大胡子的剃须经历以及剃须刀选购经验

2014-11-13 09:46:43 691点赞 1215收藏 483评论

今天看见了SMZDM优惠里面有个舒适创4纪的优惠, Schick 舒适 创4纪 钛...

我想说的是,如果您胡子不多,买就买了,如果您像我一样是个大胡子:

大胡子的剃须经历以及剃须刀选购经验

像上面这样那就千万别买,不过为什么?大胡子的剃须经历以及剃须刀选购经验

现在我就要谈一谈,用手动剃须刀刮胡子到底是哪些因素在影响你的剃须效果了,虽然各位汉子可能在无数次实践中已经检验出了这些真理,但有汉子的妹子们是可以偷偷学学找机会送个温暖啥的,顺便双十一蒸妹子大胡子的剃须经历以及剃须刀选购经验

1、胡须长度

有人可能觉得这个关剃须毛事?其实关系很大,我们放一张剃须刀广告常用的图片来说明,图片为吉列最便宜的双刀片包装上:

大胡子的剃须经历以及剃须刀选购经验

注意看《更干净-双层刀片》那里,第一层刀片过没有剃干净,故而需要第二层,这不是耸人听闻,因为我用三层刀片都不能一次到位。之所以大家推多层刀片这种设计,实际上就是因为剃须刀是以一个角度切入(不是切菜那样近90度斩断),斜向切割时锋利的刀刃先要嵌入胡须表面的粗糙缝隙中,才能深入割断胡须,而这一个过程往往不是从毛根开始的。大家可以看看显微图片,左边是剃刀过后胡须断面

大胡子的剃须经历以及剃须刀选购经验

上图来自一个推广剃须刀的软文,不过讲的也挺细的:电动VS手动 剃须刀

好了,废话说了不少,我们回到主题,可以得出这个结论:胡子越长,每次剃须越难剃干净,重复的次数越多。

当然有一种剃刀可以达到一次搞定的境界,但我估计大多数朋友看见就怂了:

大胡子的剃须经历以及剃须刀选购经验

对了,就是理发馆用的直剃刀,另外我说的它能够一次剃干净,不光是看了理发店师傅刀下一个个油光锃亮的脑壳,还是因为我用过三个月……

淘宝搜索关键字:剃刀 刮脸刀

我买的是双箭牌的,随便放个链接:

上海 双箭剃刀 66型

这种剃刀如果磨得好,比吉列什么的可替换刀头还好用,不过很难磨,磨不好越磨越钝。不过太快了也有个问题就是……如果手法不好,那脸可就遭殃了。第一次用的时候我把刀刃往脸上一放,只听叮的一声,血就渗出来了……大胡子的剃须经历以及剃须刀选购经验

2、胡须硬度

虽说胡子都是越刮越硬,但各人之间还是有点差异。一般来说只要还是人长的,剃须刀都能应付,不过使用寿命是不同的,我使用锋速三一般一个刀头能用一个月,大约是4次全面深刮,夹杂某些早晨清理新胡茬的小刮。过了这些次以后,刀头就越来越难用,有时候稍微长一点就刮不下来了。

[商品:吉列(Gillette)剃须刀锋速3刀片(4刀头)]

吉列的刀头就一个字:贵。没办法,耗材从来都是花钱的大头,想想打印机墨盒硒鼓也是一个道理。这里为啥要提锋速三,后面会有解释。

胡须硬度这里不得不提的就是刮之前的准备工作,这里我请各位经验不那么丰富的朋友一定注意:刮之前,用热水洗脸捂脸,然后使用剃须泡,或者涂抹肥皂泡,这一个都不要少。因为热敷可以舒张毛孔,软化胡须,减少待会儿刮胡子时候的阻力,肥皂或剃须泡的用途一个是清洁——防止毛囊感染发炎;第二是润滑——主要是润滑皮肤,不然干刮皮肤会受很大刺激,要知道刀片可是贴着皮肤走的;最后一点就是肥皂可以聚拢剃下的胡茬,好清洁收拾,不然碎胡茬掉一洗脸盆非常的烦,而且更容易粘在刀片缝隙中难以剔除。

其实,洗澡后剃胡子很容易剃,因为洗的时候除了屁屁,脸也一块都烫过了(怎么听着像杀猪大胡子的剃须经历以及剃须刀选购经验 )所以打湿了上肥皂吧大胡子的剃须经历以及剃须刀选购经验

有时候图快用水冲冲就刮,那个感觉……大胡子的剃须经历以及剃须刀选购经验 而且事后皮肤很容易发炎,这个是不论你刮多少次,只要这么做就有可能出现的。

还有如果有爽肤水须后水啥的,记得用点。不过不用也不会影响太大,看腰包鼓不鼓,老婆心疼不心疼(你大胡子的剃须经历以及剃须刀选购经验 )了。顺便再次求偶,今天是1111怎能没有表示!

