关于卫生间里的那些事

2018-09-15 14:34:00 0点赞 1收藏 0评论

并不是所以的错误都能够有机会改正的,并不是所有的人生都能够重新开始。卫生间装修也是如此,有些错误一旦犯了,改正的成本就会很大。今天就收集了一些网友装修的十大错误案例,大家尽量避免这些误区,少走弯路!

1、卫生间插座数量和位置

关于卫生间里的那些事

卫生间中有很多需要用电的地方,例如热水器,吹风机、智能马桶等等,在我们装修的时候对于这些插座数量和位置一定要弄清楚。

建议:坐便器的后面最好需要安装一个,还有洗脸盆旁边安装一个插座,当然了这些插座最好都是要有防水盒的。

2、卫生间没做集成吊顶

关于卫生间里的那些事

在目前的情况下,集成吊顶是最适合卫生间的一种吊顶,这样可以隔绝水汽,而且其防水性能一定要过关。

建议:取暖灯、换气扇、照明灯这种设备一定要有,取暖灯安装在淋浴的正上面,照明灯安装的卫生间中央,换气扇在坐便器的上方。

3、卫生间水管选择

据有的网友说,当时装修时贪图便宜,选择了劣质的水管,结果卫生间总是有渗水和漏水的问题,之后还是请人重新安装水管。

建议:卫生间的水管因为是埋在墙里的,出问题,维修起来十分的不便。所以我们选择水管的时候一定要选择质量好的PPR管,坚固耐用,极少有渗水的问题出现。

4、马桶密封性不好

关于卫生间里的那些事

当我们的卫生间经常会出现臭味的时候,一是看地漏,二是看马桶,地漏往往都是小问题,主要就是马桶了。

建议:马桶的法兰圈要选择好一点的,马桶选择的时候要选择那种大口径排污管道,这样能够防止异味生成。

关于卫生间里的那些事

安装地漏的时候,其要开好槽,装准地漏,正确的将防臭芯装上,这样对于防止异味有很大的帮助。

关于卫生间里的那些事

选择好的材料,其安装也是非常重要的,首先我们需要将下水管口削平,之后使用腻子将下水管道和地砖接口抹平,最后再用法兰紧贴地面,防止异味漏出。

5、选择好的瓷砖

关于卫生间里的那些事

卫生间的瓷砖选择和我们的客厅是不一样的,卫生间瓷砖不宜选择浅色的,马赛克瓷砖也不建议大面积使用。

关于卫生间里的那些事

建议:卫生间的此战要是防水、防滑的,其吸水率要在10%-20%之间,瓷砖在铺设时要注意接缝的准确和对齐,另外,还要注意要要一定的泄水坡度。

6、卫生间门的选择

关于卫生间里的那些事

卫生间的因为空间本身就大,所以很多人会选择折叠门,但是时间一久。折叠门的开合就变得不是很方便了,也比较容易坏。

关于卫生间里的那些事

建议:卫生间门可以选择平开门,不建议用折叠门,在选择门的时候要注意其防潮、门的通透性和隐私性。在卫生间比较暗的情况下我们可以是有带玻璃的门。

7、卫生间门槛石

关于卫生间里的那些事

卫生间装修的时候门槛石是一定要装的。

建议:卫生间门套安装在门槛石,不然水会顺着门套渗透到卫生间外面,造成门套腐烂和墙体发霉。

8、卫生间排水

关于卫生间里的那些事

卫生间排水,一个是坡度,另一个是管道;卫生间的排水口一般都是在坡度最低的地方,排水坡度一般为2%~3%。

关于卫生间里的那些事

在安装下水管的时候,一定要保留主管的检修口,这样日后维护起来也比较的方便,在角阀或者任何用到生料带的地方,在每次的安装中都要将生料缠好并且检查有无渗漏。

地漏安装应该要地漏地面1厘米。地漏周边一定要很平滑,其水封高度要在5厘米左右。地漏箅子孔径在7毫米左右比较合适。

9、卫生间空间布局

关于卫生间里的那些事

卫生间面积有大有小,一般来说5-8平米是比较理想的,干湿分离不用说,卫生间装修时要考虑一定的活动空间,空间小的卫生间可以选择小巧一点的洁具。

关于卫生间里的那些事

通风也是需要考虑的,不然我们的卫生间很容易就会滋生细菌,暗卫上面说了要有排气扇,布局要有干燥区和非干燥区。浴室柜的密闭性不要太好,这样不透气反而不好。

10、卫生间光线

关于卫生间里的那些事

光线也是卫生间装修时候要考虑的重点,照明不好的,可以加上镜子,灯光要充足。尤其是我们的暗卫,就不要选择深颜色的瓷砖和浴室柜了。