数码产品测评 篇三:安美瑞 X8空气净化器宠物版,让宠物开心你欢心朋友安心

2018-09-26 15:54:44 2点赞 2收藏 0评论

安美瑞 X8空气净化器宠物版,让宠物开心你欢心朋友安心

话说又到深秋了,天气变凉了,开窗通风换气的日子结束了。难熬的无法呼吸新鲜空气的半年时光开始了,这样的日子怎么过呢?

对于一般人而言,没有什么,搞个空气净化器,已不算是什么时髦的电器。

然而对于酷有爱心,喜欢收留养护小动物的我,却真的是个难题。

安美瑞 X8空气净化器宠物版,让宠物开心你欢心朋友安心

自小就养猫狗等宠物的我,对宠物的爱心耐心已经根深蒂固,见到流浪猫狗都要怜爱照顾一般,何况自己家里的宠物猫狗呢。

春夏还好说,可以开窗通风换气,猫狗可以在室外院子里玩耍嬉戏方便,而秋冬季节就不一样了,秋季乍冷乍寒,冬季寒风刺骨,在室外玩耍嬉戏,稍不小心,小猫小狗就会像小孩一样伤风感冒,肠胃呼吸不畅。怎么办呢,只能放在屋子里。

在屋子里吃喝拉撒睡,玩耍嬉戏打闹,其实没有什么,对于豢养几十年宠物的我和家里人都没有什么,而对于年节来的亲朋好友,平时串门聊天的邻里街坊就不一样的。

他们进门来第一反应就是一股刺鼻的宠物粪便的腥臊味道扑鼻而来,当然对于习惯了的家人一是司空见惯。但他们就不同了,第一句基本都是家里养猫(狗)了吧。

安美瑞 X8空气净化器宠物版,让宠物开心你欢心朋友安心

其实我也采取过各种方法,使用超好的猫砂,拥有抗菌、除臭和防腐功能,可以有效祛除异味,但对于生人来讲,却没有任何用途。尤其是冬季,他们进门就会感觉到异味的存在,从而联想到猫狗等等。

第二就是宠物猫狗的毛发,冷暖交替,新陈代谢,猫狗脱毛是很正常的现象,尤其是绒毛,不知不觉家里的桌子椅子床铺衣服等等各个角落,无不充满猫狗代谢下的毛发。我们常自嘲纯毛衣被,有钱都没地方买去。

但对于来往的客人来讲,又是一大憾事。本来可以促膝长谈,畅聊古今,沟通感情的聚会,一旦他们落座,裤子褂子瞬间有了些许宠物毛发,便浑身不自在。长话短说,敷衍了事,借故离去。

第三就是细菌微生物螨虫等等,虽然我喜欢养猫狗等宠物,但也实事求是,猫狗身上寄居有细菌螨虫确实是事实,所以经常用一些土办法杀菌消毒,效果不是很显著。

第四就是雾霾和甲醛问题,最初听到这个两个词很是新奇,而现在这确实是个值得关注的问题。国家虽然想法设法减少雾霾的发生,但一到秋冬还是会频繁出现的。家装材料再符合标准,甲醛含量还是依然存在的,不论是多少分之一。于是空气净化器应运而生,但并没有改变什么,为什么呢?效果好的价格昂贵,一般人买不起;价格低廉的,用起来效果甚微。所以百姓只好是望洋兴叹,得过且过。

借助下面这款空气净化器,以往随处可见的宠物毛发可以乖乖留在净化器的初效网上,几乎是用水一冲就能清理掉的效果,而对于那些恼人的气味和可能滋生的细菌,除了大家都用过的活性炭的过滤之外,它也配备了专业的紫外线杀菌灯和负离子净化功能,可以让空气更加健康。

深秋到了,冬天不远了,开窗通风的日子结束了。猫狗进屋了,异味毛发变多了,细菌微生物活跃了。怎么办呢?烦恼不见了,问题解决了,秋冬也可以呼吸道春夏的新鲜空气了。你不是在宽慰我吧,怎么可能呢?养猫狗几十年了,净化器买好几个了,都没解决问题。安美瑞X8空气净化器宠物版给了我想要的空气和环境。

安美瑞 X8空气净化器宠物版,让宠物开心你欢心朋友安心

抱着试试看的态度,选择了安美瑞X8空气净化器宠物版,说实话真的时半信半疑,认为广告过于浮夸吹牛,就是逗你玩的。直到收到宝贝用了几天,事实证明这次我的判断失误了,安美瑞X8空气净化器宠物版确实不予雷同。

