泉城欧乐堡:过山车多的玩到吐,可不及马戏表演过瘾!

2018-09-16 19:45:22 9点赞 18收藏 7评论

欧乐堡梦幻世界是位于泉城济南的一个主题乐园,实际上是在德州齐河境内,但可能冠以泉城更彰显处于山东中心?这几年随着方特、富华等游乐园的不太景气,欧乐堡在山东也算是比较有代表性的了,尤其是其和邻居泉城极地海洋世界都是属于同一集团,也算老少皆宜。笔者今年陪孩子去过几次,分享一下,供周边有游玩意向的朋友参考。

泉城欧乐堡:过山车多的玩到吐,可不及马戏表演过瘾!

欧乐堡的门票网购的话大约186左右一张,学生票会便宜二十元,不过需要有钢印的学生证,同时还要有本人的照片,在进口有专人查验,如果不合规范即使已经买了票也是不可以进去的,听说需要重新购买,也就是说已经购买的学生票会作废,这是之前听朋友说的,不知道是不是真的这么刻板。但其在进口检验的地方查食物是相当严格的,这里规定,进入其中不允许携带任何的食物,只可以带一瓶水,进口有专人查验,会翻包!所以自带食物的朋友就别费心思了,自驾游的把食物放到车上就好了,不过出于基本的人权,这里还没有搜身这么过分,所以如果是夏季以外去,可以拿些体积不大的食物放到衣服里,土豪们可以忽略,反正这里的炸酱面30多一碗,牛肉面40多一碗,口味还一般。

泉城欧乐堡:过山车多的玩到吐,可不及马戏表演过瘾!

外面凯旋门和检票口之间有些餐饮店,但是定位比较奇葩,因为刚来的游客不可能马上吃饭,等中午饿了也不可能出来吃。

泉城欧乐堡:过山车多的玩到吐,可不及马戏表演过瘾!

欧乐堡分为七个主题区,这里笔者懒得一一介绍了,毕竟他们也没有给我广告费,拣一点特色项目说吧。

首先欧乐堡是一个过山车的集中地,摩托过山车、悬挂过山车、星空过山车、白马过山车、自旋过山车,反正你如果嗓子够好,就去挨个坐着尖叫吧。

泉城欧乐堡:过山车多的玩到吐,可不及马戏表演过瘾!

当然这些过山车中的王者非蓝火过山车莫属,据说是亚洲唯一,来了只要胆子够一定得坐一坐,最高时速能达到100KM/h,使用LSM发射,最高的地方有30多米,几乎是垂直的落下,和蹦极的感觉差不多,不过这个只要上去了也不吓人,因为太快了,没等开嗓呢,到终点了。

泉城欧乐堡:过山车多的玩到吐,可不及马戏表演过瘾!

反而是龙卷风比较考验人,高的地方也超过了30米,而且有多处都有回旋翻滚,速度没蓝火那么快,真能让人感到身不由己。

泉城欧乐堡:过山车多的玩到吐,可不及马戏表演过瘾!

龙卷风旁边是峡谷漂流,从高处冲下来基本会全身湿透,所以要预先准备个能包裹全身的雨衣,这里也有卖的,一次性的雨衣10块钱,比较坑的是一副鞋套另加10元。

泉城欧乐堡:过山车多的玩到吐,可不及马戏表演过瘾!

除了这种户外的过山车,欧乐堡也有室内的过山车,所以如果你来的时候不凑巧下雨,也可以玩室内的。

室内的星空过山车

泉城欧乐堡:过山车多的玩到吐,可不及马戏表演过瘾!

这里的“动物危机”也是乘坐的轨道行进,周围是3D虚拟的电影,就像奥特曼打怪兽的题材,里边的怪物有一定的3D立体感,但也不特别逼真,水平跟早期的3D电影差不太多,途中也有高空坠落的桥段,感觉就像从跳伞,稍有眩晕感,同车的女人孩子都没怎么出声音,但是旁边一老爷们倒是尖叫了一路,鄙视。

泉城欧乐堡:过山车多的玩到吐,可不及马戏表演过瘾!

