金华双龙洞一日游

2018-09-16 09:00:38 40点赞 21收藏 13评论

关于双龙洞我就不多介绍了,什么金华最有名风景区啊,什么金华天然溶洞奇观啊,什么金华必去景点啊,都去问度娘吧。哈哈哈

出发

公交车的话Y6 Y3吧好像,自己都可以查,就是人多的话坐公交车还不如滴滴打车,也不贵,还快,公交车等的时间有点长。

在浙江师范大学直接打滴滴即可,应该是26元左右,可能会有加价情况,直接拒绝即可。

这是浙师大的东南门这是浙师大的东南门

上山顶后需要买票,但是美团可以买转天票,就是说需要提前预定这样子。票价他只卖通票,就是全部景点90/张。另外还有车票40/人(可换成各个景点),自驾游或者只玩就近两个景点的话就不用买车票了。自驾游我记得每个停车点需要收费10/次(土豪无视)。

第一个景点基本是仙瀑洞,如下图

这是最远的景点这是最远的景点

仙瀑洞里面主要是阶梯较多,有680多阶梯吧好像,从山内上去,再从山外下来,大概都是这么个体验。这个景点还可以,距离最远,然后里面的石头奇形怪状的,都很湿,一开始觉得冷,后来爬阶梯就热出汗了,老人行动不便的最好不玩,要么玩个1/3左右就原路返回,因为真的后面不是很方便行走的。如图

飘

很多阶梯很多阶梯

这是很深的山内悬崖这是很深的山内悬崖

出口出口

过了出口乘坐景区大巴下一站应该是黄大仙祖宫,这景点是人工的,烧香拜佛的地方,我是就进去逛了一下就下来刚好有吃饭的地方,都是大爷大妈的店铺,我点了一份炒粉丝,20元,是猪油炒的,真有点外婆的味道金华双龙洞一日游金华双龙洞一日游。贵确实有点贵,没办法,真的很饿。

金华双龙洞一日游

拍照不咋好,也没时间p图。将就着看金华双龙洞一日游金华双龙洞一日游

下一站应该是朝真洞,但是他们都说不好玩,也不好看,都是阶梯也很累,我也就没去了。直接坐大巴去了双龙洞和冰壶洞(最有名和最好玩和最特色)两地方连着的,从双龙洞坐船进去,从穿过两个洞从山顶下来。废话不多说,上图

这就是传说中的双龙洞这就是传说中的双龙洞

天洞天洞

这就是双龙洞前的景观,很多宣传都是拍的这个,因为洞内真的光线太不好了,拍照不方便,我的小米6能力有限。但是洞内他自己搭配的灯光配合溶洞的石头确实很好看。首先,进去双龙洞就是最特色的坐船进去(需要平躺,否则会磕到头哦),嘻嘻,怕不怕,因为天然溶洞为了保护最原始的状态,采取的这种方法,但是就一小段距离,眼睛一闭一睁就过去了。金华双龙洞一日游金华双龙洞一日游

坐船进入洞内坐船进入洞内

洞内景色就是配合灯光变得绚烂多彩

金华双龙洞一日游

还有很多颜色就不一一列举了,等待值友们去发现。

双龙洞内还有许多因为石头被腐蚀的有各种形状从而命名的小景点如下图

金华双龙洞一日游

像不像大海龟和老寿星,真的很像,有没有。

接着就是穿过山体到达冰壶洞。

金华双龙洞一日游

其实,冰壶洞就是从山内到达山上的这么一个过程,最有名的当然是冰壶啦,这个不是人工瀑布,而是天然的地下长河的水哦。确实壮观,伴随着这个景点,里面有免费拍照的,据说送2寸的照片,出口处可领取(套路就是这个2寸,根本看不清脸,要买7寸就要20元,天了噜,气的没有买。)

金华双龙洞一日游

这个瀑布配合苹果手机自带的慢动作效果拍出来特别震撼金华双龙洞一日游金华双龙洞一日游

之后就是出口喽。

出口以后就是个特别水的都没有人参观的最后一个景点,没错,就是桃源洞,感觉还没开发完全,里面我就去随便逛了一下就出来了。

金华双龙洞一日游

我进去的时候一个人都没有,邪恶表情金华双龙洞一日游金华双龙洞一日游

好了,至此可以宣布双龙洞游玩结束了。哈哈哈。惊不惊喜,意不意外!!!

金华双龙洞一日游

回顾下双龙洞洞前美景以及和我基友的合照金华双龙洞一日游金华双龙洞一日游别嘲笑我哦

金华双龙洞一日游

猜猜哪个是我(不用猜,站着的金华双龙洞一日游金华双龙洞一日游

关于下山

下山就去公交站坐公交,但是运气不好要等很久,我们那天刚好去车站有四个妹子,旁边有一辆黑车五菱宏光(适合山路),就一起坐上黑车了,和司机商量好了,一人十块,可以帮你送到任何金华市区的场所,有俩妹子选择金华体育馆,金华的最南端,是不是觉得10块超值。我觉得这次黑车一点也不黑真的很棒。哈哈哈,而且司机师傅很健谈,普通话很标准(自己体会),对金华各个地方都很了解,可以当导游了。下山以后当然是吃一顿好吃的辣的探鱼爽一蛤。

探鱼探鱼

两人就点这个毛血旺探鱼美滋滋,都不用加配菜

后记

用张大妈一年多,第一次心血来潮发一篇原创游记,感觉很好,虽说文笔也很差,图片也不好看,重在参与嘛,可以给值友们一个微微的参考也挺好的。金华双龙洞一日游金华双龙洞一日游

虽说我是金华本地人,但是对金华一点不熟,都没怎么待过。双龙洞也是第一次去(惭愧惭愧)。但是去了双龙洞的感觉就是为什么只有通票!为什么上下山这么不方便!为什么有的景点真的不好玩!其实,双龙洞就是爬山看石头,哈哈哈哈。但是有趣和特别的点就在于从山内上山,从山外下山!还有那些奇形怪状的天然溶洞和石头,大自然的鬼斧神工,双龙洞其实也是个避暑的圣地!!!

最后,欢迎各位父老乡亲前去双龙洞游玩。么么哒^3^

路上偶遇的店路上偶遇的店

记得吃金华酥饼哦!!!

排班文字配图啥的还请各位多多包涵