坐得舒服才能事半功倍,365SLEEP坐垫、腰靠体验

2018-10-13 19:09:00 30点赞 144收藏 21评论

自己现在也是就是一名久坐者,经常伏案于电脑之前,坐着不觉得,时间长了还真是累。而且或多或少一些因为久坐而产生的不适也会随之而来。所以一直想给自己选择一款合适的垫子来缓解一下,这次因为看到这垫子有打折促销所以一下购买了两个,一个坐垫一个腰靠。话不多说,还是直接来看看到底是怎么样的吧。

坐得舒服才能事半功倍,365SLEEP坐垫、腰靠体验

盒子的包装还是比较有新意的。

坐垫

坐得舒服才能事半功倍,365SLEEP坐垫、腰靠体验

这是坐垫。看着是不是感觉有些眼花,其实实物并没有这个感觉,还是有一定清新感的。44cm*43cm*6cm(长宽高)的尺寸和710g的重量也足以满足大多数人的需求。这款坐垫主要是为久坐人士设计的,其特殊的造型也对坐姿起到一定的矫正作用。官方介绍还具有塑臀的作用,不知道各位女看管知道后会怎么想。整个坐垫采用U型分区,它的外围较高,当你做下去时外围正好包裹和拖住大腿两侧和臀部,这样设计不但坐着不易累而且还具有校正坐姿的作用。因为它两侧是较高的,所以双腿在放松状态时会自然并拢,帮助自己达到一个端正的坐姿。

坐得舒服才能事半功倍,365SLEEP坐垫、腰靠体验

其实价格还是蛮贵的,从风格来看类似MUJI这种感觉,建议还是折扣时看看,原价感觉比较贵。垫子正反两面是帆布材质,结实耐用,同时限制填充材料的流动性,增加支撑力。侧面采用具有弹性的面料,增加了整个的柔软度。

坐得舒服才能事半功倍,365SLEEP坐垫、腰靠体验

和其他坐垫最大的不同就是它填充的是一种叫做Rico中空管的东西,看样子就像是普通的塑料管。官方介绍是一种食品级的中空软管,具有高弹性和高恢复性,支撑释压的同时透气、不闷热,而且还可以水洗。

坐得舒服才能事半功倍,365SLEEP坐垫、腰靠体验

开口采用防漏收口设计,当你打开时填充物不易掉出来。侧边的中空管更大些,同时还赠送了内芯补充装,可以根据自己的喜好调节内芯的多少来达到最佳的舒适度。

坐得舒服才能事半功倍,365SLEEP坐垫、腰靠体验

还有一个绑带,可以固定到椅子上,不想用也可以拿掉。

靠垫

坐得舒服才能事半功倍,365SLEEP坐垫、腰靠体验

靠垫采用H型分区,两侧依然采用中空管设计,起到包裹的作用。中间较少的部分是背靠区,较多的部分是腰靠区。同时也配有一袋中空管补充装和一个绑带。整个尺寸是42cm*42cm*8cm(长宽高),重量840g。

坐得舒服才能事半功倍,365SLEEP坐垫、腰靠体验

和坐垫不同的是腰靠中间部分是用碎乳胶填充的。

坐得舒服才能事半功倍,365SLEEP坐垫、腰靠体验

腰靠同时也可以有不同的用法,适合多种场景使用。不过真外出携带的话尺寸还是比较大,不方便。

体验

坐得舒服才能事半功倍,365SLEEP坐垫、腰靠体验

两个摆好后颜值还是不错的。刚开始做下还真有点不习惯,或者说是有些别扭,特别是坐垫,因为外围支撑感突出的原因所以总感觉坐垫较小,聚拢双腿和对臀部周边的支撑感觉还是很明显的,屁股大的估计很难适应。腰靠开始使用还是没有什么明显的不适感,两侧对腰部两边的包裹和支撑也较为舒适,中间部分虽然是乳胶但是并没有那么软。整个坐垫和靠垫在功能上感觉比较明显,开始使用会有些不习惯,特别是坐垫。因为大范围中空管的使用透气性自然是有的,而且还能根据自己的喜好进行调整也是比较人性化。最为方便的地方还是整个垫子能直接扔到洗衣机里进行机洗。不足就是售价较贵,感觉半价还是可以考虑。虽然官方宣传说是Rico中空管,但怎么看就跟普通吸管剪短差不多,耐用度还是有待检验的。无论是什么坐垫或者背靠都是起到一定的辅助作用,建议还是不要久坐或者是做一段时间起身活动下才最好。

365SLEEP可调节多功能户外坐垫加厚便携折叠垫老人坐垫软管椅垫

顶博士顶博士护腰坐垫办公室久坐不累花瓣坐垫人体工学矫姿座垫椅腰 2024支撑升级丨护腰美脊丨青城灰

AUSGOLDENMIX 德比小羊毛坐垫 白咖色

AUSGOLDENMIX 澳洲进口 方格羊毛靠垫坐垫抱枕 大羊皮白色 110*70cm

Z.Dreamer 知梦人 办公室久坐神器标准款

Z.Dreamer 知梦人 办公室久坐神器标准款

SIMPRO 思梦宝 空气纤维双面坐垫 蜂窝型

SIMPRO 思梦宝 空气纤维双面坐垫 蜂窝型

京东京造 4D空气纤维坐垫

京东京造 4D空气纤维坐垫

康居 高级感沙发盖布全盖四季通用华夫格防猫抓沙发套罩沙发巾

康居 高级感沙发盖布全盖四季通用华夫格防猫抓沙发套罩沙发巾

古私(Gusi)日本花瓣坐垫靠垫一体护挺腰靠透气办公室坐姿矫正座椅子屁垫 花瓣坐垫-灰色

WEMEZ 护腰坐垫靠背一体 办公室座椅靠垫 人体工学支撑腰部 久坐不累 大号 灰色

WEMEZ 办公室座椅靠垫 折叠款 大号 黑色

WEMEZ 办公室座椅靠垫 折叠款 大号 黑色

艾薇(AVIVI)坐垫屁垫亚麻蒲团打坐禅垫办公室坐椅垫椅子垫40*40*10稻香

昊烨 日式四季草藤编加厚蒲团飘窗榻榻米透气禅修打坐冥想地上坐垫屁股 蒲草原色(高10CM) 直径45cm

京东京造 矫姿人体工学坐垫

京东京造 矫姿人体工学坐垫

塔克尔小朋友儿童幼儿园小凳子坐垫小木椅子屁垫座垫自吸自粘凳子垫卡通 深蓝色 25*25cm