欧乐堡的飞椅有两种,一种是基本上离地几米的,小孩子也能够坐,另一种就有跳楼机的高度了,带着你上去之后旋转,保管你能体会到“叫天天不应,叫地地不灵”的感觉。

泉城欧乐堡:过山车多的玩到吐,可不及马戏表演过瘾!

鬼屋和别的地方的差不多,不吓人但是挺瘆人,里边倒挂着像是木乃伊的一些东西挡着路,感觉下不去手。

泉城欧乐堡:过山车多的玩到吐,可不及马戏表演过瘾!

友情提醒三句,刚来的时候别做海盗船,别做海盗船,别做海盗船!以前我从来不坐这玩意,感觉没劲,瞧不起它,这次因为刚和孩子坐完了过山车,想缓缓,坐了才知道这是个坑货啊,感觉想吐吐不出来一样的晕车感,问了几个同来的人,都差不多感觉。

泉城欧乐堡:过山车多的玩到吐,可不及马戏表演过瘾!

为了缓缓海盗船的副作用,出去坐坐观光小火车,绕园一周,看看景色,也有老虎等一点动物,中途有站点可下车,到这里的标志性欧式建筑天鹅堡去看了看,本以为是个古堡或者教堂,进去一个就像是油画展,有点长凳都被人用来躺着休息了,只是外表光鲜而已。

不知道是玛雅还是巴比伦还是什么文化的建筑

泉城欧乐堡:过山车多的玩到吐,可不及马戏表演过瘾!

在欧乐堡内有招手可停的观光车,每人花30块钱,不限次乘坐。

泉城欧乐堡:过山车多的玩到吐,可不及马戏表演过瘾!

“环球之旅”是这里的一个特色项目,来了别错过,类似VR体验,一排人坐好后悬空,最高的15米,前面是大屏幕,就像是坐着滑翔伞去领略世界各地的山川河流、古建筑、雪山草原,有的时候感觉就想要撞到石头上或者树上,虽然画面不精美但是真实感挺强,进去的时候不知道什么情况,没敢拿手机拍,怕甩出去。

泉城欧乐堡:过山车多的玩到吐,可不及马戏表演过瘾!

作为一个主题乐园,欧乐堡也不只是有这些惊险的项目,也有童话镇这样的地方适合小孩子来玩耍。

泉城欧乐堡:过山车多的玩到吐,可不及马戏表演过瘾!

个人感觉欧乐堡最值的就是这里的国际大马戏,近一个小时的马戏杂技表演会让你觉得200元只看个表演也是值回票价的。大多数的演员都是外国人,有马术,有热舞、有杂技、有惊险的摩托车表演,也有优美的空中芭蕾。需要注意的是,表演是有规定时间的,大约是上午11点和下午4点各一场。

上几段更为直观的视频:

杂技

摩托车表演,真的让人替他们揪着心,

开始还以为3个人就是很不错了,没想到最终进去了6个人,尤其是最后还是一个妹子。

空中芭蕾

不少朋友喜欢的暖场舞

马戏表演旁边是马场,套用的成吉思汗征讨花剌子模国的故事,以马术表演和套路厮杀为主,不过去过的不少省内景点都有这个项目,有点泛滥。

泉城欧乐堡:过山车多的玩到吐,可不及马戏表演过瘾!

欧乐堡差不多处于山东省内靠中心的位置,从周围的地市基本上开车也就大多3个小时左右,(离的比较远的也可以考虑去蓬莱,也是欧乐堡和极地海洋世界一起的),只要不是挑节假日等高峰期的话虽然很多设施也需要排队,但是排队的时间也还可以接受,大致玩一遍到下午4点左右时间足够,是比较不错的一日游去处。