纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

2018-09-19 10:10:05 14点赞 111收藏 8评论

青岛,一座碧海蓝天红砖绿树的美丽城市

青岛是一个很神奇的城市,

它既有着大城市的现代与繁华,

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

也保留着红砖绿树的不变老景儿,

它有山有水有故事,

它有酒有鲜有美人,

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

无论你是否了解它,它都是中国最值得一去的城市之一,

相信大家每去一个陌生的城市玩,都会有这种困惑,

这里最好玩的地方是哪里?怎么去?

这里最好吃的是什么?哪里能吃得又正宗又便宜?

来这里玩,怎么才能一次来够本不留任何遗憾又把钱花得都值?

本篇就只放纯干货,通过一个本地人的良心介绍,好吃的好玩的,去哪吃怎么找,让您来一次青岛,就把它来得值!

来青岛最适宜的季节

来青岛玩,最适宜的时间,必须是七八月份交际之时,那时全国基本处于蒸笼模式,青岛却反其道行之正凉快时,

同时,这个时候来,上山下海都最方便,同时还有国际啤酒节等一系列好玩的活动,并且一些一年中特有的美食,也只有这个季节才会有。

来青岛必吃必喝的几样美食

排名不分先后

1,袋装啤酒

青岛人对啤酒的热爱,就算在全国算不上第一,也是独树一帜的,

全国绝大多数地方喝啤酒都是论瓶、论罐或论扎,我们这里最地道的喝法却是论袋,

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

无论贫富贵贱,无论男女老青,都好这一口,“哈”啤酒,吃“嘎啦”!

这种散装啤酒,就是纯正的生啤,保质期只有一天,过夜保存的再好味道也变,青岛人民近水楼台先得月,都是家家户户下了班去酒厂门口捎两袋,买完菜去酒厂门口捎两袋,出来纳凉也去酒厂门口捎两袋,青岛啤酒本来就世界扬名,这刚出厂的鲜啤的滋味,我不吹相信您也能想象出来有多鲜美。

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

名气大到,来青明星也会特意凑凑热闹,

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

那哪里能打到这种正宗的袋装啤酒呢?首先无所谓是青啤还是崂啤,都是可以的,

答案其实也很简单,到处都是,只要看到小卖部、大排档有这种大压力桶就行,

无论您来青岛后住在哪里,周围肯定有居民区一类,那里就准有卖的,

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

其实想想道理很简单,这种啤酒就是讲究个鲜,打出来短时间就要喝掉,青岛那么大,如果光为了打个袋装啤酒还要跑一两个小时,等打回来味道也变了,不好喝了,所以家门口肯定有,

不过就是需要注意的是,打的时候问清楚是不是当天的,一般正规的桶身上必须有出厂日期的印章,当天的才行,没有日期的,要么不好,要么是昨天的老板就把日期擦了去了。

2,炒蛤蜊

前面说了青岛人的最好之一,啤酒,尤其是袋装啤酒,那后面就必须跟上青岛人最爱跟啤酒搭配的美食,炒蛤蜊,正所谓,哈啤酒,吃蛤蜊!

而且必须是辣炒蛤蜊最好,相信我,就算平时再不吃辣的人,也会爱上这个味道的,

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

一瓶啤酒,一盘炒蛤蜊,就是青岛男女老少最爱的滋味,

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

做法也是最简单的,锅里倒油加热放入姜丝,葱花,红辣椒,炒出香味,再放入蛤蜊大火翻炒几分钟就行了,口淡的连盐都不用加,蛤喇本身的海盐味就很香了,

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

所以家家户户都会做,更别提饭店,随便去个小饭店就可以吃到的,来青岛,请您一定尝一尝。

3,锅贴

青岛的锅贴也是相当的有名,青岛人从小到大的记忆味道,

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

口味馅料也是五花八门,常见的肉类、蔬菜类就不说了,鲅鱼馅、墨鱼馅这种青岛特色别的地方应该很少能吃到吧,

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

虾仁馅也是一整只的虾仁,看着过瘾吗?

