43英寸大屏K歌神器,酷狗超级K歌机没那么简单

2018-09-16 11:28:41 5点赞 1收藏 3评论

想必大家对酷狗音乐都很熟悉,无论是音乐平台软件还是近几年陆续推出的硬件产品都有不错的口碑。在买这款酷狗超级K歌机之前一直想给家里添置一款家庭KTV,但是因为自己手残不会安装调试就此作罢。

最终还是选择这款K歌机的原因是:

1. 酷狗音乐曲库大、伴奏多,超过1700万首正版歌曲、40万首专业伴奏,歌曲选择性多。

2. 一体式设计,自带43英寸触控大屏、6个喇叭单元的音响系统、4通道专业级动圈麦克风,集全套家庭KTV设备于一体,而且搭载了安卓智能系统,在众多K歌产品中算是整体创新的。

说了那么多,我们来看下这款超级K歌机的庐山真面目吧!

酷狗kugou 超级K歌机家庭ktv点唱机触摸屏一体机卡拉ok点歌机13800元天猫精选去购买

产品外观:

外包装严实,整体是一个大箱子,机器外面有泡沫包裹,这样的包装应该不用担心会在运输过程中造成损坏。K歌机的产品尺寸是:1850*606*460mm,就是说有1.85m高,胜在立式设计不碍地方,并且底部有滑轮,在平地上一个人就可以轻松拖动,产品主色调为黑色,正面是高光的钢化玻璃材质,科技感很强又不失时尚,但是有点容易沾指纹。

酷狗超级K机为一体式设计,主要由43英寸的高清触摸屏、6个喇叭单元的立体声音响系统、4支包含无线和有线的专业级动圈麦克风组成。机器上方是屏幕,正面看就像是一台超级大手机,屏幕是LG原装工业显示屏,高硬度钢化玻璃,1920*1080的高清分辨率,IPS广视角。

43英寸大屏K歌神器,酷狗超级K歌机没那么简单

因为是一体式设计,音响部分就设计在机器底部凸起的箱体内,当然这个箱体里面还有其他元器件,音从机器底部两侧的蜂窝孔中发出。

43英寸大屏K歌神器,酷狗超级K歌机没那么简单

产品标配2个有线麦克风和2个无线麦克风,专业级的动圈麦克风,低失真,音色饱满,可以轻松唱出高分。屏幕下方有控制面板,其中一个旋钮就可以轻松调节话筒音量。

43英寸大屏K歌神器,酷狗超级K歌机没那么简单

前面板的操作区域是唯一可以手动调节的地方了,正中间是音箱主音量调节旋钮,左侧分别是电源开关和话筒音量旋钮。右侧是音响和耳机输出切换旋钮和2个耳机输出插孔,可以外接2个3.5mm插头的影音耳机。

机器正面除了屏幕之外的边框采用钢琴漆玻璃镜面材质设计,比较好擦拭,底部是酷狗的蓝色“K”LOGO,与黑色的背景色搭配瞬间有种高大上的科技感。

外观就简单的介绍下,下面具体来个使用评测吧。

在使用酷狗超级K歌机的时候大家一定要注意几个问题:

1. 因为这款K歌机内置安卓系统,所以很多软件和功能都必须连入网络才可以用,你们也知道没有网的手机用起来是多么的痛苦。这款K歌机可用WIFI和网线直连机器背后底部的网线孔,个人觉得还是网线速度稳定,但是连着线不好看。

43英寸大屏K歌神器,酷狗超级K歌机没那么简单

2.按电源开关键关机的话需要长按才能达到关机的效果,如果只按一下只是关闭屏幕,并不是关闭整机。

43英寸大屏K歌神器,酷狗超级K歌机没那么简单

3.系统采用的是安卓系统,可以安装一些第三方的APP,也因为是竖屏,观看一些短视频是非常合适的,比如目前比较火的抖音、快手什么的。玩一些简单的竖屏游戏也是不错的,比如消消乐之类的。但是因为这个产品是竖屏设计,所以尽量就别下载一些需要横屏操作的APP了。

43英寸大屏K歌神器,酷狗超级K歌机没那么简单

4.因为显示屏采用的是触摸设计,外屏用的是莫氏七级高硬度钢化玻璃,耐用,但是也容易粘上指纹,一般用完的话最好用软布擦拭。

摆位建议:

建议将这款酷狗超级K歌机放到客厅,因为体型不小,而且屏幕很大,需要一个比较远的视野 。可能大家都不清楚液晶屏幕的合理观看距离,按照比较科学的方法来计算,合理观看距离是电视屏幕对角线尺寸的2到3倍左右。

以酷狗超级K歌机的43英寸屏幕为例:1英寸=2.54cm

对角线尺寸为:43*2.54=109.22cm

合理观看距离218.44-327.66cm

也就是差不多2.2m-3.2m左右的距离,如果放在房间内比较拥挤,所以还是放在客厅中比较合适。

屏幕表现:

酷狗超级K歌机采用了43英寸的触摸屏设计,而且内置了安卓系统,相当于一个43英寸的大号平板电脑,上滑下滑,触摸点击和操作平板没有什么区别,只不过手要累一些,因为屏幕可操作范围太大了。这个屏幕面板类型的相关信息我也不太了解,不过个人感觉背光均匀度和漏光控制相当好,普通的IPS面板应该达不到这种效果。其色彩表现也是中规中矩,色彩鲜艳且不失真,看上去很舒服。