3、剃须刀本身,我们分几个方向来谈:

3-1、剃须刀锐利程度

这个其实不用再多讲了,而且一般的成品刀片什么的也不能磨,钝了换就是。针对直剃刀,检验锐利程度的指标非常简单:吹毛即断。大胡子的剃须经历以及剃须刀选购经验

嗯,没错,挠挠头捡一根头发,放到刀刃上轻轻一带,断了,就可以往脸上放了。没断,那么还得磨磨,不然硬刮的话,绝对要拉一脸口子。

同样的,成品刀头钝了就别凑合了,胡须软的朋友凑合下问题不太大,像我这样的,根本凑合不下去……剃须刀会卡住胡须挂在脸上的。大胡子的剃须经历以及剃须刀选购经验

3-2、剃须刀刀片角度

刀片角度这个没啥好说的,你调不了,不过这涉及到使用的一点小手法。

刀片与胡须的角度最好在30~45度之间,这样刮起来最舒服,也不容易刮破。太平呢,刀刃没法切入胡须,太陡呢就是割肉而不是割胡子了。

各路成品刀头已经将角度优化了,可身边还是有朋友刮得很痛苦,这就是手法问题了。成品刀头使用其实不难:保持整个刀头正面贴住面部,顺生长方向(一般都是往下长好吧)一下一下刮就行了。注意是整个刀头面,不要把力量都用在上下棱上,那样实际上是远离了刀头。也不要一开始就逆胡茬刮,看上去很爽,实际上效率低易刮破……最后扫尾局部逆刮一下就行了。

大胡子的剃须经历以及剃须刀选购经验

现在的剃须刀头都可以活动,更容易贴合面部了,所以使用的力气适当就可以达到好效果。不要用力过猛哦。

还有这样一款:

大胡子的剃须经历以及剃须刀选购经验

不陌生吧!?当年以“安全刀片”为名红遍大江南北,家里父亲爷爷等年长一些的男性成员肯定都用过。这种刀头不能动,而且露出相对较多,所以相比现在的吉列啊shick啊已经算不上安全了,不过由于经久耐用价格便宜替换方便,所以我现在就一直用这个,这个换一片刀片才几毛钱,吉列随随便便一个刀头换下来就得好几块,动辄二三十还有更贵的。

使用它要自己注意角度,因为刀柄没有任何弧度了,而且头部也是固定不动的:剃须时,以下托座边沿伸出来的平面为基准即可,换句话说,是刀柄与脸角度30-40度,另外刀片要拧紧哦,不然肯定破的……

3-3、剃须刀刀片间隙

这个是新型多刀片的剃须刀才要注意的。大家在商店用肉眼一对比就能看出来不同刀头的刀片间隙不同,这又有什么用呢?

刀片间隙如果密集的话,会不会更好刮我不知道,但是胡茬很容易夹在中间,而且难以清理。这个会导致刀头寿命下降……因为如果没有了缝隙,实际上相当于刀刃没有了——缝隙里的赃物把突出的刃填平了。用毛刷清理吧,刷子上的尼龙可比胡须结实多了,最后还是要使刀片过早钝化。

虽然吉列威锋(就是最便宜那个双刀头)提供了一个推出缝隙中胡茬的设计,但是最后胡子还是会夹在中间,而且可能夹在刀片和清理条中间,最后把清理条都卡住……

[商品:吉列(Gillette)威锋旋转双层刀架(内含3刀片)]

所以我在工作后就淘汰了它。

舒适的双刀头有一样的问题,但是反正舒适本来就便宜一些,干嘛还买双刀头?来来,直接上三刀头:

[商品:schick舒适超锋3男士手动剃须刀架(2刀头) 弹性3层刀片刮胡刀 #2627]

