变美秘籍! 篇四:法国女人用这23件事,优雅了一辈子

2018-09-14 16:21:11 1点赞 0收藏 0评论

法国式的生活艺术显然更有品质、更优雅、更精致,法国女人二十岁活青春,三十岁活韵味,四十岁活智慧,五十岁活坦然,六十岁活轻松,七八十岁就成无价之宝。在法国,年老仍旧风姿绰约的比比皆是,她们身材苗条,气质高雅,打扮精致时髦。她写下对自己最有冲击的23项重要发现:

1.时时刻刻,穿得对比穿什么更重要

法国女人很懂得穿衣裳,绝少见到有人以花衬衣配花短裙,否则会被人讥为“葡萄牙小女人”。走在大街上婀娜多姿的法国女士,她们的衣服不一定华贵,但是裁剪适体,颜色搭配得宜,再加上一些配件,美得令人要行“注目礼”。

和法国女人学打扮关键词:A.少不了一枚胸针 B.踩着优雅的高跟鞋 C.做最会打丝巾的人 D.散发品位的配件 E.黑白双眸与玫瑰唇。

2.没有小黑裙的女人就没有未来

打开法国女人的衣橱,永远都挂着一件完美的小黑裙。“没有小黑裙的女人就没有未来。”而最经典的配饰莫过于高雅的珍珠项链。

3. 香水是最亲密的细节

走在巴黎,香水的广告无处不在。法国人酷爱香水。你选取的香水能够反映你的品位。我们随着岁月在变化,品位也越来越精良。在屈伸问候某人的时候,闻到这个人的香水味,会有一种不可思议的感觉。一种属于自己的香水是你与人分享的亲密小细节。它为充满絮语的一瞥灌入你的魅力。

4.睡衣也讲究

法国女人不降低自己的穿衣标准,即使不是白天,不用出现在公共场合。无论你是刚刚结婚还是已经结了25年,无论是和室友同住还是一个人住。即使只有一只猫陪伴,在穿着睡衣的时候也应该看起来是最体面最漂亮的。

5.对时尚潮流了如指掌,跟风的却只限于配饰

法国女人深谙自己的穿衣准则,他们不会投资全套流行服饰,却会大胆尝试性的配饰,新一季的手袋、珠宝、帽子,第一时间被消化融合在他们身上,哪怕是一个新的别针,也要以完美的方式来佩戴。

6.身上的颜色不要超过3种

巴黎街头时髦女人的砍价本领往往是运用黑、灰、白三色,再次基础上加入其它颜色作为点缀,例如灰色配艳红,优雅又抢眼。身上的颜色不要超过三种,才是优雅而不聘平庸的秘诀。

7.每个女人都要有100双鞋

100双对我们来说比较夸张,但请为你常用的几个风格最少各搭配一双。Coco Chanel说过:女人有一双漂亮的鞋子就不会丑陋。鞋的概念只包括漂亮的高跟鞋、靴子、优雅的芭蕾舞鞋,除非万不得已,法国女人是绝对不会穿着运动鞋出门的。

8.丝巾

大多数法国女人都坚信:一方丝巾会让女人更加高雅。法国女人似乎天生就懂得怎样将丝巾系得迷人,例如将丝巾作为头巾或围巾用,搭配太阳眼镜;将丝巾系在包上或直接系在腕上作为点缀也别有韵味。当然珍珠项链也是她们的心头好。

9.指甲

我打赌,在法国你绝对找不到亚克力指甲贴。大多数法国女人的指甲都是短短的,修建整齐,指甲油干净,用中性色或红色。如果看见夸张的美甲,我一般心里都会定义对方是美国来的,或者葡萄牙来的。

10.发型

仍旧在法国女人的生活中扮演重要的角色,自然的卷发是众多法国女人的最爱。

11.口红

法国女人的手袋里会永远放两支口红,白天用优雅的哑光,晚上用性感的亮光。哪怕不换衣服,口红的转变也能轻易地配合白天与夜晚不同的风情。

事实上,她们对于一切让自己变得更完美的事情都非常热衷,即使是百货公司的售货员也打扮得无懈可击,精致的妆容,一丝不苟的制服与完美的发型,法国女人注意自己身上的每个细节。

12.吃零食并不优雅

绝大多数法国人都不吃零食。我与住家的那家人同住的六个月里,我从未看见这个家庭的成员在用餐时间之外进食。他们有着绝佳的饮食习惯,符合营养学,不会让体重超重(哪怕轻微的)。

“不饿的时候就不吃。”这条准则也被每个法国女人坚定地奉行着,她们吃的精而少,因此既兼顾美食,也能保持窈窕的身材。

13.香槟

香槟代表了法国女人的性感与妖娆。关于香槟,还有两个小窍门:草莓能激发香槟的香气;香槟与鱼子酱的搭配也是绝佳的开胃菜。不过,喝香槟的时候请注意,千万别碰杯,否则的话便优雅尽失。

14.美食器皿

“美食美器”的贵族精神深植于每位追求高品质生活的法国女人心中,会尽力将餐桌布置的尽善尽美,招待客人从来不是只有好吃的食物那么简单。吧里女人装饰自己起居室的方法,艺术品不可或缺,只是他们并不需要昂贵的油画来为自己增添荣耀。

15.全身通畅

法语短语“bien dans sa peau”,意思是“皮肤之下感觉舒畅”,也就是全身畅通。法国女人绝不会允许自己便秘,虽然这个两个词在这里说的感觉有点突然破坏优雅的氛围。但内里干净很重要。只懂得花重金购置奢侈品,却不花心思维护健康—这种人会被认为是假冒伪善的暴发户。

如果你容让废物在你里面腐烂发酵,向你的血液释放毒素,你的皮肤又怎么会干净白皙呢?

