没电梯,预算低婴儿车怎么选?

2018-09-17 11:58:33 0点赞 1收藏 0评论

俗话说三翻六坐七爬,孩子在六个月之内都只能躺着或者趴着,而六个月以后身体将逐渐适应坐着的姿态,而对家中的好奇心也逐渐减弱,我们也需要带娃出去看看外面的世界,一方面增长了孩子的见识另一方面也让孩子逐渐走出家中的欢迎适应外界,对于孩子的好处不言而喻。而一款实用的婴儿手推车就是必不可少的一个利器,那么你中意的手推车到底是什么样的呢?

兔兔在入手手推车之前做了不少的工作,兔兔把婴儿手推车主要分为三大类:第一类重型舒适的高姿手推车,优势是减震功能好,部分品牌能够筐车分离,车身高能够一定程度上避免扬尘尾气侵袭,缺点是价格高昂(低价的减震效果等各方面不如折叠的手推车),重量高,占地面积大,没有电梯的宝爸都难以拿下楼;第二类是中型折叠手推车,比重型稍轻,坐卧两用,很常见也是很中庸的一种,但是实际使用中占地面积依然不小,重量宝爸可以拿下楼,宝妈无能为力,当然,如果抱孩子是不可以的,也就是说最少要2个人才能出门,宣传的一键折叠基本要3~5个步骤才能折叠完成,同时减震效果一般,主要靠弹簧;第三类就是轻便型手推车,特点是轻便易携带,占地面积小,方便放入后备箱,可以单手提拉,缺点是需要6个月以上婴儿才能使用,同时减震功能基本只有轮子。

没电梯,预算低婴儿车怎么选?

结合兔兔的实际情况:没有电梯,宝宝六个月大,大多时候是媳妇自己带孩子下楼,常走的是小区和公园道路,综合来看,最适合的还是伞车。同时轻型伞车的品牌众多,质量不一,后来看到了小米推出的稚行小轻星,几个关键词真正吸引了我:真正的一键单手收纳,折叠后仅相当于一个书包,重量仅5.4公斤,真的是把轻型伞车做到了极致,特别是这张一手抱娃一手拎车的图片真正让我感受到了它的强大。

同时也不得不说一句:伞车是必不可少的一件婴儿车,相对于之前两种是不可替代的。

这张图着实触动了兔兔的心,一手抱娃一手拿车,正是一个便携婴儿车最应该做到的这张图着实触动了兔兔的心,一手抱娃一手拿车,正是一个便携婴儿车最应该做到的

下单不久兔兔久收到了稚行的儿童手推车,采用的是德邦物流,商品外观良好,没有什么磕碰,德邦的好处就是送件之前会打电话咨询家中是否有人,约定时间后进行配送。

没电梯,预算低婴儿车怎么选?

包装依然采用的是小米的风格,同时有有品LOGO,代表了是和有品合作的厂商,正面有产品的展开图,封口采用了牛皮纸封口,易于打开而不需要使用工具,方便了开箱。

没电梯,预算低婴儿车怎么选?

侧边依然有小米风格的产品介绍贴,整体箱子不是很大,重量也适中,商品贴标识的大小为290*280*535实际测量为误差较小。兔兔入手为橙色,男女孩都可以使用,适用年龄为7~36个月,因为之前也提到了,伞车因为没有躺的功能,所以需要婴儿会坐了以后才可以使用,而稚行最大承重为15KG,所以保守地说能用到3岁.

没电梯,预算低婴儿车怎么选?

开箱以后里面没有过多的二次包装,主要是一个拉合式的厚PP袋和固定车架用的泡沫和纸壳等,因为车体除了车架大多是高质量帆布所以主要的包装是防尘和防划痕,亲测包装的强度很好。

内部配备了说明书,但是稚行的操作基本是一键操作,自己也可以很好地领悟。

没电梯,预算低婴儿车怎么选?