这是我很推荐的一款,刀头价格也比较便宜,关键是缝隙较大,我这里的都用完了……所以没有细节图,请大家自行去超市对比~

但这一款也有个硬伤:不是所有超市都在供刀头,有些只有刀架套装,有些今天卖明天就断货,什么时候上不知道……这太致命了,我不止一次遇到刀头都用完,结果到处买不到的窘境大胡子的剃须经历以及剃须刀选购经验

要么提前囤货,要么……还是选择更大众的款式。

下面我说一说我用过的各种刀,聊聊使用体验:

刚刚聊过的舒适超锋就不再赘述。我再提一款,今天的优惠里面也出现的:

[商品:schick舒适创4纪钛手动剃须刀男士手动刮胡刀全身水洗剃须刀7刀头]

创4纪,样子挺动感,可是四层刀片密密排布,我甚至刮一下就抠一次缝隙避免卡塞,最后还是只用了3次就堵死不得不更换刀头了。上面设计了一个刀网,在我看来,更加剧了卡胡渣的量和清理的难度。

另外,上下的润滑条寿命很短,舒适的普遍都有这个问题,刀还没钝,润滑条没了,不知道怎么回事,但反正也不靠这个,无所谓啦。

然后是蓝超凡:

[商品:schick舒适蓝超凡手动剃须刀 13刀头 男士剃须刀 双层刀片刮胡刀]

用起来和威锋一样一样的。价钱也差不太多。同样存在卡胡渣问题,不过因为只有两片刀片,稍微好清理一点。威锋同理。

[商品:schick舒适特级不锈钢双面刀片 进口刀片5片装 剃须刀刮胡刀刀片]

这款用起来不错,现在的主力。

总结下舒适:

剃须泡很不错,但是比较难摇出来,摇半天挤还是有些绵。但是量足耐用,舒适爽滑感觉不愧其名。

[商品:舒适青柠檬温和剃须泡沫210g两瓶 schick敏感肌肤刮胡膏正品特价]

这款不错,主要是比较洋气

[商品:正品舒适210g剃须泡沫刮胡泡清新柠檬型男士剃须膏刮胡膏2瓶]

这款胜在居家,用起来也挺舒服,就是没什么特殊的香型和功效……好吧那些只是锦上添花罢了。

吉列的……遇上打折还行,平时有点贵,不过比较好挤——如果你对比过舒适和吉列的出泡状况就知道我的意思……

舒适刀片价格比较合理,而且耐用,超锋3比吉列的锋速3有过之而无不及,而且还便宜。

缺点是供货不稳定,而且常年在“更新换代”,你永远搞不清他们家的产品线。比如一度所有地方都找不到超锋3,而是多了很多什么钻石悍将,又贵又丑,你又搞不懂它们刀头可不可以互换,再说了,我又不是刀架收集控……可是过了一阵以后什么悍将又不见了,变成漫山遍野的创4纪,后来又创4纪钛,刀头似是而非,过一阵又发现创4纪的刀头配不着了,超市放满了蓝超凡……大胡子的剃须经历以及剃须刀选购经验

这就好像买了索尼的单反,结果第二天索尼说我们出了新产品,旧镜头都不能用于新机身,反之同理,那你怎么办?更何况镜头不是易损件,刀头是啊!?

好在舒适倒是还没有停掉任何一款配套,可担惊受怕的日子我是不喜欢的,加上本来用的就费,老买不到配套刀头,刚刚换了刀架结果你又开始卖,实在闹心……我手上同时有过三款舒适刀架,现在……我一个也不想用了。回归原始了。

下面说说吉列:

首先还是锋速三,吉列我买得起的系列中最容易清理缝隙的款,好清理到什么地步?直接正反面用大水流冲一下就干净了。

所以一度我把一个刀头用了两个月,后来崩口都开始划脸了我才换掉。

第二个,我想说一下吉列安全刀片,哈哈。因为买不起吉列四刀片和五刀片的,更何况一个刀片是刮,五个刀片也是一样刮,在我看来升级的意义和价格的增长不成比例,所以只能让壕们用完写晒单看了。

吉列安全刀片挺便宜的,网购的话5片装也就5块,超市贵一点,关键字搜索“吉列 双面 刀片”就行了。

可是他家的配套刀架我不得不吐槽,首先是结构傻,是上压板压住下刀座然后拧到手柄上,除了中间一个螺丝也没有其他定位,我的天,你知道换刀片的时候做拧的动作我有多小心吗!