43英寸大屏K歌神器,酷狗超级K歌机没那么简单

用这么大的屏幕玩游戏看视频相信一定很爽,先下载个抖音看小姐姐,讲真,对于一直用手机刷短视频的我看到漂亮的小姐姐出现在这么大的屏幕中,心中的第一感觉就是:震撼,屏幕中的小姐姐几乎要呼之欲出了。玩消消乐也比较爽,看着满屏的刷刷刷,小动物被消除的咚咚低音音效从6单元立体声大功率音响发出,原来玩消消乐也能这么带感。怪不得大家都在追求大屏幕、大画面,用这么大的屏幕刷短视频玩游戏之后,真的回不去了。

音质表现:

我对于耳机、音响的音质要求还是挺高的,就算这台K歌机也不例外。因为无论是K歌还是听音乐,都要回归到声音表现上来。酷狗超级K歌机内置6个喇叭单元,2个高音单元、2个中音单元,以及2个8英寸的大尺寸全频喇叭低音炮,240W功率输出,这在有源音箱里算是比较大的。大功率带来的好处,不仅仅是声压级高,音量大,有足够的冗余能量储备也会让音箱的动态范围表现,以及大声压级情况下声音失真控制力也会比较好。分频方面采用专业DSP分频,信号采样精度比较高。这些参数都是在我购买前查好的,总体来说算是不错的,也坚定了我买这款产品的决心。

43英寸大屏K歌神器,酷狗超级K歌机没那么简单

点开酷狗音乐APP,播放一首《无间道》里面梁朝伟和刘德华都拿来试音的歌曲:《被遗忘的时光》。中高频段酷狗K歌机的声音很甜美明亮,高音是比较柔顺的感觉,并不会显得干和尖锐,厚度合适不会显偏薄发虚,是比舒顺的高音;中频部分还是有点凹,但是相对之前我之前用过的一些千元有源音箱要好不少;用K歌机听人声曲目,如果伴奏里低音不是非常重,中频人声还是显得比较突出的,结像感很好,较为饱满。将蔡琴那典雅醇厚的歌声,飘散着特有的动人的女人味,她那女性难得的知性气质,从消蚀的岁月中提升而出。与监听音箱风格相比,中高频段的声音明亮感和延展还是有一定差距,顺滑,舒展的低音虽然讨好耳朵。我个人感觉声音整体均衡感比较出色,适合日常音乐欣赏,想想也正常,本来就是符合大众的听感,风格上选择大多数人喜欢的调音无可厚非。

43英寸大屏K歌神器,酷狗超级K歌机没那么简单

拿起麦克风唱《死了都要爱》,这是一首需要飙高音的歌曲,选择这一首主要想看看飙高音的时候会不会破音,一旦破音那体验就……

不过还好,当唱到:死了都要爱,不淋漓尽致不痛快 的时候,显示出我飙高音的功底,一首曲尽,天涯何处觅知音。这就体现了大功率音响的好处,小功率音响一旦音量过高就会出现破音的现象,而这款K歌机240W的大功率能拖动高音频率,不会出现失真。

这款机器还有个好处就是有耳机输出,这样也不扰民,挺好的。

唱K功能:

这款超级K歌机主打听看唱娱乐一体化,看和听都讲过了,就说下唱的功能。

我再简单介绍下:

唱的功能主要依赖于软件,当你唱的时候会发现屏幕上方会有个音准线,因为当你发出的音高,能与一定律制的音高相符就能正好卡在音准线中间,软件的打分系统也是根据于此。

43英寸大屏K歌神器,酷狗超级K歌机没那么简单

每一次唱完一首歌曲之后都会有个分数,主要是根据你的音准来判断高低,像本音痴从没拿过S以上评价。

43英寸大屏K歌神器,酷狗超级K歌机没那么简单

(借朋友的分数来炫一下)

唱完歌之后你还可以后期合成环境音和你唱歌的声音,你可置身在万众瞩目的演唱会上尽情高歌,也可在森林中用你的精灵般靡靡之音吟唱。

43英寸大屏K歌神器,酷狗超级K歌机没那么简单

每首歌都有一些比较难唱的段落,这些段落就需要反复练习,从前我记得我只有随身听的时候,练歌曲需要倒带,快进,甚是麻烦。酷狗音乐自带的练歌功能可以选择要练习的部分反复repeat。

机器标配的麦克风也挺不错的,拥有防爆破音技术,再怎么唱也不用担心音响发出嘶嘶声,增强了唱K体验。无线话筒和超长5米线长的有线话筒的设计,不用担心话筒线限制了,给K歌带来极大方便,就算躺在沙发上唱也可以。

总结:

这款酷狗超级K歌机基本评测完了,相对于很多人家庭K歌需要配电视+家庭影院,不但调试麻烦,而且还比较占空间,家庭影院音响需要分散放置在客厅的各个角落,这样才能达到应有的效果,但是随之而来的是布线问题,个人感觉挺麻烦的。而酷狗超级K歌机采用一体式设计,不存在布线,以及很多线材缠绕在一起的问题。超大的43英寸屏幕就算在3米之外也能看清楚歌词,6单元大功率音响强而有力,音响表现力个人觉得超过了那些千元级别的音响。标配2个有线和2个无线麦克风,一共4个,就算家里来客人也不用担心不够用了。酷狗超级K歌机自带酷狗音乐APP,超过1700万首正版歌曲联网实时更新和40万首伴奏,这曲库比KTV不知道高到哪里去了。安卓智能系统能安装各式各样的APP,增加了趣味性,一体式外观设计及多功能适合家庭购买。