旅行用品测评 篇一:三款主流登机箱横评,告诉你行李箱怎么挑~

2018-09-14 13:31:31 10点赞 6收藏 0评论

由于经常旅行,行李箱这种必备品小牧已经买了5个了,让我妈很抓狂……

每次朋友让我推荐箱子,我都难以抉择,

因为每次出行的需求都会不一样啊😂

我就来拿我自己的几个行李箱举例,

做个横向测评,分享一下我的选箱心得吧~

三款主流登机箱横评,告诉你行李箱怎么挑~ 先说下我这次评测的标准:

比较的参数,是根据我在旅行中对箱子的需求来选择的。 主要是从以下几个方面来比较:

颜值、自重、耐操程度、操控体验感、容量及内部设计。

由于大小不一样没啥可比性,我就拿三款登机箱来说~

我的三个登机箱都是常见的大众化品牌:

新秀丽(20寸轻盈软箱)、马蜂窝(20寸铝框行李箱)、网易严选(20英寸铝框拉杆箱

首先是【颜值】上,

网易严选胜出~

这也是我买这只行李箱的主要原因!

小小一个,看着却特别有质感~小小一个,看着却特别有质感~

小小一个,看着却特别有质感~

提手的复古设计也很戳我心~提手的复古设计也很戳我心~

提手的复古设计也很戳我心!

三款主流登机箱横评,告诉你行李箱怎么挑~

这款的颜色选择有很多。我当时很大胆地买了草木绿(左一),后来每次见它,都觉得自己眼光太好了~实物真的超好看!

撞箱什么的不存在的,大老远一眼就能看到我的小可爱~

带着它出差什么的真是相当有腔调了~每次别人看到它都要夸一夸~哈哈哈哈三款主流登机箱横评,告诉你行李箱怎么挑~

颜值其次的是马蜂窝的

箱型和严选差不多,质感也挺不错。就是颜色比较单一一些。

我男朋友用得比我更多些😂

新秀丽20寸轻质软香新秀丽20寸轻质软香

而新秀丽的这只,hmm……颜值就是大硬伤了.....

其次说说【自重】,

新秀丽以1.5kg的绝佳成绩获胜!

新秀丽这箱子是我在米兰读书的时候,当时为了乘“廉航”,专门去商场挑的。

满商场最轻的就是它!

“超轻”正是让我忽视一切也要买它的原因~

空箱状态下,一根小拇指就能轻松勾起,

还真没见过比它更轻的同尺寸箱子了~

非常推荐给爱乘廉航到处玩的小伙伴哦,廉航对箱子重量卡的很严(一般是10kg),多1公斤就要花超多钱买行李。

所以必须分毫必争…

三款主流登机箱横评,告诉你行李箱怎么挑~

严选箱和马蜂窝箱的话,重量也都还OK,

在硬壳箱中,也是比较优秀的了~

三款主流登机箱横评,告诉你行李箱怎么挑~【耐操性】

从耐磨性来说,三个箱子都还不错,

都是用了很久了,也没有啥明显的磨痕~

当然,如果托运的话,我一般都会套个箱套的。

毕竟买来的每一只箱子都是喜欢的,用得也要爱护些呢。

而【抗摔性】的话,

一般如果要托运,我都会带严选的这只箱子走

因为机场的暴力扔箱真的太可怕🙂,

而严选这只,我买它的第二大原因就是抗!摔!

当时刷微博看到个行李箱评测视频,

严选这只被从5楼扔下来,毫发无伤😂

于是我就立刻去把它加入我的收藏夹了😂

【操控体验】

网易严选网易严选

马蜂窝和严选都很棒!

首先,很顺滑,很稳,

这一点完全不输我的Rimova。

箱子塞满,上面还挂了重物,推拉起来也很顺畅。

即使边跑边拉也不会卡住,

坐在上面挪移,下坡的时候拉,都不会倒。

总之比新秀丽那只使用感好很多😂

新秀丽那只很多时候需要我提起来走……

还好它比较轻……

除此之外,严选和马蜂窝箱子的静音也都做得不错,

即使走在有铺砖的路上声音也很轻,

这点我很喜欢。

不会走哪都有一种到此一游的感觉。

同时也证明减震效果比较好~

另外,还要额外表扬一下严选同学的一个小亮点:

三款主流登机箱横评,告诉你行李箱怎么挑~

拉手的三种长度设计,这点特别深得我心三款主流登机箱横评,告诉你行李箱怎么挑~

以前每次拉箱子乘地铁,坐在位子上时都很难hold住箱子,

拉杆放下来太低,升起来又太高……

每次都要靠腿来把控= =

而这个三长度的设计,

让无论什么身高,站着or坐着,都能轻易hold住~

让我觉得real贴心。

三款主流登机箱横评,告诉你行李箱怎么挑~ 【容量和内部空间设计】

新秀丽20寸登机箱新秀丽20寸登机箱

容量上来看的话,最大的是新秀丽这只,

也是我喜欢它的第二大原因——能装!

由于内部没有隔层,全无阻拦的空间,加上软箱材质,可以塞超级多东西!

