摆脱黑与银的传统拘束——红色乂度poke解码耳放开箱

为何购买:

前几天听了一次朋友的SPK,才发现自己一直听的是“假的”ie80s。因为自己并买不起很高端的播放器,而且自己有个m2s也不想浪费,所以萌生出了买解码耳放的想法。

M2S+IE80SM2S+IE80S

但是大多数耳放又大又丑,USB解码线我又容易弄丢,最后找到了今天的主角,体型如其名,只有扑克牌大小的乂度poke。

Poke+M2sPoke+M2s

POKE开箱:

POKE外包装POKE外包装

是不是有些不一样?我买的poke是新一版的红色Poke,不过盒子居然是以蓝色为主,不是很懂厂商怎么想的。

POKE本体POKE本体

红色poke本体出现,比以前的poke多了一个动漫形象,感觉还不错。

POKE本体POKE本体

有点正红略偏橘的感觉,和我的大红m2s色差不大.

全部配件全部配件

盒子内部所有的东西都在这里了,当中的捆绑胶是送的。

POKE正面POKE正面

正面看起来就是这样的。下面介绍下功能按键。

侧面侧面

从左到右依次是FILTER(调节滤波按键)、VOL-(音量减)和VOL(音量加)。

侧面侧面

从左到右的开关依次是电源开关、输入选择、低频增益和增益。

屏幕面屏幕面

仅有一块单色屏和一个3.5mm耳机接口,屏幕上面显示的信息是电量、输入音乐的采样率、音量大小、编码调制方式、输入方式和高/低增益。

尾面尾面

从左到右分别是AUX输入/输出、USB输入和充电口。Poke的功能就这么多。

M2S+POKE+IE80SM2S+POKE+IE80S

捆绑起来就是这样的。不得不说,捆绑胶比捆绑带好用很多。

M2S+POKEM2S+POKE

我觉得poke现在的这个红色版远比之前的绿色版好看太多。

Poke听感:

因为之前听过自己的ie80s在spk上面的表现,发现ie80s是需要较多的推力的,因此才为其搭配了耳放,而没有推好的ie80s人声又远又远又薄、低频质感很好,但是量太大,听多了头晕,高频也过于纤细,不够饱满,有着明显毛糙。总之听起来就是这样的感觉。

背景太过突出 人声部分和背景融合不好背景太过突出 人声部分和背景融合不好

Ie80s在搭配poke之后,证实了ie80s较为吃推力的这一点,声场比以往用m2s直推更大、信息量更多,人声也得到了改善,结像变得清晰,人声变厚拉近;低频量得到控制,变得更加Q弹;高频也变得饱满、柔顺。听起来就是这样。

人声突出 背景和人声组合恰到好处人声突出 背景和人声组合恰到好处

最后两句:

这篇文章原本是写在耳机吧的,不过既然写了,我就想多投搞几个网站,看看反响,以后有机会我也想多写几篇文章玩玩。如果有不好的地方请指出,本次开箱结束,感谢阅读。

M2S+IE80sM2S+IE80s

耳机音箱