订做橱柜八大注意要点,不看就吃亏了!

2018-09-15 16:03:34 28点赞 281收藏 15评论

我们都知道厨房对我们家庭来说是很重要的区域之一,制作烹饪美食的地方,而橱柜的定制对我们来说极大方便我们平时使用习惯,但是想要定制好的橱柜一定有一些注意点,这些注意要点会影响橱柜的使用寿命,除此之外,选购技巧也是我们需要了解的,方便我们在选购时鉴别产品的优劣。

订做橱柜八大注意要点

1、不要使用劣质板材

我们要查看板材,劣质板材容易出现甲醛超标的情况。材料的质量决定橱柜品质,除面板外,封边和粘胶都需要进行相关处理,才能保证橱柜的环保。

2、注意柜体板的厚度

柜体板厚度不同成本相差很大,18毫米厚的比16毫米厚板材成本高出7%。18毫米厚板材做出的橱柜使用寿命等能延长一倍以上,保证门板不变形,保护台面不开裂,在选择时要注意橱柜体板使用的厚度。

3、注意是否是独立柜体

整组连装的橱柜会影响牢度,因此消费者在选购整体橱柜时要问清楚,二者使用寿命和稳定性相差2—3倍,成本相差5%。消费者可以通过包装和装好的柜体来鉴别,如果独立柜体单柜组装的话,每个柜子都应该有一个独立的包装。

4、注意问清人造石的成分

适合做厨房的台面的材料,有防火板、人造石、天然大理石、花岗岩、不锈钢等,其中以人造石台面的性能价格比最好。便宜的台面碳酸钙的成分高,容易开裂。目前市场上用的较多的是复合亚克力、纯亚克力等。复合亚克力中亚克力成分一般在20%左右为最佳比例。

5、设计要有人性化

橱柜设计时不但要注意台面、橱柜板材等方面,其它细节也要充分考虑,可以在设计前先和设计师沟通自己家庭的使用习惯,比如一些厨房中要经常使用的设备和器具也要考虑进去。举例说吧,厨房中的橱柜拉篮要样式多一些,在灶台下、烟机下,甚至冰箱旁都可以设计不同的拉篮,使厨房设计更妥贴。

6、厨具摆放要利用好空间

橱柜需要安放的用具是很多的,有很多是小型的烹饪用具,这些用具既要安放有序稳妥,又要取用方便,以便方便厨房工作。对于厨房的零散物品,可以利用各种五金挂件挂在橱柜的各个立面,既方便美观,又可以很好利用橱柜空间。

7、设计时要留好插座

橱柜中往往会安装一些嵌入式电器,比如:消毒柜、烤箱、洗碗机等等,橱柜设计时要在后面留好插座,这样在使用中就不用总是插拔电线,只需控制前面的开关就可以了。另外,橱柜的尺寸也不要以现在的电器一般大,要预留一定空间,以防止以后更换不同尺寸的电器也能正常使用。

8、翻门建议少做一些

橱柜的上翻门建议少做一些为好,对于一般的家庭,上下两个就够用。如果太高,一般身高的人要打开上面的翻门是有困难的,同时也不方便放取东西。同时也要考虑上边橱柜门的开启方向以及拉手的安装,不要与墙壁或其它柜子发生干扰,以致有些柜子没办法打开,有些会互相磕碰,长期以往会造成损害。

有什么选购技巧

1、材质挑选

挑选时要考虑到整体橱柜的台板材质的特点,和柜门的材质特点,做好选择厨柜选用什么样的基材,是厨柜质量的关键,也是价格差异的决定因素,消费者在选订厨柜时,一定要看标明是用什么基材。目前市场的厨柜,采用的基材主要有刨花板、中纤板、大蕊板、原木四大类。刨花板、中纤板和大芯板三种,选用的原材料、工艺不同,其质量、价格就有天壤之别,事前先对这些原料有所了解才好选购。

2、对橱柜品牌的识别

欧洲整体橱柜的设计理念,引导着世界整体橱柜潮流,于是许多厂家用起了洋名,采用障眼法的宣传和营销, 大肆鼓吹为德、意技术或来自国际化的橱柜品牌,实则是地道的本土货和本地产品,与德国、意大利先进国家的橱柜品牌,品质毫无关系; 用户在选购时要将品质保证和产地看清楚,不要被冠了洋名就当高档货去花冤枉钱,需要辨别清楚再选购。

3、价位挑选

看服务与价格。 “一分钱,一分货”,可谓一个永恒的真理。一种品牌产品的价格,是由 其质量来决定,同时还要由售后服务来保障。一般品质较好的商家,价格会贵些但是售后服务会得到更多的消费者信赖与认可,也是检验其质量的重要标准。

订做橱柜八大注意要点,不看就吃亏了!

我们选择定制橱柜就是为了方便家庭成员做饭时的习惯以及各种烹饪物品的摆放位置,而好的产品质量以及选择的原料都会影响我们使用效果;我们还需注意电器尺寸空间的预留足够多,防止以后更换电器不够大而放不下等情况。

餐边柜高柜一体靠墙现代简约客厅储物柜子奶油风轻奢酒柜

餐边柜高柜一体靠墙现代简约客厅储物柜子奶油风轻奢酒柜

子帆 实木餐边柜简约厨房碗柜置物收纳柜子储物一体靠墙茶水柜酒柜

健优美 岩板轻奢餐边柜储物柜极简烤漆客厅收纳茶水柜一体靠墙家用

LINSY 林氏家居 北欧简约餐边柜高柜实木脚客厅靠墙储物柜林氏木业

志邦 橱柜定制整体橱柜厨房橱柜厨房装修石英石台面 现代简约范特西 3米地柜+3米台面+1米吊柜

志邦 zbom 志邦 橱柜 厨柜套装整体橱柜定制整体厨房橱柜石英石台面全屋定制 现代简约半岛铁盒

• 说得好有道理,我竟然一无所获

• 营销号这么不走心,老板不会扣工资?

• 看看现在的值得买原创区 都是什么文章标题?xxx不看就亏了?xxx只有这四件值得买?xxx看这一篇就够了?
    跟那些不转不是中国人,男默女泪的标题党有什么区别?

• 百度文,一搜直接复制,鉴定完毕 [ok了]

• 这是标题党呀 这样的文章也能选上 网站越来越差了

• 值得买 变得功利了

• 感觉上翻门主要问题是吊柜不能做到顶,够不到的问题可以靠电动开关和升降拉篮解决

• 消费者怎样测定 石英石里面碳酸钙的含量,或者有什么厂家(牌子)的人造石好。比如柜体用 露水河或者大亚,禾香板的好。台面人造人有没有厂家

• 当初买的时候学会了一个延米的名词。

• 说的太好了,

• 直接上不锈钢整体橱柜

• 现在橱柜太贵了。随随便便1万多

• 每次看到橱柜衣柜,百米冲刺的深度冲进来看,然后失望的出去。呵呵。(一个10多年的从业者)

别呵呵,方便的话麻烦你多写点建议给我们门外小白啊。

• 文章里有用的就是1,不要被牌子忽悠了多花钱,2,注意柜体板等等。其实主要一点,红星主流橱柜,除了样子和门板。没啥大的区别,看着预算买吧。反正没看到特别有啥性价比的橱柜出现。