这又一次显现了它廉航标配登机箱的地位。

乘廉航,还想多带东西?这个箱子没谁了~

但是对于有些情况来说,

内部无隔层也是很有弊端的……

比如说出差的时候,

或者那种每天都会换地方的旅行,

我就会用严选or马蜂窝的箱子。

网易严选 两边全封 很干净整洁 又保护隐私网易严选 两边全封 很干净整洁 又保护隐私

半开半封,口袋类型较多,半开口的袋子放拖鞋很方便半开半封,口袋类型较多,半开口的袋子放拖鞋很方便

它俩的内部分区设计地很科学,

摆放起来很有条理,不会乱七八糟,而且拿东西也更方便。

加上拉链封闭的设计,东西不会落出来,很清爽~

而且也很适合放隐私的东西,

像内衣内裤啥的,本来和其它物体塞在一起就不方便找,

放最上面吧,一开箱就会被人看到,特别尴尬。

于是和同事一起出差的话,

我是必会选这种内部有隔袋的箱子的。

三款主流登机箱横评,告诉你行李箱怎么挑~ 最后说下【性价比】~

(链接的话我放在总结里)

• 新秀丽这款是1400的样子(买大尺寸的更合算,我还有个同款28寸的,没有比登机箱贵多少,也非常非常轻和能装!)

• 马蜂窝这款是700块的样子,性价比中规中矩吧。不过这两天我看是淘宝造物节,到手价只要654.6元

• 严选的这款是300多。“性价比之王”就当之无愧是你了~

在网易严选也买了不少东西了,性价比高是这个品牌一向的特点。不过这个行李箱,还真是又一次超出了我的预期。300多也太合算了吧😂 新秀丽的零头都不到哇,更别提Rimova了!

而且最近我看也在活动,严选明星日,只要299了!妈呀比我买的时候还便宜了三款主流登机箱横评,告诉你行李箱怎么挑~ 我要去再买个银色的!

三款主流登机箱横评,告诉你行李箱怎么挑~ 【总结一下】

三款主流登机箱横评,告诉你行李箱怎么挑~

• 颜值、耐操性、操作感上的多重优秀,再结合性价比。网易严选的最好!!也是我唯一想多入两个颜色的箱子品牌~

好看耐用的严选拉杆箱明星act.you.163.com去看看

三款主流登机箱横评,告诉你行李箱怎么挑~

• 而乘廉航出行,或者时间较长却不想带太大箱子的旅行,新秀丽的轻质登机箱绝对是第一个要安利!

(我买的那款在官网上貌似已经下架了,我找了款差不多的放在这里。看起来像是升级版。轮子从2个变成了4个,重量稍稍重了一点点,还是很轻!)

Samsonite/新秀丽拉杆箱轻盈软箱登机箱行李箱旅行箱男女20寸60N1480元天猫商城去购买

三款主流登机箱横评,告诉你行李箱怎么挑~

• 马蜂窝的话,各方面都比较中规中矩,没啥硬伤,也还是很OK的。

毕竟我作为游记作者,马蜂窝的情怀我还是要买单的~

马蜂窝铝框行李箱万向轮密码锁男女20寸24寸登机拉杆箱旅行箱709.2元淘宝去购买

三款主流登机箱横评,告诉你行李箱怎么挑~ 三款主流登机箱横评,告诉你行李箱怎么挑~

好看耐用的严选拉杆箱明星

好看耐用的严选拉杆箱明星

Diplomat 外交官 行李箱男大容量拉杆箱女万向轮旅行箱磨砂密码箱子TC-23234 升级款磨砂蓝 27英寸

美旅轻便休闲青春元气拉杆箱大容量行李箱可扩展旅行箱NI8 芥末黄- 20英寸

MESUCA 麦斯卡 拉杆箱/旅行箱

MESUCA 麦斯卡 拉杆箱/旅行箱

不莱玫拉杆箱女24英寸行李箱ins涂鸦大容量密码箱皮箱子

不莱玫拉杆箱女24英寸行李箱ins涂鸦大容量密码箱皮箱子

罗恩(Ronoen)全铝镁合金行李箱金属男铝框拉杆箱万向轮登机箱大旅行箱包小箱子 蓝色 20英寸

冬瓜糖日系行李箱女大容量印花拉杆箱加厚耐用旅行箱男士可坐人皮箱 米棕【小新动漫拉链款】 20英寸【航空登机 免托运】

扩展行李箱女大容量2024拉杆箱男加厚耐磨密码皮箱静音旅行箱

Milooky 拉杆箱/旅行箱

Milooky 拉杆箱/旅行箱

喜朗顿 拉杆箱/旅行箱

喜朗顿 拉杆箱/旅行箱

梦旅者全铝镁合金拉杆箱万向轮复古旅行箱户外行李箱男女大容量密码箱 升级版银配绿 20英寸(登机箱+铝镁合金箱体)

梦旅者可扩容拉杆箱万向轮行李箱超轻旅行箱女大容量多功能密码箱男 哑光黑色 26英寸(防爆拉链+多功能扩容)

B.Duck 拉杆箱/旅行箱

B.Duck 拉杆箱/旅行箱