另外最让我DT的是,我也没怎么用,它居然被我用豁了!看图:

大胡子的剃须经历以及剃须刀选购经验

我实在不知道怎么解释这种现象,它最初是鼓了起来,然后就碎了,然后就豁了……推测也是生锈导致的。另一边现在也……

大胡子的剃须经历以及剃须刀选购经验

说实话,这还不如我爸的土产澡堂标配——那可是旋把式刀架,购买于安全刀片鼎盛时期,通过旋转手柄底端,上面压片会折叠打开,露出刀片,你只需要把旧的倒出来冲一下,然后把新的放进去……再旋紧。结实耐用,还带一个小镜盒。

不过他的宝贝后来放久了里面结构生锈就卡死了……可惜。现在在菜市场杂货一般有得卖,另外就是网上淘了。

至于安全刀片,吉列和舒适的正品都非常不错。至于一些鹰啊阿帕奇啊什么牌子,还有地摊上的各种诡异仿货或者搞不清的小牌,用是能用的,但寿命确实差点。我用过飞鹰的,感觉刮起来稍微有点费力,关键是没比吉列和舒适便宜多少(本来就几块钱的东西你说呢?大胡子的剃须经历以及剃须刀选购经验 )。

最后说说直剃刀,其实国产牌子价廉物美,但是拿回来要自己开一遍锋实在是有点难为人,还有一些使用保养上的问题(直剃刀基本都有),比如:

双箭牌的普通型号,比如上面那款66型,我买的就是这款,有点容易钝,经常要磨,也有可能是我磨的手法还不太对,总之经常需要磨……

磨这种剃刀用普通磨刀石不行,要用1000目以上的油石磨出来才快。如果油石买不到(淘宝搜索关键字油石)或者不想网购,去五金店买张1000号的砂纸裹在磨刀石上也行,就是用个一两次得换。总之,用起来比较麻烦,不是特别追求那种feel的就算了。

另外,剃刀会生锈的,所以用完要擦干,我的就是放洗手间太潮湿最后锈的厉害,后来就扔了。这个是大部分剃刀的问题,进口的也可能有。

荡刀布也要买好的,不然还不如不用。不过也不是说非要什么非洲狮子皮的才行,君不见很多理发馆就用的牛皮带,有的还是人造革,不过牛皮比人造革耐用多了,至少不容易起皮皲裂啥的,大家也不差那几十块钱……

如果你真的想有007那种和邦德妹滚床单前一把小刀霸气一撩清洁溜溜的feel,建议要买就买个好的。可是国内不太容易买到。一个朋友是在国外留学期间买了把吉列剃刀——没错吉列也是有直剃刀的。那个钢材要好得多,磨好一次基本上靠荡刀布来维持锋利就行了,觉得确实有点钝了随便磨两下就行。

至于要在国内买,那么可以考虑下双立人,柜台拿出来直接吹毛即断,不过贵的要死,记得是两千大洋大胡子的剃须经历以及剃须刀选购经验 花这个钱不如海淘,还有很多超过双立人的品牌,造型美观做工很棒,算下来又比国内专柜买双立人划算的多。

嗯,反正我是不会花一千多买个剃刀的,有那个钱不如买个镜头。大胡子的剃须经历以及剃须刀选购经验

刮胡子既是大事又是小事,对于我们这些草根糙人,可以慢慢热上一盆水打上肥皂泡沫用老式剃刀享受刮脸的乐趣可能一年也难得几次,更加快餐的方式也并非不好,毕竟剃刀厂给了我们这么多解决方案,大家按喜好和使用体验选就是了。

对了,阿帕奇剃须泡居然还不错,对牌子这方面要求不高只是追求实用的碰见可以买来试试。

【End】

追加修改(2014-11-13):
看了评论,大家给了不少推荐还有补充,特别感谢,这里再补充一些内容,主要也是为了弥补之前没有讲清楚的东西:

1、对于安全刀片,我挑选它还是因为便宜,而且对付大面积胡须比较好用,清理也方便,但是确实剃须的舒适度和任何成品刀头没法比,另外安全性不如刀头,容易刮破。如果不是很费刀、或者愿意多花一点钱在刀头上的同学大可不必选择,个人舒服最重要。

2、再次强化下:剃须前热敷——用热毛巾敷,很重要。洗澡后剃须只针对同时洗了头的同学,不洗头是软化不到的,一样疼。另外热水拍一拍只适用于临时救急,或者懒省事。

3、剃须膏有很多选择。有不少都是我没用过的,感谢大家推荐,我有机会一个个试一下。因为个人对这方面不是很在意。所以剃须膏说的比较少,这里再补充几句:

