由于经常旅行,行李箱这种必备品小牧已经买了5个了,让我妈很抓狂……

每次朋友让我推荐箱子,我都难以抉择,

因为每次出行的需求都会不一样啊?

我就来拿我自己的几个行李箱举例,

做个横向测评,分享一下我的选箱心得吧~

旅行用品测评 篇一:三款主流登机箱横评,告诉你行李箱怎么挑~ 先说下我这次评测的标准:

比较的参数,是根据我在旅行中对箱子的需求来选择的。 主要是从以下几个方面来比较:

颜值、自重、耐操程度、操控体验感、容量及内部设计。

由于大小不一样没啥可比性,我就拿三款登机箱来说~

我的三个登机箱都是常见的大众化品牌:

新秀丽(20寸轻盈软箱)、马蜂窝(20寸铝框行李箱)、网易严选(20英寸铝框拉杆箱

首先是【颜值】上,

网易严选胜出~

这也是我买这只行李箱的主要原因!

小小一个,看着却特别有质感~小小一个,看着却特别有质感~

小小一个,看着却特别有质感~

提手的复古设计也很戳我心~提手的复古设计也很戳我心~

提手的复古设计也很戳我心!

这款的颜色选择有很多。我当时很大胆地买了草木绿(左一),后来每次见它,都觉得自己眼光太好了~实物真的超好看!

撞箱什么的不存在的,大老远一眼就能看到我的小可爱~

带着它出差什么的真是相当有腔调了~每次别人看到它都要夸一夸~哈哈哈哈旅行用品测评 篇一:三款主流登机箱横评,告诉你行李箱怎么挑~ 。

颜值其次的是马蜂窝的

箱型和严选差不多,质感也挺不错。就是颜色比较单一一些。

我男朋友用得比我更多些?

新秀丽20寸轻质软香新秀丽20寸轻质软香

而新秀丽的这只,hmm……颜值就是大硬伤了.....

其次说说【自重】,

新秀丽以1.5kg的绝佳成绩获胜!

新秀丽这箱子是我在米兰读书的时候,当时为了乘“廉航”,专门去商场挑的。

满商场最轻的就是它!

“超轻”正是让我忽视一切也要买它的原因~

空箱状态下,一根小拇指就能轻松勾起,

还真没见过比它更轻的同尺寸箱子了~

非常推荐给爱乘廉航到处玩的小伙伴哦,廉航对箱子重量卡的很严(一般是10kg),多1公斤就要花超多钱买行李。

所以必须分毫必争…

严选箱和马蜂窝箱的话,重量也都还OK,

在硬壳箱中,也是比较优秀的了~

旅行用品测评 篇一:三款主流登机箱横评,告诉你行李箱怎么挑~【耐操性】

从耐磨性来说,三个箱子都还不错,

都是用了很久了,也没有啥明显的磨痕~

当然,如果托运的话,我一般都会套个箱套的。

毕竟买来的每一只箱子都是喜欢的,用得也要爱护些呢。

而【抗摔性】的话,

一般如果要托运,我都会带严选的这只箱子走

因为机场的暴力扔箱真的太可怕?,

而严选这只,我买它的第二大原因就是抗!摔!

当时刷微博看到个行李箱评测视频,

严选这只被从5楼扔下来,毫发无伤?

于是我就立刻去把它加入我的收藏夹了?

【操控体验】

网易严选网易严选

马蜂窝和严选都很棒!

首先,很顺滑,很稳,

这一点完全不输我的Rimova。

箱子塞满,上面还挂了重物,推拉起来也很顺畅。

即使边跑边拉也不会卡住,

坐在上面挪移,下坡的时候拉,都不会倒。

总之比新秀丽那只使用感好很多?

