装修那些事 篇九十七:天津小户型这样做榻榻米!空间立马扩大一倍,太实用了

近几年,卧室装榻榻米真是越来越流行了,但是对于多数人来讲,总是不习惯将床给替换掉。小户型不做榻榻米就亏大了,做了榻榻米空间立马扩大一倍,太实用了。

小卧室榻榻米床,我见过最小的卧室不到10平方,但是围着飘窗做上榻榻米,床下做三个抽屉,在床尾做一个书桌,剩余的空间再做一排衣柜。不拥挤,也不压抑。

飘窗榻榻米,有的户型带有飘窗,很多人将飘窗打掉之后,感觉空间变大了。但是如果把飘窗改成榻榻米,周围都是收纳柜。即使再放上床,也不会显得拥挤。

书房榻榻米,有的人家会把多余的房间拿出来做书房,有一个安静的办公和学习的环境何其重要的。

除了书桌之外,小小的榻榻米,平时可以坐在上面看看书。就算家里来客了,还可以当床睡。

有的人觉得,榻榻米太硬,睡在上面一点都不舒服。但是我们可以买一张舒服厚实的床垫

不过如果卧室做榻榻米只是用来睡觉的话,建议柜子不要做那种上下开的门,最好是装成抽屉,拿取东西非常方便。

装修
标签:装修 +关注