16.补水务必重视

想要有好的皮肤,得大量喝水,护肤品每天坚持用,每天补充铁质。许多法国女人睡前会喝一大杯水,睡觉之前贴上一张面膜,早上醒来后喝一大杯水,白天也会喝好多。

17.人不可以太懒

人必须运动。你可能没有跑步机,你可以没有时间瑜伽,但你还有走路。巴黎最崇拜的运动就是走路。生活在巴黎,我发现很多辉煌的老式公寓楼里没有电梯,走路和爬楼梯是法国日常。

18.最少拥有一件适配的珠宝

法国女人深知珠宝的美丽,他们不会把所有珠宝披挂上身,但出门必会带一件得体的珠宝,没有珠宝简直就是在裸奔。当然,不是每一个人都买得起高档珠宝,可以关注【款戴】小程序,几块钱就能租借到高档珠宝,出席场合必备。

19.艺术品位

小小的巴黎市区容纳了将近400间博物馆。除了闻名世界的卢浮宫博物馆、奥赛博物馆,法国人还有毕加索博物馆、罗丹博物馆,甚至还有雨伞博物馆、自行车博物馆、纽扣博物馆等等。法国女人的生活就是和博物馆息息相关的,钱包里放一张博物馆通卡,闲暇时逛逛博物馆也是他们热衷的休闲方式。

每年六月是音乐节,十月则是艺术家工作室开放的时间,在巴黎每个角落都随时上演精彩的戏目。生活在一个充满创意的城市里,法国女人们早已学会将这些艺术元素融入自己的日常生活中。

20.变的是我,而非时尚,时尚的是我

这句名言出自Coco Chanel之口,拒绝也不是随随便便地说NO,倒是要仔细思考什么是必要的,什么需要的。

21.才智才是最佳美容品

我从来没有看过我住家的女主人看电视,她连一本八卦杂志都没有。

一般来说要在法国受欢迎,一张漂亮的脸蛋是远远不够的。

在这里如果你和别人大谈自己在哲学、古典音乐、诗歌等领域的追求抱负,可能会被视为“自命不凡”,被视为炫耀,但法国人却钟爱这些话题,他们在问我来自哪个国家之前,喜欢问我正在读什么书。

22.优雅地生活优雅地老去

法国女人擅长打扮的能力其实是一种高雅的傲慢。她们天生就有风格,也难怪她们多些傲慢。法国女子真正的傲慢,傲到骨子里了。优雅的打扮可以学,但傲慢的气质是学不来的,那来自于一种生活态度,那种态度就是:优雅地生活,优雅地老去。

法国女人也会变老,但她们从不害怕。

23.爱你自己。

共勉。

男士Gamma 轻便裤

男士Gamma 轻便裤

阪织屋IP联名春夏女士包包卡通便携通勤大容量托特包手提包

阪织屋IP联名春夏女士包包卡通便携通勤大容量托特包手提包

goldlion 金利来 官方直发春秋男士易打理简约格纹衬衫 28-灰格

Caramella隐形袜女防滑不掉跟夏季透气船袜薄款可爱少女高跟鞋袜

卡帝乐鳄鱼(CARTELO)百搭休闲鞋板鞋男鞋休闲皮鞋

卡帝乐鳄鱼(CARTELO)百搭休闲鞋板鞋男鞋休闲皮鞋

夏季宽松男式短袖简单卡通印花百搭T恤上衣

夏季宽松男式短袖简单卡通印花百搭T恤上衣

春秋装设计感纯色冰感防晒面料短款连帽外套女式防晒衣

春秋装设计感纯色冰感防晒面料短款连帽外套女式防晒衣

Bananain 蕉内 502A中筒袜男士凉感透气网眼短袜吸汗防臭运动薄袜子夏季3双

VICTORI ONE 黑白鸳鸯 男款拖鞋

VICTORI ONE 黑白鸳鸯 男款拖鞋

goldlion 金利来 男士镜面格纹自动扣牛皮带

goldlion 金利来 男士镜面格纹自动扣牛皮带

魔塑亿手 手套男冬天防寒保暖骑行开车触屏皮手套防泼水防风防滑户外运动锻炼滑雪加绒加厚棉摩托车冬季 夏季薄款 黑色

男士休闲裤百搭潮流格纹字母束脚休闲裤子潮秋季男装

男士休闲裤百搭潮流格纹字母束脚休闲裤子潮秋季男装

拖鞋女室内家居鞋eva凉拖鞋男防滑夏季家用居家鞋子平底

拖鞋女室内家居鞋eva凉拖鞋男防滑夏季家用居家鞋子平底

【防蚊虫】意大利小帆船 春夏透气男士短袖Polo衫

【防蚊虫】意大利小帆船 春夏透气男士短袖Polo衫

马登工装 美式复古重磅32支白色t恤内搭二本针夏季短袖打底衫男体

Hieiika 海一家 休闲男士长裤

Hieiika 海一家 休闲男士长裤