拿出来以后真的是很袖珍的一块,手工测量收纳后的实际尺寸为:270mm*320mm*510mm,实际计算出为0.044平方米,与官方给出的0.045平方米几乎相同 ,完全没有虚标,还是很厚道的。

没电梯,预算低婴儿车怎么选?

光说数据可能还不能完全理解,兔兔特意放到后备箱对比一下,效果就很明显了,普通三箱轿车的后备箱在比较多东西的同时还能够轻松放下一台婴儿车,这是之前不敢想的(同时请忽略兔兔杂乱的后备箱。。。)

没电梯,预算低婴儿车怎么选?

稚行儿童手推车采用一键式的收放,方便的以至于兔兔想照几个过程的照片都很难做到,只要把M型的握把一路向上提就可以展开了。。。而收纳只需要将握把中间的按钮按下去一推就可以了。。。真心没什么可以解释的,朋友送给过兔兔一个某知名品牌的婴儿车,不要说一键收纳了,5分钟都收不起来也放不开。。。但是宣传也是一键收放。。。

没电梯,预算低婴儿车怎么选?

稚行儿童推车采用EVA发泡轮,特点是轻便不易损坏,无毒环保,高度弹性,对于普通社区地面有较好的滤震,但是对于人行步道板来说肯定是无法满足完整的滤震要求的,需要带减震筒和弹簧的那种重型手推车才可以。

轮子直径约为5英寸,轮毂厚度约20mm,整体比例协调实用

没电梯,预算低婴儿车怎么选?

同时前轮采用了卡扣模式,可以锁定前轮方向,后轮太用齿轮形式卡主制动,实际体验中还是不错的,值得一提的是后轮的制动踏板做得角度和大小都很舒适,并且添加了弹簧,无论刹车还是抬起都很方便,无需弯腰

没电梯,预算低婴儿车怎么选?

婴儿车当然少不了遮阳棚这个元素,遮阳棚整体颜色为橙红色,不扎眼很柔和的感觉,布料厚实,采用三段式开启方式,顶部有月牙形天窗,方便观看车内宝宝的状况,整体感觉这个遮阳棚就是厚实,用料很扎实,同时天窗并没有粘贴魔术贴,因为布料厚实所以在实际使用中只需要先开或者关闭就可以紧紧地贴合,感觉不错。

没电梯,预算低婴儿车怎么选?

固定宝宝的方式采用三点式的固定方式,与安全座椅采用一样的固定方式,同时在肩带和腿部固定都使用了厚实的海绵进行了包裹,宝宝坐在上面丝毫不会有不适感,同时接口做工不错,没有毛刺,整体圆滑不会对宝宝产生伤害。

没电梯,预算低婴儿车怎么选?

整体展开以后的尺寸约为420mm*630mm*1013mm孩子能非常舒适地坐在里面,同时高度也符合大人的推行。座椅部分进行了加宽处理,宽度达到36CM,宝宝坐在上面丝毫没有拥挤的感觉。

没电梯,预算低婴儿车怎么选?

最后来一张与普通的电脑背包合影,作为一个参照物,供各位小伙伴参考哦,重量也仅有5.4公斤,一手抱娃一手提车惬意得紧呢。

综合评价:

做 工:★★★★★(总体做工和用料都值得称赞,同价位里面表现优秀)

美观度:★★★★☆(打开后与一般伞车基本样式相同,折叠后是加分项,而且支持直接手提)

实用性:★★★★★(没有电梯的家庭或者柔弱的女士首选)

轻便度:★★★★★(最大的优势)

舒适性:★★★☆(伞车还是有颠簸的)

价 格:★★★★(价格适中,不是很便宜当然也不贵)

PS:兔兔已经使用了3个月了,实测非常好用,没有什么缺点,但是要注意一下,展开时候如果安装了把手,宝宝会啃前面的把手,所以在宝宝坐在上面的时候建议用毛巾等将前面的把手包裹住。