下面就和我一起来体验一下安美瑞X8空气净化器宠物版,先来看看外包装箱吧。

安美瑞 X8空气净化器宠物版,让宠物开心你欢心朋友安心

外包装箱给人的第一感觉就是高大上,图案设计到位,不炫耀不浮夸,开门见山,简约大气。

安美瑞 X8空气净化器宠物版,让宠物开心你欢心朋友安心

泡沫和塑料袋包裹的很严实紧凑,细致入微,安全防磕碰,机器完好无损。小处彰显品质,做事如此用心,注重细节的公司,质量也该没的说。

安美瑞 X8空气净化器宠物版,让宠物开心你欢心朋友安心

去掉外边的纸箱,通过塑料袋首先看到的是遥控器和操作指南,不仅有使用说明书,还有一份由广州工业微生物检测中心出具的中英文的产品检测报告。

后来通过度娘了解到,该微生物检测中心隶属于广州市微生物研究所的下属机构,主要从事产品质量、空气净化产品、消毒产品、室内环境的检测工作,是一家专业的仪器检测机构,权威性可见一斑。

安美瑞 X8空气净化器宠物版,让宠物开心你欢心朋友安心

通过检测报告,我学习了很多衡量净化器性能的指标,掌握了一些评估净化器质量好坏的方法,并且知道了诸如CCM、PADR等等的专业术语的含义、计算方法、等级,等等,可见受益匪浅。

安美瑞 X8空气净化器宠物版,让宠物开心你欢心朋友安心

我小心翼翼的剥去安美瑞X8空气净化器宠物版的外衣,洁白无瑕的容颜,1.2米高挑的身材,可以兼容任何风格的家具,完美融为一体。全网孔大面板让出风无死角更畅快。遥控器红外感应装置安置在机器左上角还有一个红外感应装置,用于接收遥控器信号。。

机器顶部是操控和显示中心,黑色面板为触摸式按键,两侧贴心地展示着使用说明和净化器小贴士。

使用说明详细介绍了屏幕按键、滤芯更换等方式方法。

净化器小贴士不仅介绍了购买净化器的指标,还对安美瑞X8空气净化器宠物版不同档位的功耗、颗粒物CADR、适用面积、噪音值等进行了详尽标注,可见用心良苦。

安美瑞 X8空气净化器宠物版,让宠物开心你欢心朋友安心

黑色面板的下方也预留了出风口,安美瑞X8空气净化器宠物版除了前出风口和上出风口之外,左右两侧也具有出风口,从而形成了上、前、左、右四个方向的环抱式出风理念,从而实现快速全方位空气循环。

安美瑞 X8空气净化器宠物版,让宠物开心你欢心朋友安心

底部装有四个万向可锁定脚轮,左右两侧拥有提手,如此贴心的设计,使得安美瑞X8空气净化器宠物版虽然庞大无比,但一个人仍然可以轻松移动到适宜位置。

下面就通过拆解,我们来深入了解下安美瑞X8空气净化器宠物版。

安美瑞 X8空气净化器宠物版,让宠物开心你欢心朋友安心

先来看看安美瑞X8空气净化器宠物版背面的中央进风口,最外层是初效滤网,是整个过滤系统的前锋,可有效阻止蚊虫、毛发以及其他较大颗粒物的进入。春秋宠物换毛期和夏季蚊蝇活跃期效果尤为显著,初效滤网根据实际情况建议每个月清理一两次。

安美瑞 X8空气净化器宠物版,让宠物开心你欢心朋友安心

再看滤网右上方,这里有一个激光PM2.5传感器,可以精准检测PM2.5数值,并通过触控面板实时显示。通过实际体验证实,激光PM2.5传感器检测的反应度、准确度、精度等多方面表现良好。

安美瑞 X8空气净化器宠物版,让宠物开心你欢心朋友安心

拧开最外层的两颗螺丝,搬开六个固定卡扣,初效滤网就可以取下来了,切记用力要巧而不是蛮。

通过观察我们了解到,初效滤网采用的是波纹扩展式结构,这样可以很好地保护滤网免受损坏。网格密度很细,真是一道好的屏障,可以准确高效的做好第一层的空气预过滤处理。

安美瑞 X8空气净化器宠物版,让宠物开心你欢心朋友安心

接着我们拧下这八颗螺丝,便可以将风机盖拆下。

安美瑞 X8空气净化器宠物版,让宠物开心你欢心朋友安心

风机扇叶为塑料材质,用手轻轻旋转扇叶,就能够感受到风来了,静音效果不错,感觉不到噪音。

接下来我们再看安美瑞X8空气净化器宠物版的前面,前盖同样可以拆卸,但是由于前盖依靠磁铁的吸力吸附,所以需要我们用手同时扳动上方两侧的卡孔才能将前盖拆下。

为什么安美瑞X8空气净化器宠物版前盖是靠磁力吸附在主机上呢,完全是出于安全的考虑。在机器处于运行状态时,一旦前盖被打开,机器会立即停止运行,以免对人和动物造成不必要的伤害。

