、UM的电池锁都不一样。如果经常把电池取出来充电的话建议还是不要用电池锁了,而且有车友反映安装电池锁以后电池仓的防水性能受到影响。

电池仓电池仓

两种电池锁的安装都需要对原电池仓进行一定改动(下图来自淘宝)。

两种N1s专用电池锁两种N1s专用电池锁

电池和车用专门的插头相连。

还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受

N1s的电池是18650锂电池而非铅酸电池,城市版容量是18Ah,外壳为绿色,26Ah的是蓝色,35Ah的是红+白色。电池重量8.4公斤,相比同容量的铅酸电池轻了很多。顶部有一个提手,右下角有一个按键和一排指示灯,按一下可以显示电量,5个格子每个格子代表20%的电,充电时这些灯依次闪烁。每块电池都有独一无二的编号,与车架号绑定,如果电池被盗,把电池编号上报给小牛客服,别的小牛电动车放入这块电池失主就会收到通知,同时电池被锁定别人无法使用。取出电池后车辆的报警器就会失效,但是因为中控里有单独的供电电池,所以依然能接收GPS和GSM信号。电池有2年或2万公里质保(以先到的为准),前3个月或3000公里可以更换电池,超过以后只进行维护。

还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受

充电器整体采用的是金属材质,除了顶配版是快充充电器,其它三个版本标配的都是普通充电器,充电器上有个指示灯,红色代表充电中,绿色代表充满电。不过,由于这个充电器外壳是金属,而且内部没有风扇,所以充电过程中整个充电器的外壳会很烫,充电时不要在充电器上覆盖东西,希望小牛后续能改进一下这个充电器,加一个散热风扇增加不了多少成本吧还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受,淘宝上已经有了小牛充电器的专用外置散热风扇,介意的可以买一个装上。充电器的充电速度不算很快,从20%到充满需要5个半小时。

还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受

要特别注意的是,N1s的电池不能过充(充电时间不能超过12小时)也不能长时间在低电量水平保存电池,长时间不骑还要定期给电池充电,虽然锂电池在低电量时不会像铅酸电池那样动力不足,但是也不要在电池电量低于20%的时候长时间骑行,好在锂电池可以随用随充,一般保持电量在90%-30%之间最佳,刚买的车需要经过几次完全充放电才能激活电池容量。一旦因为个人使用不当造成电池损坏(包括进水),官方是不给售后的,想一想同样是18650电池、售价上百万的特斯拉也不保修由于个人原因损坏的电池,心理就平衡了还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受

关于动力和续航

我购买的是城市版,性能在N1s中是最低的,不过对于小城市通勤来说动力足够了。在日常骑行中,我一般是用2档行驶,平路上最高车速可以到40公里/小时,如果是在比较长的直道上就切换到3档,最高车速能到50公里/小时左右。

还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受

续航方面,按照小牛官方的理论续航,N1s城市版可以到70公里,但是实际中不会有谁只保持20公里/小时的速度。从我自己的感受来看,充满电后一般骑50公里左右还剩20%的电,天气冷的话续航还要再打折扣。为了保护电池、节约电量,骑行时建议1档起步,起步以后也不要“地板油”,要平缓地加速,同时也不要走走停停,和汽车省油一个道理。

如果保持一段时间车速平稳,系统会自动进入最佳能耗状态(仪表上出现ECO符号),表明此时能源转化效率最理想。

关于APP

“小牛电动”是小牛车主必装的一个app,查看车辆状态、定位车辆、报失、保修等很多操作都需要在app里完成。随车附带的说明书里有一个二维码,打开app扫描以后自动和手机绑定。app主页可以显示当前车辆位置、天气、电量等信息,如果车辆发生移动或者震动以及倾倒、GPS信号弱、电池充满电、电池被取出等操作,app上都会收到推送通知。但是,我在使用中发现这个app的推送需要app保持前台运行的时候才能收到,按返回键直接提示的是退出app而不像微信、QQ之类的还在后台运行,如果退出app而车辆有异常操作,要再打开app才能收到通知,可能异常操作是在几个小时前的,所以用户接收推送信息就很不及时,这个需要改进还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受

还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受

因为车内自带有GPS定位,因此骑行后可以在app内查看骑行轨迹。从定位来看,还是比较准确的,误差很小。除了GPS,N1s还支持GSM,在GPS信号弱时可以通过GSM信号辅助定位。

还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受

中控系统可以通过OTA进行升级,而且不用通过手机流量,手机只负责把升级指令发送给车辆。升级过程很简单,如果有可以更新的版本app里会有提示,点击升级就行,需要注意的是升级前最好把车骑到空旷的地方,保证GSM信号强,并且升级过程中不能操作车辆,否则会造成升级失败。

还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受

不过,小牛的智能服务是收费的,购车后有一年的免费使用时间,到期后需要在app内续费,一年30元,价格算比较便宜的。如果到期不续费,虽然不影响骑行,但是不仅仪表上会出现错误代码,同时app的消息推送也会失效,实时查看电量等操作都无法进行。

关于改装和配件

不论是贴吧还是小牛官方论坛,改装都是一个比较热门的话题,淘宝上现在也已经有了很多专门为小牛电动车推出的改装件(淘宝直接搜“小牛 改装”,很多店铺都是卖小牛改件的还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受),小到螺丝、螺帽、扶手,大到车身外壳的改色,有能够提升性能和续航的改件,也有针对更改外观的拉花、贴纸,基本上整个车所有外观件都可以改,完全可以打造出一辆独一无二的小牛。