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

有名的店也有很多,像一品鲜、老沧口、劈柴院等等,价格也大多不贵,比如下面这个就可以做参考,单人二十元就够了,

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

建议去的地方是劈柴院,这里也是来青必来的美食景点,很多老店在这里都有总店或分店,

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

小窍门是,越是那种看起来又老又小,门前还排几个人的店,味道也是最原始正宗的。

4,鲅鱼水饺

鲅(拼音ba)鱼水饺,也是青岛的名吃之一,顾名思义,就是以鲅鱼为主馅料制成的水饺,属于海鲜水饺中的极品,味道鲜美,为青岛独有的特色美食

青岛人请外地的朋友在饭店吃饭,最后的主食,主人往往都会请客人常常鲅鱼水饺,

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

各家的做法也不尽相同,有纯鲅鱼馅的,也有会加点韭菜一类调味,

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

家家户户也会包鲅鱼水饺,青岛人家里来亲戚客人了,也常会以包一顿鲅鱼水饺作为待客之道,比如最近摊上事的黄晓明,作为一个青岛人,也说自己每次拍完戏回家,第一件事就是美美的吃上两盘奶奶亲手做的鲅鱼水饺。

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

基本每个做饺子的饭店都会有,特别是一些很难找的小店,几十年口味如一,而目前比较有名,也走向全国了的,就是船歌鱼水饺,反正我们请外地客人吃特色海鲜饺子,来这里肯定比找小店要贵,但能拿得出手。

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

同时你在这里,也能吃到同样具有特色的墨鱼水饺和黄花鱼水饺,

5,西镇臭豆腐

同样是青岛人的最爱之一,虽然叫臭豆腐,但并不很臭,因为店家就说了,想做多臭都可以,只是没必要,

它们家的每天都是用新油,吃着放心,10元15块一个人就够了,再来杯它们家的酸梅汤,爽歪歪,

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

分店也很多,不过最正宗的当然就是西镇这一家,

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

这家店距离火车站也很近,坐任一一路到西镇的公交车,下车就打听,没有不知道的,

而且每次去都要排队,要排队,要排队!

6,西镇电烤肉

请原谅我还是用这张图,因为两家紧挨着哈哈哈,

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

各种肉串,电烤的,味道很足,老城区老店,就这一家,

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

也是每次去,都要排队,要排队,要排队!

因为跟西镇臭豆腐正好挨着,所以人们往往习惯这边电烤肉点上东西,再去臭豆腐那里排队,

既然两家名店都紧挨着,还就在火车站和栈桥附近,不去岂不是有点亏?

7,排骨米饭

米饭+排骨?可能很多人会问,这不是家家户户都会吃的吗?

其实不一样,青岛传统排骨做法有独到之处,火候把握极佳,所以油亮诱人,嫩而不烂,筷子一夹便骨肉分离,入口即烂,汤汁饱满,口中香气四溢,排骨汤也清口不油腻,非常爽口,

青岛的排骨米饭店有几千家之多,我推荐名店万和春,开遍青岛大街小巷,同时也是最好找的,

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

它家的排骨,应该还加了独特的香料中药,味道更好,每天食客络绎不绝,

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

单人二十元就够了,而且米饭不限量,吃完随便添,

青岛人习惯的吃法是,一碗排骨就一碗米饭,然后再来小半碗米饭,霍汤吃,这可不是舍不得再要第二碗排骨,而是排骨汤霍米饭吃,同样也是非常棒的享受。

8,流亭猪蹄

青岛人吃猪蹄,最认流亭猪蹄,

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

流亭猪蹄,咸淡适中,味道鲜美、清爽不腻、肉质非常筋道,啃起来特别过瘾!

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

目前以鑫复盛最为正宗,据传创立于1881年,传至今日没断了传承。

9,海菜凉粉

为青岛独有的以海菜、石花菜、鹿角菜所制凉粉,透明晶莹,加上蒜泥、香菜末、香油、醋、盐、味精等,系解暑佐酒佳肴,

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

基本每个中型饭店都有,非常爽口,值得您一试,大家上如果碰见了推着小车卖的,也没犹豫哈。

10,崂山圣水-白花蛇草水

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

没错,你没看错,这就是前几年无论是评选世界上口味最重的N种食物,还是世界上最难喝的N种饮料都会榜上有名,红极一时的崂山圣水-白花蛇草水!

