mifo o5 真无线蓝牙耳机评测分享

2018-09-16 09:25:21 4点赞 0收藏 4评论

从小到大都喜欢听音乐听广播,但不爱运动,也不喜欢缠缠绕绕的耳机线,最近听朋友提起mifo o5真无线蓝牙耳机还不错,于是顺利入坑了。对于这个刚到手1周的蓝牙耳机,竟然有让我眼前一亮,耳朵需要聆听的感觉。

下面我这个耳机小白就为大家带来本次简单的开箱评测分享,不足之处欢迎指正。

开箱展示

外包装是简单的灰色彩盒,正面立体印刷,背面是耳机的基本参数,单看外包装就给我内敛沉稳,专业讲究的感觉。

收到产品全家福如下

说明书,保修卡,合格证,宣传小册(很有情怀的感觉),USB充电线,耳机仓,6套不同尺寸的耳机套

产品细节

厂家细心的在充电仓外面套上了塑料磨砂感的快速操作指南,像我这种小白也不需要去看里面的纸质说明书就可以正常使用了。

mifo o5 真无线蓝牙耳机评测分享

充电仓满满的科技感,原谅我这个小白,这是入手的第一个自带充电仓的耳机,看起来特别新奇。

银灰色实物很好看,磨砂金属合金板制作工艺,拿在手上很有感觉,外型圆润,握感舒适,当然还有点重的感觉。

mifo o5 真无线蓝牙耳机评测分享

侧面USB充电接口,据说明书介绍

背面是英文参数说明

mifo o5 真无线蓝牙耳机评测分享

迫不及待打开充电仓,有点小激动,映入眼帘的是左蓝右红两耳机安静躺在充电仓里。对于我这种分不清左右的人来说直接在产品上做明显对比的左耳蓝色,右耳红色感觉设计师很贴心。

mifo o5 真无线蓝牙耳机评测分享

据说mifo O5耳机自带60毫安的微型电池,能连续7小时不间断听歌,充电仓内储备了2600毫安大容量电池,可以为耳机续航15次,将续航提升至100小时以上(听了5天还是有电状态)

mifo o5 真无线蓝牙耳机评测分享

说实话颜值真的很高,忍不住多拍了两张。

给耳机来个特写

mifo o5 真无线蓝牙耳机评测分享

拿在手上非常轻巧,近距离看得到做工不错。

初次使用需要揭开耳机底部这个保护膜

mifo o5 真无线蓝牙耳机评测分享

2个耳机两侧都有按键设计,开关机和音量加减(我使用了几天还是不太习惯去按这个按键,感觉太迷你了,生怕用力给摁坏了,另外这个音量加减感觉有点相反,还不太习惯)

使用过程

先来张真人秀感受一下真的很迷你,优势就是外出携带特别方便,耳机直接放在金属充电仓里再放在包里,车上,抽屉等等都特别方便,不会突然间找不到,或者弄脏什么的。颜值控的我表示就冲着这个外观我也想入手有一个

为了展示真的很轻巧我找了自己旧的耳机来比对

家里原来的耳机就是华为mate9Pro自带的白色耳机了,不喜欢的就是这个一团乱麻的线了,不过竟然也很轻啊,以前没发现只有13.8克

mifo o5 真无线蓝牙耳机评测分享

耳机+充电仓的整体重量是116.9克,拿在手上还是有一点点分量的

单独2个耳机克重仅仅9.5克,真的便携很多

mifo o5 真无线蓝牙耳机评测分享

碎片时间听了5天时间来写这个分享,就听歌听广播聊天语音等等而言整体不错,当然我本身不爱运动,所以满身是汗,把耳机弄的湿哒哒的还不至于,特意去扔在水里测试是不是防水我也于心不忍。

使用感受

最后说一下使用感受,使用5天以来基本一有时间就煲机,相较于刚收到的时候熟悉了很多,音质感觉也OK,特别专业的耳机我也没用过,对于这个价格我觉得还不错,然后就是入耳感觉很细腻,至少耳朵不会痛,没放好掉过,平常使用的时候没发现掉落的情况。

mifo o5 真无线蓝牙耳机评测分享

蓝牙连接识别速度很快,我用了华为,小米,VIVO来试过,都能很快的连接上。

单耳使用,双耳一起使用,双耳独立使用我都测试过,除了左耳一开始有点电流声整体不错,只发现一次左耳需要重新开机才能识别的情况。

mifo o5 真无线蓝牙耳机评测分享

说明书上说这个蓝牙5.0的新技术优势就是信号强度达到20米,正常使用不会卡顿。不过日常就在家里使用,将手机放在客厅书桌上,耳朵听着歌儿从客厅到后院遛狗距离10米,中间有2道门和一些家居障碍物,10米距离并没有发现卡顿的情况,不过超过10米距离就会出现卡顿,因为没去特意找20米无障碍物的来比对,信号能达到有障碍物10米还如此稳定我已经心满意足了。

mifo o5 真无线蓝牙耳机评测分享

最后,虽然商家送了好几套耳机套,但是用标配的耳套真的刚刚好,不会掉,不会疼,舒适度真的挺不错。

mifo o5 真无线蓝牙耳机评测分享

优点:

1.实物非常漂亮,颜值很高,手感舒适,做工很精致。

2.小巧轻便,电池仓高科技满满,便于携带。

3.音质对于我这种小白来说还不错,日常听歌广播等等足够,耳机舒适度也很好。

4.蓝牙连接速度快,耳机自动配对很省心

5.超长续航,用了5天还没充电过

缺点:

1.usb充电线太短了

2.金属充电仓挺好看,但是不耐摔,会掉漆,建议做个保护套就完美了

3.左耳有点电流声

4.充电仓充电很方便,但是如果能提示电池电量状态就更好了