根据其他车友改装后的反馈,小牛N1s几个比较重要的改装项目首先是车胎,原装的车胎在雨天容易打滑,所以很多人选择改成了玛吉斯、正新、米其林的轮胎,单只价格在200-400元左右。

小牛 轮胎_淘宝搜索s.taobao.com去看看

第二个改装的大件是后减震,N1s的后减震比较硬,过减速带时尤其明显,所以后减震的改装也比较热门。

小牛 减震_淘宝搜索s.taobao.com去看看

除此之外一个能很明显提升续航能力的改装就是双电池,即在座桶里再加一块电池,续航能翻一倍,小牛官方现在也推出了单独的锂电池购买方案,但是价格就很感人了。

还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受

如果觉得官方的电池价格太贵,还可以考虑非原厂的,车友用的比较多的是GTE吉特亿,价格在3500元左右,能够完美兼容小牛。改装双电并联比较复杂,还涉及更换控制器,所以普通用户如果只是想简单提升续航,就再买一块电池放在座桶底下,主电池没电的时候再更换。

小牛吉特亿锂电池_淘宝搜索s.taobao.com去看看

如果想把城市版、都市版的性能改到和动力版、顶配版一样,除了要改装电池,还要改控制器、电机等,淘宝上都能买到配件,但是折腾下来的钱比直接购买动力版顶配版还高,所以一般不建议这么改。

不怎么爱折腾性能的用户就会选择改装外观,由于N1s原厂的车身颜色只有四种,增加拉花、改色就成为彰显个性的一个方法。淘宝上也已经有很多各种颜色的小牛车身外壳,比如亚光色、电镀色等,但是一整套外壳的价格都在800-1000元左右,投入还是比较高的。

还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受

不想更换外壳的就只能用贴纸了,种类还是比较丰富的,各种拉花、贴纸一搜一大把。我的这辆红色的就贴的是高达里面夏亚的专用机样式,如果是顶配版就真的是“三倍速”了(但是还缺一个角还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受)。

贴纸前:

贴纸后:

贴纸保护膜还没撕所以有白边贴纸保护膜还没撕所以有白边

还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受

如果说小牛有哪些必买的配件,我觉得排第一的肯定是仪表防水罩,贴吧、论坛里仪表进水的不在少数,虽然新款已经提升了防水性能,但是还是买一个安心一些,同时还能防止仪表被刮花。淘宝上的价格在20元左右,需要注意的是购买前要区分车型是2018款还是老款,2018款N1s的仪表周围有一圈凸起,老款没有,两者的防水罩不通用。

小牛 N1s 仪表防水罩_淘宝搜索s.taobao.com去看看

透明度很高,不影响观察透明度很高,不影响观察

第二个配件是开关防水套,之前也提到过N1s的把手开关特别容易进水,尤其是右手的P档开关,如果懒得拆开重新涂防水胶,可以直接购买开关防水套套上去,左右两边的把手都有,一对的价格在50元左右,安装时需要先拆掉转向灯。我嫌这个防水套太丑就没买了还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受

防水套长这个样子防水套长这个样子

雨衣当然也是必备的,可以买稍微大一点的,平时还能应急当车衣来用。不过由于N1s的储物空间太小,座位底下放雨衣的话基本上就没有多少空余空间了。

还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受

如果担心电池仓进水,还可以购买专用的防水胶条增加密封性。

小牛n1s电池仓防水条_淘宝搜索s.taobao.com去看看

锁具的话,U型锁和碟刹锁可以二选一或者都选,我是前轮U型锁后轮碟刹锁,只能说防君子不防小人吧,多一把锁能多给偷车贼一点压力还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受,这么贵的车还是配好一点的锁具。电池锁看个人需求,不过电池锁基本都要对原车的电池仓做一点改动(比如切掉一小块、去掉原车螺丝),我平时停车的地方都有监控所以就没有买电池锁。

关于牛油保

牛油保是小牛与国内保险公司合作为电动车和驾驶人提供的人车保障服务,主要包括丢车赔付、人身意外保障(包括驾驶人和第三者)、双人意外保障。

还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受

根据车型的不同,牛油保的价格也有区别,N1s城市版的价格为569元,都市版619元,动力版719元,顶配版999元,保费是车价的十分之一,车辆价格越高保费也越高,保期为一年。

但是,根据其他车友的反馈,牛油保的赔付条件也有很多限制,以整车赔付为例,必须是“整车”丢失才能赔付,也就是说,只丢电池不丢车不赔,只丢车不丢电池也不赔,很多人喜欢把电池取出来带回家充电,这样如果车丢了是不算整车丢失的。丢车后还需要第一时间报案,拿到立案证明,如果车没找到,30天以后再去找派出所开具车辆无法找到的证明(有的派出所不一定会开,多说说好话还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受),再加上购车发票,有这些小牛才会给予赔付,赔偿的是整车的购买金额(需扣除300元的免赔额度)而不是一辆新车,还有因为改装非官方的电池、改装动力造成的事故也不赔偿。

最后再总结一下小牛N1s怎么选择:

城市版的配置最基础,适合中等距离的通勤,推荐给不在意性能的用户;都市版增加了一点续航,但提升的动力在日常骑行中和城市版区别不大;运动版的续航和动力都有大幅升级,并且配置也更高,适合远距离通勤。

还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受

小牛N1s也存在一些不足之处,比如防水做的不好、车辆自重太大、APP推送不及时、报警器不好用、售价比同配置的电动车高。

以上就是我在对小牛N1s的购买建议和使用体验,大家有别的问题可以一起讨论还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受