据说第一次喝的人,绝大多数都会想干呕,不喜欢喝的人,说它像草席子味,而且还是被油腻大叔睡过一整个夏天的草席子味,也有人说它像掺杂着臭脚丫的婴儿尿布味,总之是能有多恶心就形容到多恶心,

而爱它的人,却也赞不绝口,比如说我,一年四季冰箱都常备此物,清爽解渴,清热解毒,每次剧烈运动或干活归来口渴难受时,什么可乐凉白开都不解渴,冰箱拿一瓶冰凉的百花蛇草水一饮而尽才堪为享受,

相信我,忍一忍,多喝几口后,你可能就会爱上这个神奇的味道,

对了,冰镇味道更佳哦!

青岛必去景点

下海

内陆游客来青岛,来海边,怎么能不下海玩玩?

不过青岛现在最好的海滩都不在主城区范围内,都在黄岛区,跟青岛隔着一个隧道的距离,公交车也直达,

一个叫金沙滩

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

直接导航金沙滩就行,停车也方便,半天12小时,10元,并且它紧邻青岛国际啤酒节主会场,金沙滩啤酒城,啤酒节期间可以白天下海玩水,晚上啤酒节里嗨皮,

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

另一处也在黄岛,叫城市阳台

因为金沙滩是老景区,也紧邻啤酒节,名气比较大,所以去的人最多,外地人尤其多,沙滩承载力近几年还是比较受考验的,

而城市阳台是近几年才新开发的一片沙滩,人还不多,多以本地人为主,更加干净卫生,景色迷人,停车也更好听,沿岸建有大片停车场,目前还免费,

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

距离金沙滩40公里,可根据您的行程决定是否值得多跑这么远去。

特色景点

鲁迅公园和青岛海底世界

两个紧挨着,所以放在一起说,

鲁迅公园可能是为纪念鲁迅而建,是青岛的传统公园,景色宜人,山不高却可远眺,看海,与栈桥相望,

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

紧挨着的青岛海底世界,为青岛两个海洋主题公园之一,偏科教一些,带着孩子的话,值得一看,

极地海洋世界

位于崂山区,相比青岛海底世界,活物较多,海豚大白鲸大白熊海豹等等都齐全,偏娱乐,有动物表演,

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

我个人感觉比海底世界好玩,如果时间充足两个都可以看看,如果只看一个的话,还是推荐极地,

非节假日拥堵时,极地停车也比海底容易,极地大门旁边也有小吃一条街,肯德基也有的。

八大关

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

位于山东省青岛市市南区汇泉东部,太平山南麓,始建于20世纪30年代,以前是青岛的洋人聚集区,所以很多建筑都是欧式风格,现在是中国著名的风景疗养区,面积70余公顷。十条幽静清凉的大路纵横其间,主要大路因以我国八大著名关隘命名,故统称为八大关。

八大关是最能体现青岛“红瓦绿树、碧海蓝天”特点的风景区,景色非常好,非常适合拍照,

奥帆中心

青岛奥林匹克帆船中心就是青岛国际帆船中心,奥运会帆船比赛地,上合峰会主会场所在地,青岛的核心景点,同时也是商业中心,周围大商场林立,

来这里,既可以欣赏景色,也能顺便购物,

崂山

崂山,青岛神山,有着中国海岸线第一高峰,有着海上“第一名山”之称。当地有一句古语说:“泰山虽云高,不如东海崂。”

纯干货!来青岛旅游,必吃、必喝、必玩的种种都在这里!

崂山同时也是中国道教名山,道教发祥与鼎盛名山之一,来青岛旅游,除了下海,爬崂山也是必备科目之一,

写在最后

感谢大家的阅读,暂时先介绍这些,如有疑问或其它想知道的,欢迎给我留言,我只要看到,就会给您解答的。

祝您在青岛玩得开心。