首先是澄清:吉列的剃须膏并不是比舒适的差,吉列剃须膏比舒适的起泡效果好,润滑效果差不太多,因为个人是舒适粉,可能平时用舒适的更多,不过吉列的最基础那几款(26、7一罐)使用效果就很不错,关键是发泡比舒适快得多,舒适要摇一摇放一下再摇一摇才有比较好的泡沫。

然后是补充:最后说的阿帕奇,起泡效果好,但润滑比较差,皮肤亲和也一般,追求舒适度的莫用,但粘附胡茬不错。推荐只是因为便宜,而且考虑到很多朋友其实没有那么难剃。只作为备选方案哈。

4、最后补充一句,适不适合自己试试才知道,另外胡子要经常剃,不然越来越难剃。我长了那么多是因为本来就在留胡须,又赶上前阵子太忙,造型周围的长出来了没来得急刮,也没修长度。向被我吓到的朋友致歉,顺便……继续蒸妹纸!

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

DORCO 多乐可 6层刀片酒店手动剃须刀 刮胡刀出差旅行便携

Schick 舒适 捍将3 男士手动剃须刀(1刀架8刀头)

Schick 舒适 捍将3 男士手动剃须刀(1刀架8刀头)

Apache 阿帕齐 美国进口刀头5层剃须刀原装刮胡刀老式五层刮胡子刀

Schick 舒适 水次元5手动剃须刀

Schick 舒适 水次元5手动剃须刀

Gillette 吉列 极光手动剃须刀

Gillette 吉列 极光手动剃须刀

• 卤煮一脸大胡子,写个文章还要插这么多表情卖萌 [皱眉]

表情是表达内心澎湃情感的好窗口。

哈哈,我是赞赏你的。 [鼓掌] [鼓掌]

• 突然感到胡子不多的好 [高兴]

你!是!对!的!

舒适的水次元5试试吧 用完后 我真的扔了锋速三 全新刀头加刀架直接垃圾桶

• 同为大胡子,和楼主差不多的样子。话说胡子一但长长真是不好刮,有一次半个月没刮胡子,说刮一下呢,结果就把刚换上去的刀头搞坏了,崭新崭新的锋隐超顺动力刀头啊 [哭泣] [吐血] 后来实在是觉得手动耗材太贵,直接换了个博朗ct,确实非常舒适,比洗完澡用手动还要舒服 [欢呼] 至于吉列安全剃须刀,我也用过一段时间,实在是受不了一个吉列白金刀片只能用两次,再加上剃完以后很不舒服,果断换掉了。 [认真听讲]

ct哪种型号值得买。。话说这价格和手动耗材怎么会觉得手动贵。。。

安全刀片便宜是便宜,确实不太舒服。

• 不得不说LZ这得有多懒啊。大胡子一般2天就要刮了。当然欧美系的金色胡子留得长一点还是蛮帅气的。亚洲人留那么长注定找不到媳妇。。。

这就是两天的效果…… [喜极而泣] 每次工作有点忙三四天没刮一照镜子直接哭晕在厕所。

OMG,2天就张成这样了。。。你的雄性激素分泌的相当旺盛啊。。。

• 同样大胡子,每日一刮,一直用锋速3突破,2个月一片,基本逢特价或去hk就囤货,一般好价都在10元一片左右。剃须膏只入美版吉利的超级大罐装,30元左右。
    个人感觉锋速突破版比普通版和绿色芦荟版好用,现在改囤锋隐了,等锋速存货用完就换锋隐刀架体验体验。

哈哈哈,刀片就是要屯才行。

我五行缺女人,字数字数

• 哥也是大胡子,两把刀,博朗790+飞利浦激光修胡器

那个激光修胡器听着就暴力 [惊喜]

• 羡慕大胡子,好想长

……长了你就不会想要了……巨麻烦,剃起来也疼……

• 这胡子。。吓得关闭了窗口 [脸红] [脸红] [脸红] [脸红] [脸红]

嘿嘿,你是不是想想大胡子擦在脸上的感觉就很兴奋啊

可是看你的表情……好像身体很老实的样子!

