【每日话疗】 “手机圈春晚”开完了,国产开启“群嘲”苹果模式! 谁能真正“吊打”iPhone XS?

苹果秋季发布会结束了,作为每年一届的“手机圈春晚”,必然是要炸出无数声响。凑热闹的可不止是果粉,手机圈的大佬们也倾巢出动!开启嘲讽是每年发布会后的保留节目,仿佛谁不出声谁就输了!今年也不例外,诸君请同我一道瞻仰,国产厂商的营销鬼才们如何嘲出花样——

华为

华为消费者BGCEO余承东,在个人微博称“稳了!“

这两个字可谓是言简意赅,一击即中。随后,华为终端公司发布海报,Slogan 为“谢谢你,给了我们做英雄的机会”。虽然没有点名苹果,但大家都能读懂这其中的不屑与自信。

让余承东感觉“稳了”的是华为将于10月16日在英国伦敦发布的Mate系列新旗舰,即华为Mate 20系列。苹果新机最大的亮点就是7nm工艺制程的A12处理器了,但这项工艺在之前就被华为抢先发布了。即将发布的mate20,具有6.9英寸的超级大屏幕搭配3120x1440像素的高分辨率,搭载了华为最新研发的麒麟980处理器,在内存上支持6GB和8GB两种运行方式,储存空间最低为128G,最高支持512G。在摄像头方面,前置搭载的是2400万像素的单孔摄像头。内置4200毫安的大电池搭配无线闪充技术。确有竞争年度机皇的潜力。

小米

小米是最直接的,在发布会后火速推出了一张海报,直接把 iPhone XS 的金色拿来和小米新机作对比,二者的金色中框确实是“异曲同工”。

接着是红米,嘲讽 iPhone “终于”支持了双卡双待,字体颜色的设计也是一眼就懂。

凌晨一点钟苹果发布新品,凌晨三点钟小米就在微博上发文了,这个反应速度,必然属于近期有新机要发布的品牌。

是的,小米 8 青春版将在9月 19 号于成都发布。 外观方面,小米8青春版依旧是方中带圆,背部双摄变成了横排排列,搭载了后置指纹识别。根据工信部的消息,小米8采用了一块6.26英寸2280×1080显示屏,双面玻璃材质。配置方面,据悉小米8青春版搭载了骁龙710处理器,10nm工艺打造,采用八核心设计,CPU主频为2.2GHz、拥有4/6/8GB内存+32/64/128GB存储。拍照方面采用的是前置1200万像素摄像头,电池容量为3250mAh。

从小米目前放出的信息来看,小米8青春版在颜色方面将会很出彩。单单是工信部放出的信息就表示小米8青春版将拥有暮光金镜面渐变色,黑色、玫瑰金、灰色、银色、绿色等多款配色。至于售价方面,有消息称将会致敬小米第一款手机的价格,1999元。

魅族

魅族基本上把 之前的“海飞丝”套路重演了一遍,再次拿“刘海屏”为槽点开涮,嘲讽了以 iPhone 为首的一众刘海造型的全面屏手机。但是故技重施未免太没新意,网友们也不再买账,评论里一片吐槽,魅族一看苗头不对,不久就删除了这条微博。

更夸张的是,魅族科技高级副总裁李楠,竟对此次苹果新品发布会进行了直播,网友直呼“为了给魅族打广告也太拼了!”。

在今年的8月发布的魅族16,确实口碑不错,被很多网友称作是魅族的“巅峰之作”,也许是这给了魅族嘲讽苹果的底气。而现在在此叫板,也是在为马上就要发布的魅族16X造势。

魅族科技将于 9 月 19 日,于北京演艺中心举办“魅族 16 X 新品发布会”,和小米正好在同一天。根据魅族科技创始人黄章透露的信息,魅族16X搭载骁龙710芯片,并表示是“最棒的骁龙710机型”。除此之外魅族官方微博表示,魅族16x相机将会采用IMX380+IMX350和全套虹膜算法,这势必会让魅族16x的拍照能力在同等价位鹤立鸡群。规格方面,该机采用了6.0英寸18:9三星AMOLED显示屏,分辨率为2160×1080,搭载高通骁龙710芯片,配备6GB RAM+64GB ROM,电池容量为3100mAh。

魅族16x的价钱还未公布,所以我们无从知晓,不过早期黄章曾在论坛中透露,魅族手机会一直坚持着性价比,鉴于魅族16的价格只有两千六百多远,魅族16x起步价应该会在2000元上下。

联想

发布会的当天中午,联想集团副总裁常程也如期而至,表示自家的Z5是“一只Apple迄今为止都做不到的产品”、“发布会3个月后,可以摆一起比一比了”。并且配上了联想Z5与iPhone XR横向对比。

这样的参数比较乍一看唬人、其实是不够全面的。怎么不拿处理器比呢?

“一只 Apple 迄今为止都做不到的产品” 实在是太过夸张……

曾经Z5的夸张营销就饱受诟病,此次却还没有收手,在苹果发布会后故技重施。这样败好感,原因几何?

答案也许也是和新机有关。联想官方此前自曝,暗示将发布“新一代全面屏”的新手机,据悉该机名为联想Z5 Pro,据悉该机名为联想Z5 Pro,采用类似于OppoFind X和荣耀Magic 2的滑动式摄像头设计,现在该机真机上手视频已经流出,视频显示其滑动式设计是手动的。该机采用了当前大热的滑盖式设计方案,拥有极高的屏占比,并且支持屏幕指纹识别

锤子

这样的热闹事,作为老果粉的罗永浩当然也不会缺席。发布会后,罗永浩也发表微博做出了表态:“怀念乔布斯”。或许表达了对于苹果早期产品在设计方面的认可,也是对新产品后继无力的些许失望。

对于XR的边框争议——官方网站看到iPhone XR的边框非常窄,但是真机的边框宽到让人难以接受。网友表示,这个边框可以“跑马”了。罗永浩也针对网友的评论并发表了观点:“网页设计师和修图师有时候也会因为一个实际上几乎是同期最薄的手机看起来显厚,所以做一些使其显得较薄的光影处理,但确实不会造假。”

相对来说,锤子倒并未与苹果争锋相对。不过上月发布的新机坚果Pro 2S,在9月13号这天却发布了“满月礼”限时特惠活动。不知道是否也是巧合呢?

【互动方式】

这场“联欢会”,谁是真PK、谁是蹭热度?哪款国产新机有望与iPhone XS一战呢?

另外参与投票,你认为谁最有望“吊打”苹果?票数最多的选项下所有人瓜分800金币!

每日话疗
标签:每日话疗 +关注