四百块打造你的专属家庭天然氧吧绿色森林

2018-09-17 13:34:03 3点赞 12收藏 3评论

入住3个多月,想着新家怎么都得摆上几盆绿植增加点生气,加上本人爱养一点花花草草。业余也在绿植花卉领域打交道。所以教你一招低成本打造你家的天然氧吧。

首先,电视背景墙两边,由于有了电视柜,两边就空出来的地方非常适合摆放一些绿植。

花架是必不可少的装饰品花架是必不可少的装饰品

首先首推铁艺花架,量大实惠价格低四百块打造你的专属家庭天然氧吧绿色森林四百块打造你的专属家庭天然氧吧绿色森林四百块打造你的专属家庭天然氧吧绿色森林。其次,绿植里面首推绿萝,好养一盆顶三盆不惧严寒酷暑四季常绿。号称绿植中的战斗机,开始攀藤之后更是漂亮。穷人的氧吧森林就靠你了四百块打造你的专属家庭天然氧吧绿色森林

然后入门鞋柜上方的摆台

四百块打造你的专属家庭天然氧吧绿色森林

这个地方摆了3盆,尽可能选一些耐阴的植物,我家是红掌美人铁和君子兰各一盆(红掌每隔一段时间要定期移到南阳台接受阳光浴才能长得好)。因为这个位置太阳几乎晒不到。想想拖着一天疲惫的身躯下班,一进家门就看到几盆生机勃勃的盆栽,是不是心情都会好很多四百块打造你的专属家庭天然氧吧绿色森林四百块打造你的专属家庭天然氧吧绿色森林四百块打造你的专属家庭天然氧吧绿色森林

其次餐厅的酒柜也需要绿色点缀一下

绿萝+袖珍椰子绿萝+袖珍椰子

我家酒柜上方,本来装修时候打算放工艺品或者装饰品,最后我还是发现放点绿植点缀一下最好看四百块打造你的专属家庭天然氧吧绿色森林。来我家吃饭的朋友不经意间看到也会夸奖一番。

然后到大阳台

四百块打造你的专属家庭天然氧吧绿色森林大阳台目前还在规划中,分别上了皮实好养的橡皮树,中号的幸福树,绿萝。

小阳台

四百块打造你的专属家庭天然氧吧绿色森林

已堆满,木架子是找单位老师傅帮忙做的,不用钱四百块打造你的专属家庭天然氧吧绿色森林。这边也是生活阳台,晾衣架洗衣机都在这边。每次晾衣服看着满园春色也是一种惬意四百块打造你的专属家庭天然氧吧绿色森林四百块打造你的专属家庭天然氧吧绿色森林

客卧

飘窗摆上几盆飘窗摆上几盆

床头柜来一盆床头柜来一盆

简简单单,卧室不再死气沉沉。

主卧

四百块打造你的专属家庭天然氧吧绿色森林

依然是性价比最高的绿萝为主。这个飘窗石,底下是柜子,上面可以做榻榻米偶尔坐人,最后还是被我用了摆放绿植,媳妇刚开始不同意,后面发现效果还不错,放眼望去有那么一边绿色,也默认了四百块打造你的专属家庭天然氧吧绿色森林四百块打造你的专属家庭天然氧吧绿色森林

全屋绿植氧吧计划,到此基本完工。细心的挚友会发现没有一颗大植物(连盆一颗大的花店就卖200起步,而且养一段时间不是死就是品相变差),因为自己也是业余搞绿植的,所以都挑了一些好用耐活的品种,价格也不贵,主打绿萝,辅助有君子兰,文竹,白掌红掌,碧玉,燕子掌等等。全屋算下来不到400搞定。

总的来说,管住手少浇水,是新手养绿植的第一要素(80%以上养死的绿植都是因为水浇多了烂根)。值友有绿植方面的疑问可以问我四百块打造你的专属家庭天然氧吧绿色森林,也欢迎大家打赏。原创不易,欢迎相互讨论。四百块打造你的专属家庭天然氧吧绿色森林四百块打造你的专属家庭天然氧吧绿色森林