安美瑞 X8空气净化器宠物版,让宠物开心你欢心朋友安心

打开前盖,首先映入眼帘的是白色的滤芯,她可是HEPA过滤网。HEPA过滤网由上下左右四个旋转开关牢牢锁住,即使机器前盖被打开也不会轻易掉落,可谓设计得合情合理。

在HEPA过滤网上方配有四个负离子发生器,用于产生负离子,负离子的产生可以让人感觉更舒服,心情更舒畅。

除了有HEPA过滤网之外,安美瑞X8空气净化器宠物版还有一层活性炭过滤网,两种滤网的体型和面积都非常大,可以有效保证空气的最大过滤效果。

安美瑞X8空气净化器宠物版HEPA过滤网厚度超过2cm,效果不言而喻。

HEPA过滤网采用的是FFU专用高效过滤器PPFT材质,PPFT是一种无味、无害、无毒的新兴环保滤芯,具有效率高、抗水性强、静电驻极、面积大等特点,HEPA滤芯以折叠的方式堆积,尽量保证最好的过滤效果,根据专业机构提供的数据显示,展开之后的HEPA滤芯可以达到10平方米左右,可见用料之考究。

安美瑞 X8空气净化器宠物版,让宠物开心你欢心朋友安心

安美瑞X8空气净化器宠物版活性炭过滤网采用的是类似蜂巢的结构,所含复合除甲苯的重量达到了1.6千克,并且在里面加入了分解甲苯的活性粒子的白色颗粒物,使得效果表现更加。

安美瑞 X8空气净化器宠物版,让宠物开心你欢心朋友安心

取下两层滤网,可以看到一个安全层,该层被一个类似于安全大门的铁网专门保护起来。滤芯层可以拆换,这个安全层不到紧急情况切勿打开,该层的轻微损坏,可能造成机器的众多功能无法使用。

安美瑞 X8空气净化器宠物版,让宠物开心你欢心朋友安心

安美瑞X8空气净化器宠物版具有激光PM2.5传感器,我们在安全层可以清楚地看到传感器连接线,传感器正是通过连接线将检测结果实时显示在显示屏幕上,小心不要破坏,以免影响数据的准确性。

安美瑞X8空气净化器宠物版除了拥有净化器的基本功能外,还配有杀菌消毒作用的紫外线杀菌灯,可见设计之用心,真是一个良心企业。

安美瑞 X8空气净化器宠物版,让宠物开心你欢心朋友安心

安美瑞X8空气净化器宠物版的电源装置位于机器背部右下角,国标三孔开关,连接线长达2.5米,完全满足家居要求。

下面我们一起分析下安美瑞X8空气净化器宠物版的工作原理。

安美瑞 X8空气净化器宠物版,让宠物开心你欢心朋友安心

如图所示,安美瑞X8空气净化器宠物版通过风机旋转吸入周边空气,初效过滤网针对毛发以及较大颗粒物会进行第一层过滤。

安美瑞 X8空气净化器宠物版,让宠物开心你欢心朋友安心

再经过紫外线杀菌灯的杀菌消毒作用,进入活性炭过滤网进行第二层过滤,这里可以吸附甲醛、苯类、异味和二手烟等有害气体和物体。

接着经过HEPA过滤网进行第三层过滤,除去除霾、除菌、除PM2.5等物质,

安美瑞 X8空气净化器宠物版,让宠物开心你欢心朋友安心

被过滤消毒的新鲜空气通过前置面板四向散发,循环往复。

安美瑞X8空气净化器宠物版的进风口由外罩和内罩构成,外罩拥有增强导风进气的结构,内罩可以使气流增压并抑制反向气流,从而利于最大程度的吸入空气。

安美瑞X8空气净化器宠物版出风口设计独特,前上左右四面环抱式出风,全方位快速循环,最大程度的保证新鲜空气的释放量和到达度。

说了半天,具体使用效果如何呢?