• 楼主是说舒适剃须泡比吉列好用么。。

这个我觉得还是补充修改一下……

敬业的好楼主

• 给胡子加热要用湿毛巾,而不是糊热水

洗澡就可以起到不错的加热作用——前提是必须洗头。毛巾的话,我只是用直剃刀才用,因为一般那时候不差时间。平时都是洗澡后剃须,实在临时剃须就只能糊热水了。

• 分享一下我六年来用吉列刮胡刀的经验 使用换代情况如下 威锋、锋速3、锋隐、锋隐动力、锋隐超顺动力、锋隐摆动球动力 目前来看 动力款剃须的疼痛感显著小于手动 多刀片的流畅度高(阻力小) 摆动球的贴合感目前没有一款刀能超越 建议一步到位 摆动球动力款 绝不后悔 [小眼睛]

能摆动的当年一上市我就觉得自己有救了,后来看一个是价格稍微有点贵,另一个是担心损坏,不知道使用上有没什么要注意的,能分享下不?

美亚直邮现在价格还可以,加上$3的优惠只要$7.99,直邮邮费$2.51,但还是比不上9月份的$4.99

• 有次去商场逛,看到契尔氏有剃须膏卖,遂带了一管回家,好像是蓝鹰(抑或白鹰?),非常好用,须后水也省了。lz可以试下

恩恩,不过还有推荐uno的,看来大家对啫喱/剃须膏的研究很深入啊 [大吃一惊]

uno我也有一瓶洁面剃须两用的,泵压的,挤出来直接像洗面奶一样涂一脸然后刮完胡子再洗掉,这个我每次洗澡时才用。这个很便宜,大约20元

• 我的胡须没有lz多,但是很硬,用吉利锋隐+uno剃须啫喱,效果不错,强烈推荐uno的剃须啫喱,没破过,剃须后不用须后水, [赞一个]

uno的须后水可以,不过啫喱真没用过,听你的等发工资买一个试试,正好家里阿帕奇快用完了哈哈。

真要试试,很清凉,涂上一点按摩一下,逆刮都没问题。

• 我靠,真是满脸胡子啊,我的覆盖面积有楼主的8成吧,我一路都是用刀片的吉列舒适都用过,最近想买电动的了,刀片虽然刮一次可以保四五天,但比较麻烦,,电动刮起来相对简单些吧?

电动的没手动刮得干净。电动基本天天刮吧。

电动的比较方便,但也存在刀片磨损,一旦磨损以后各种夹胡须。曾经买过防夹须的博朗,夹是不夹了,但是效率也低了。建议买的时候还是选择刀片好换容易找到替换刀头的。另外松下的平头又好又便宜剃的特干净,就是剃完刺激有点大。飞利浦贵的不行……但低端款(双头的)其实就很好用了,刀头也很容易买。俺爸喜欢飞利浦的,我现在只用理头推子和手动刀。

• 好奇撸主用过电动的吗?

用过飞利浦双头的,松下和博朗平头的。觉得最坑的是博朗低端货,松下和飞利浦的低端货就很不错了。

• 我胡子虽然没有阿婆煮重 但也快了 我一般都是威锋3逆剃 感觉爽到不行 [脸红] [献花] 但总是听说逆剃不好 [撞墙] 现在在考虑入一个电动的... 阿婆煮有没有推荐?

不要入電動的。電動的遠沒有手動的快和乾淨。只能說電動方便。

松下的,那款号称跑车造型的,才100多,剃地又快又干净,不过皮肤刺激强烈点。

• 胡须越刮越硬这个说法不靠谱,不信楼主去查

看体质和长度吧。我也没记得说没说过这个了……

这个真没什么依据,剃前须泡剃后消炎,基本不会硬;干刮可能会

• @水果拼盘武士s 推荐吉列的动力刀架款,完全不一样的感觉,纯电动的话推荐如果胡子多松下,博朗往复式行货价在500以上的都不错 [大吃一惊]

恩恩,博朗低端的不好用。高端的在店里试过感觉不错,就是比松下能用的贵太多了。

• 有没有谁推荐加速胡子生长的东西,我的胡子是最难看的八字胡,上嘴皮中间人中那边不长的,有什么办法让那边也长出胡子吗?

额,有一个未经证实的民间偏方,就是刮胡子时顺带刮刮没胡子的地方,据说可以刺激出来,但是经过实证效用不好说啊,有的根本没用,有的长出来,但是不能确定是刮了才导致长出来的……个体差异太大了。

落健比较靠谱

• 很羡慕全脸胡……楼主不把胡子染色么

cosplay 孙权么…………

也可以是七彩的。