四种热门的幼儿科普类书籍比较

2018-09-16 10:15:35 16点赞 81收藏 11评论

随着家长们对孩子启蒙教育的重视,绘本市场精彩缤纷,加上我们体内熊熊燃烧的购买欲,基本每个妈妈都是买买买的停不下来。

DD四岁了,最近开始对各种科学现象感兴趣了,结合各种书评和朋友推荐,我们入手了以下四种科普类绘本📚,也算是各类网站排名呼声较高的绘本。

这是最早入手的一套书,价格不菲,不过感觉物有所值。这是最早入手的一套书,价格不菲,不过感觉物有所值。

这个系列在DD两岁多的时候入手的,最开始不太喜欢,一直束之高阁,3岁多突然很喜欢,每天缠着要看。这个系列在DD两岁多的时候入手的,最开始不太喜欢,一直束之高阁,3岁多突然很喜欢,每天缠着要看。

买这套是因为之前你好!数学的好口碑,入手之后感觉跟其他几本相比有点平常,理论说教多,孩子喜欢程度一般。买这套是因为之前你好!数学的好口碑,入手之后感觉跟其他几本相比有点平常,理论说教多,孩子喜欢程度一般。

这套是最晚入手的,但是也是特别惊喜的一套书,内容全面,故事新颖,润物细无声中科普知识。这套是最晚入手的,但是也是特别惊喜的一套书,内容全面,故事新颖,润物细无声中科普知识。

先来说说第一套乐乐趣的揭秘系列。这套书是大开本设计,硬纸不伤手圆角精装,每本均有2个打折页和70个以上的翻翻页,掀开翻页,是更深层次的内容介绍,整套书文字简洁,画风明快,通过洞洞翻页,巧妙捕捉了幼儿好奇好动的天性,实现手脑互动,很适合入门级知识的科普,基本2岁多就可以入手了。

看里面低幼版第1辑3-6岁(4册)[3-6岁]151.2元洞洞书巧妙捕捉了幼儿好奇好动的天性,将知识隐藏于图画背后,孩子通过一系列的找寻与发现,提升的不仅是生活认知,也是观察力和专注力,更是个人探索的成就感,因而深受大小读者喜爱,近年在市场上更是层出不穷,销量火爆,过去我站推荐的《看里面系列》就是这类书籍的优秀代表。这套低幼版一共分为《揭秘机场》、《揭秘农场》、《揭秘汽车》、《揭秘科学》四册,内容引进自英国著名出版社usborne,采用翻翻书的互动形式,让孩子自己动手探索,每页都有可以翻开的部分,内里有更深层次内容的介绍,让孩子们自己探索揭秘藏在表象下的科学秘密京东去购买

《亲亲科学图书馆》是我们2岁就入手了,但是当时并不是很喜欢,3岁多之后突然开始喜欢每天读两本了,这本书内容包罗万象,从海洋到太空,从小蜜蜂到大草原上的动物,从巧克力到汽车,小朋友们生活动中最容易接触到或感知到的方方面面,这套书都给予了深入浅出的介绍,语言生动有趣,寥寥几句话,便把知识点介绍的清清楚楚。场景插画,细致准确、用色温暖。也是很值得入手的一套科普绘本,最重要的是这套书很容易携带,外出旅游时携带是再好不过的了,

亲亲科学图书馆(套装共40册)[3-6岁]240元来自法国的经典情景式科学启蒙绘本,果壳网CEO姬十三特别推荐。京东去购买

你好!科学》,入手这套书,纯粹是冲着之前对之前你好!数学的喜爱,入手后,感觉这套书应该说是中规中矩,没有特色,如果入手了本文推荐的其他三套,这套就显得有点多余了,内容跟其他两套有重合,但是内容过于平铺直述,孩子不是很喜欢,知识普及相对生硬。

功能性科普绘本:你好!科学·最亲切的科学原理启蒙图画书精编版(地球科学套装14册)[3-6岁]120元京东去购买

《阅读鼠系列》这套书是今年新入手的,来自严谨的德国世界,有动物、自然、运动、车辆、生活、职业六大主题,内容以故事、拟人等手法令幼儿充分融入其中,手绘插图精美,每本书的每一分册篇幅都不算多,但故事紧凑,引人入胜,中间还穿插有互动环节,最后还有找一找,孩子很喜欢,也是买了不后悔的一套,基本4岁以后就可以入手了。

德国亲子共读儿童百科_阅读鼠系列(全三辑共72册)304.5元海豚传媒是内地知名的少儿图书发行企业,旗下拥有文学馆、绘本花园、科学馆、低幼馆四大自主品牌,近些年引进了大量的海外优质童书,如我站以往推荐过的《法国趣味图解小百科》、《什么是什么》等等,收获了读者朋友的不少好评。这套《阅读鼠系列》与《什么是什么》同样来自严谨的德国世界,三辑共72册精选自原版中最适合中国孩子的部分,共分为动物、自然、运动、车辆、生活、职业六大主题,内容以故事、拟人等手法令幼儿充分融入其中,当然精美的手绘插图也是必不可缺的。此外考虑到幼儿的阅读习惯,本书的每一分册篇幅都不算多,依据作者团队的当当去购买

这四套书,期中三套都很推荐入,合适不同的年龄段,深入浅出,让孩子一步步爱上科学,希望我的推荐对你有帮助,DD四岁多,家里绘本已经有近700本了,中间入手了不少鸡肋,但是因为值友们的给力推荐,精华居多,第一次开帖,跟各位绘本中毒过深的宝爸宝妈共勉。

四种热门的幼儿科普类书籍比较

• 乐乐趣,深入浅出,看的年龄段跨度挺大,但是小朋友喜欢。活动价格买,还是划算的。亲亲科学,两岁半还有点深,看一会就不愿意了。不过我都是租书或者借阅,也不存在闲置。谢谢推荐。

租书借阅确实是很不错的方式,我最近也打算办借阅卡了,绘本太多,买不过来

• 乐乐趣的揭密除了开始的第一辑其余真心一般,比dk差了不是一点点,而且不如神奇校车更吸引孩子

是的,神奇校车很不错,我们家最近每天都要求读几本的,不过不同阶段不同需求吧,揭秘系列低幼版还是很不错的,DK更适合6岁以上的孩子。

• 儿童租借图书有什么好推荐吗?

不同地方不一样吧,我们这边有悠贝,还不错。

• 儿童读本都不用选,学校指定。。我闺女学校就是指定你去买。。 [小怒]

哈哈,是的,我们同事孩子一年级都是学校让买书的,不过幼儿园老师没推荐,可以自主选择的。

我家也是给买绘本,不过没看几个。。电视看得到不少

• DK系列怎么样?

• 德国阅读鼠,和DK幼儿百科,DK百科全书这三个系列哪个更适合五岁男孩子?