新秀丽那只很多时候需要我提起来走……

还好它比较轻……

除此之外,严选和马蜂窝箱子的静音也都做得不错,

即使走在有铺砖的路上声音也很轻,

这点我很喜欢。

不会走哪都有一种到此一游的感觉。

同时也证明减震效果比较好~

另外,还要额外表扬一下严选同学的一个小亮点:

拉手的三种长度设计,这点特别深得我心旅行用品测评 篇一:三款主流登机箱横评,告诉你行李箱怎么挑~ 。

以前每次拉箱子乘地铁,坐在位子上时都很难hold住箱子,

拉杆放下来太低,升起来又太高……

每次都要靠腿来把控= =

而这个三长度的设计,

让无论什么身高,站着or坐着,都能轻易hold住~

让我觉得real贴心。

旅行用品测评 篇一:三款主流登机箱横评,告诉你行李箱怎么挑~ 【容量和内部空间设计】

新秀丽20寸登机箱新秀丽20寸登机箱

容量上来看的话,最大的是新秀丽这只,

也是我喜欢它的第二大原因——能装!

由于内部没有隔层,全无阻拦的空间,加上软箱材质,可以塞超级多东西!

这又一次显现了它廉航标配登机箱的地位。

乘廉航,还想多带东西?这个箱子没谁了~

但是对于有些情况来说,

内部无隔层也是很有弊端的……

比如说出差的时候,

或者那种每天都会换地方的旅行,

我就会用严选or马蜂窝的箱子。

网易严选 两边全封 很干净整洁 又保护隐私网易严选 两边全封 很干净整洁 又保护隐私

半开半封,口袋类型较多,半开口的袋子放拖鞋很方便半开半封,口袋类型较多,半开口的袋子放拖鞋很方便

它俩的内部分区设计地很科学,

摆放起来很有条理,不会乱七八糟,而且拿东西也更方便。

加上拉链封闭的设计,东西不会落出来,很清爽~

而且也很适合放隐私的东西,

像内衣内裤啥的,本来和其它物体塞在一起就不方便找,

放最上面吧,一开箱就会被人看到,特别尴尬。

于是和同事一起出差的话,

我是必会选这种内部有隔袋的箱子的。

旅行用品测评 篇一:三款主流登机箱横评,告诉你行李箱怎么挑~ 最后说下【性价比】~

(链接的话我放在总结里)

• 新秀丽这款是1400的样子(买大尺寸的更合算,我还有个同款28寸的,没有比登机箱贵多少,也非常非常轻和能装!)

• 马蜂窝这款是700块的样子,性价比中规中矩吧。不过这两天我看是淘宝造物节,到手价只要654.6元

• 严选的这款是300多。“性价比之王”就当之无愧是你了~

在网易严选也买了不少东西了,性价比高是这个品牌一向的特点。不过这个行李箱,还真是又一次超出了我的预期。300多也太合算了吧? 新秀丽的零头都不到哇,更别提Rimova了!

而且最近我看也在活动,严选明星日,只要299了!妈呀比我买的时候还便宜了旅行用品测评 篇一:三款主流登机箱横评,告诉你行李箱怎么挑~  我要去再买个银色的!

旅行用品测评 篇一:三款主流登机箱横评,告诉你行李箱怎么挑~ 【总结一下】

• 颜值、耐操性、操作感上的多重优秀,再结合性价比。网易严选的最好!!也是我唯一想多入两个颜色的箱子品牌~

好看耐用的严选拉杆箱明星act.you.163.com去看看

• 而乘廉航出行,或者时间较长却不想带太大箱子的旅行,新秀丽的轻质登机箱绝对是第一个要安利!

(我买的那款在官网上貌似已经下架了,我找了款差不多的放在这里。看起来像是升级版。轮子从2个变成了4个,重量稍稍重了一点点,还是很轻!)

Samsonite/新秀丽拉杆箱轻盈软箱登机箱行李箱旅行箱男女20寸60N1480元天猫商城去购买

旅行用品测评 篇一:三款主流登机箱横评,告诉你行李箱怎么挑~ 旅行用品测评 篇一:三款主流登机箱横评,告诉你行李箱怎么挑~

晒物
标签:晒物 +关注