淘宝造物节

今天,第三届淘宝造物节在杭州正式开幕。本届造物节落地西子湖畔,在著名的柳浪莺闻景区,搭建起了一个新、奇、潮的造物盛会。

第三届淘宝造物节今日开幕第三届淘宝造物节今日开幕

已经宣布准备“退休”的马云老师,今天也在自己的微博实名pick了这届“奇市西湖”,为中国青年人的创意打call。

第三届淘宝造物节今日开幕第三届淘宝造物节今日开幕

奇市、神物、宝店,黑科技,齐聚一堂,会碰撞出什么样的火花?本届造物节有哪些新奇有趣的好物好店?和上两届造物节相比,有哪些新鲜亮点?

第三届淘宝造物节今日开幕第三届淘宝造物节今日开幕

小编今天奔赴现场,给大家带来了新鲜资讯,一起来了解下吧!

六大街区,“神店神物”争奇斗艳

本次造物节共设6个街区,加上“淘宝博物馆”、“淘宝买啊”2个特色场馆,以及“森林造音”音乐会主舞台。200多个淘宝店、“非遗”手艺人、独立音乐人,让本届造物节的内容更加丰富。

第三届淘宝造物节今日开幕第三届淘宝造物节今日开幕

主街区“奇市”,脑洞大开的潮物神店坐落其中,收割参观者的惊叹号。

第三届淘宝造物节今日开幕第三届淘宝造物节今日开幕

无痕织补、喜鹊造字、永不落地的纸飞机、可以弹奏的八音盒、超常识商店……创意+科技,“意料之外”又“情理之中”,科技迷们可以来Battle脑洞了~

明日将开启万人造字项目明日将开启万人造字项目

明日将开启万人造字项目

和纸胶带裙子和纸胶带裙子

和纸胶带裙子

中国糖王周毅、中国手办第一人、四代面人世家“面人魏”等“神人”,也在“奇市”登场亮相。

第三届淘宝造物节今日开幕第三届淘宝造物节今日开幕

创意街区“文市”首次开辟“非遗”板块,有很多非物质文化遗产的手艺人来到这里一展绝活儿:油纸伞、苏绣、木雕等几乎失传的传统技艺,被赋予了新的创意。比如《延禧攻略》里绣龙袍用的“缂丝”技术,被创新运用在首饰创作中,使得首饰纹饰拥有立体雕刻的视觉效果。

吃货们千万不要错过“夜市”,这里集结了多家淘宝金牌私房菜,小龙虾、冷吃兔、盐焗鸡、火腿、汤包……

饭爷饭爷

饭爷

周小帅周小帅

周小帅

还有一些美食自媒体也来到这里:林依轮的“饭爷”酱料、日食记的冷萃咖啡吧、“一杯”的调酒台、还有“野食小哥”的猪油渣……

值得一提的是,野食小哥本尊来到店里亲自做掌柜,小编忍不住偷偷拍了好几张~

来当掌柜的野食小哥本尊来当掌柜的野食小哥本尊

来当掌柜的野食小哥本尊

日食记:姜叔的咖啡馆日食记:姜叔的咖啡馆

日食记:姜叔的咖啡馆

别忘了来口福battle机领取4张免费试吃券哦~

第三届淘宝造物节今日开幕第三届淘宝造物节今日开幕

除此之外,还有萌宠街区——萌市,国民老岳父公、以及王思聪的爱犬王可可将亲临现场互动;

第三届淘宝造物节今日开幕第三届淘宝造物节今日开幕

coser、ACG聚集的“宅市”,手办、国漫、cosplay,宅力打穿次元壁,以及淘宝版“潘家园”宝市,满足一切收藏癖好。

第三届淘宝造物节今日开幕第三届淘宝造物节今日开幕

来“淘宝博物馆”,查看你与淘宝的前世今生

不知不觉,淘宝已经成立了15周年了,你的“淘龄”多大?还记得你在淘宝买的第一件东西是什么吗?在淘宝博物馆,唤醒你与淘宝有关的“独家记忆”。

第三届淘宝造物节今日开幕第三届淘宝造物节今日开幕

淘宝博物馆带我们乘上一台时光机,从淘宝的诞生开始,回顾一路走来,淘宝对人们生活的影响。从当年的“极致性价比”,到今日的“淘宝造万物”,再到未来更多的科技和创造,令人感慨。

淘宝第一单成交商品——大宝剑淘宝第一单成交商品——大宝剑

淘宝第一单成交商品——大宝剑

那些年我们都穿过的洞洞鞋那些年我们都穿过的洞洞鞋

那些年我们都穿过的洞洞鞋

这里不仅可以了解淘宝发展的历程,见证往年造物节的“爆款”、“神物”,还很适合拍照哦~

惊喜就藏在写着你名字的抽屉中惊喜就藏在写着你名字的抽屉中

惊喜就藏在写着你名字的抽屉中

第三届淘宝造物节今日开幕第三届淘宝造物节今日开幕

森林造音,你喜欢的音乐人来了吗?

本次造物节在淘宝市集的基础上,增加了“森林造音”主舞台,让它更像是一个年轻人的潮流盛会。

第三届淘宝造物节今日开幕第三届淘宝造物节今日开幕

13——15日晚间,阿肆、好妹妹乐队、万能青年旅店、痛仰、徐梦圆等知名音乐人将来到这里进行表演,据说,现场还会有一些趣味造音互动,利用多媒体实现让线上线下一起狂欢。

淘宝买啊,黑科技打造未来购物街区

淘宝买啊是本次造物节的又一亮点。淘宝和微软Hololens合作,通过全息影像,实现混合现实购物。只要带上眼镜,就可以获得产品的全部信息,动一动眼珠就能下单,而从前,这些剧情只出现在科幻小说或电影中。

第三届淘宝造物节今日开幕第三届淘宝造物节今日开幕

想了解更多淘宝造物节的更多精彩瞬间?关注“张大妈探店”,小编将持续为您报道~

来自爆料人:张大妈探店

相关标签