安美瑞 X8空气净化器宠物版,让宠物开心你欢心朋友安心

经过几年使用空气净化器的经验,我很清楚对于空气净化器而言,CADR值越大越好,CADR值是什么呢?简单讲,她等同于空气净化器净化空气的工作能力。

通过对安美瑞X8空气净化器宠物版的实际体验,显示屏展示CADR指数最高达到1000m³/h,最低值接近500m³/h,事实证明这款净化器效果惊人。

再说说CCM值,CCM值与空气净化器的使用寿命成正比,即CCM值越高空净使用寿命越长。新国标颗粒物CCM值最高等级为P4,甲醛CCM值最高等级为F4。而安美瑞X8空气净化器宠物版颗粒物CCM值和甲醛CCM值刚好符合这个标准,说明什么不言而喻。

再来聊聊安美瑞X8空气净化器宠物版操作方式。

安美瑞X8空气净化器宠物版有两种操作方式,分别是遥控器和屏幕键。

安美瑞 X8空气净化器宠物版,让宠物开心你欢心朋友安心

遥控器,大家都不陌生,电视空调等等都用到了遥控器。不分年龄性别老幼,操作简单快捷,遥控器上设有开关机键、氛围灯、风速键和模式键等等。操作演示如下:

安美瑞 X8空气净化器宠物版,让宠物开心你欢心朋友安心

屏幕键,其实也没什么,会玩手机就会玩这个。

点按模式键,切换睡眠、强劲和智能三种模式。

点按风速键,切换高中低三档风速之间。

点按消毒键,可以开启消毒功能。

点按氛围灯键,开启灯光。灯光会根据当前环境PM2.5污染程度,分别显示红橙绿三种颜色,对应当前环境空气质量的差良优;

点按负离子键,开启或关闭负离子发生器。

点按童锁模式,则其他按键全部锁定无法操作,适合孩子一个人在家时使用,以防意外发生。

点按预约/定时键,设定开机/关机时间。

具体操作如下:

事实上,实际使用中,还是遥控器+屏幕键同时操作比较便捷。

安美瑞 X8空气净化器宠物版,让宠物开心你欢心朋友安心

通过实际使用,安美瑞X8空气净化器宠物版净化、除菌、去异味、除甲醛、去毛发等等效果俱佳。

安美瑞X8空气净化器宠物版更能如此强大,噪音如何呢?这个真的不是事,各种模式切换操作,长时间运行,声音都很轻微。用分贝测试仪测试,睡眠模式为48dB、智能模式为54dB、强劲模式为68dB,均为正常环境使用范围内的合理数据。

关于新风套件和灭蚊套件

秋冬季节,无法开窗通风,室内空气不能及时流通换新,是当下人们生活的一大困扰。新风系统可以完美地解决这一困扰,但高昂的价格让人望而却步。

安美瑞 X8空气净化器宠物版,让宠物开心你欢心朋友安心

想你所想,如你所愿。安美瑞X8空气净化器宠物版具有相应的新风系统配件,通过购买安美瑞X8空气净化器宠物版DIY新风套件空气净化器秒变新风机。

除醛排碳,增加室内的含氧量,健康生活就这么简单。

夏天蚊虫肆虐,使用安美瑞X8空气净化器宠物版灭蚊套件,无烟无毒,轻松灭蚊,智慧生活,畅享无忧。

安美瑞 X8空气净化器宠物版,让宠物开心你欢心朋友安心

只不过新风套件和灭蚊套件不是标配,可根据实际需要单独购买。

经过几天的实际体验,不妨总结一下,给朋友们做个参考。

优点如下:

1、设计独特,做工考究,外观高大上,性能同样高大上;

2、五档风速,丰俭由人,人性化的设计理念;

3、超大活性炭过滤网和HEPA过滤网设计,更洁净更安全。超高CADR值和CCM值,用着更放心更舒心;

4、滤芯耗材质量过关,颗粒物CCM值等级达到P4,甲醛CCM值等级达到F4;

5、实时检测PM2.5、消毒杀菌以及负离子功能实用性高;

6、人体工程学设计合理,带儿童锁和定时功能。

7、量身定制的DIY新风套件和灭蚊套件,一物三用,生活充满科技。

不足如下:

1、新风套件和灭蚊套件不是标配,稍有麻烦;

2、颜色只一种白色,期待增加其他颜色;

3、不支持APP智能互联。

安美瑞 X8空气净化器宠物版,让宠物开心你欢心朋友安心

综上,安美瑞X8空气净化器宠物版具有高CADR值,低噪音、除甲醛、除雾霾、除二手烟和异味,配有杀菌灯和负氧离子发生器,让爱宠物的你我在家就能享受雨后森林的感觉,再也不用担心猫狗的尿骚味和随处可见的毛发吓走客人。