女人要如何打扮自己

女人做事情往往凭直觉,购衣、穿衣更是如此,只是之后总是免不了后悔。想成为穿衣高手吗?在漂亮衣服面前,冷静的判断、理智的分析可是很重要的。在这个换季购物的火热时,提供一些建议,希望可以帮你省下银子,赢回面子。

1.由浅入深,穿衣有三层境界:第一层是和谐,第二层是美感,第三层是个性。

女人要如何打扮自己

2.你买衣服时可以根据下面三个标准选择,不符合其中任何一个的都不要掏出钱包:你喜欢的、你适合的、你需要的。

女人要如何打扮自己

3.经典很重要,时髦也很重要,但切不能忘记的是一点匠心独具的别致。

4.衣服和丈夫一样,适合自己的就是最好的。

女人要如何打扮自己

5.应该多花些时间和精力在服装的搭配上,不仅能让你以10件衣服穿出20款搭配,而且还锻炼自己的审美品位。

6.即使你的衣服不是每天都洗,但也要在条件许可的情况下争取每天都更换一下,两套衣服轮流穿着一周比一套衣服连着穿3天会更加让人觉得你整洁、有条理。

7.每个季节都会有新的流行元素出台,不要盲目跟风,让自己变成潮流预报员,反而失去了自己的风格。关键是购买经典款式的衣饰,耐穿、耐看,同时加入一些潮流元素,不至于太显沉闷。

8.黑色是都市永远的流行色,但如果你脸色不是太好则最好避免,加入灰色的彩色既亮丽又不会太跳,不挑人是合适的选择。

9.寻找适合自己肤色的色彩,一定要注意服装是穿在自己身上的,而不是白色或者黑色的模特衣架

女人要如何打扮自己

10.逐步建立自己的审美方向和色彩体系,不要让衣橱成为色彩王国。选择白、黑色、米色等基础色作为日常着装的主色调,而在饰品上活跃色彩。有助于建立自己的着装风格,给人留下明确的印象。而且由于色彩上不会冲撞,也可以提高衣服间的搭配指数。

话题:经验 +关注
生活记录