萌出心机不抗拒:osann欧颂小黄人增高垫开箱体验

2018-09-16 12:43:38 1点赞 2收藏 1评论

一、购买前

一提到安全,已经是被聊烂了的老生常谈了,道理都懂,就是实际能付之行动的少之又少。孩子不是从小坐安全座椅,后续想让他坐就变得障碍重重,大人也嫌麻烦,占空间,然后就逐渐妥协了。住在三线城市,感觉身边给孩子买安全座椅的人真心不多,买了不用的也不在少数,当初儿子刚出生,朋友送了一个二手座椅,也勉强将就过去了。开学了,开始启动家-学校-公司的三点一线状态,每天送孩子上学虽然路程不长,但安全方面总会特别担心,觉得还是必须给儿子准备一个安全座椅,意外的风险还是承担不起。

还是准备给孩子买个新的安全座椅,主要也在3-12岁的适龄组别里选,对欧洲安全座椅质量还是蛮信任,所以备选方案也比较直接:带靠背的增高垫,宝得适的凯迪成长,颜值与价格并存小2千,就是在侧面防护上有些妥协的增高垫。还有一种就是简易的安全增高垫,卖的比较好的欧洲牌子也就只有osann欧颂了。两款,对比一下:

britax宝得适 凯迪成长II 汽车儿童安全座椅3-12周岁宝宝2080元天猫精选去购买欧颂osann德国儿童安全座椅增高垫3-12岁车载便携式简易汽车坐垫369元天猫国际去购买

两款对比而言,宝得适大品牌,品质自不必说,造型颜色也是我喜欢的样子,侧面也有一定的保护,在车上睡觉头部也会有一些支撑,但唯一不方便的是,我接送孩子还要来回上班,偶尔约见个客户,大座椅得频繁拆装,说实话之前拆装座椅对于一个妹子来说还是个体力活,不方便,有些犹豫。

Osann欧颂增高垫,德国本土的牌子,德亚上也看到过这个牌子的安全座椅,站内也有专业的达人推荐过他家的安全增高垫。这款是个基础款,价格便宜了很多,没有安全带固定,虽然也有朋友用过说安全带固定还是蛮牢固,但考虑到我家孩子的调皮程度,还是比较犹豫,但适合我经常需要拆装,也不占空间,唯一的缺憾是没有侧护,当然几百块的价格在那。

在选择的时候,也征询了儿子的意见,被五点式束缚了太久的他,表示自己不想再使用大的安全座椅,用他的话来说就是“太限制我的人身自由”萌出心机不抗拒:osann欧颂小黄人增高垫开箱体验 ,在挑选增高垫时发现有一款小黄人的增高垫,儿子一眼就看中了,研究了一下发现还是少有的Isofix硬接口的增高垫,扛不住儿子喜欢,毕竟安全座椅还是要孩子愿意坐才能发挥作用呢!买了试试看。

欧颂osann小黄人儿童安全座椅增高垫3-12周岁大童汽车坐垫ISOFIX549元天猫国际去购买

因为之前没有用过安全增高垫,对安全性孩子使用体验各方面还是有一些担心,但实际中发现担忧有些多余,儿子非常喜欢,生活也便捷了很多,跟大家分享我的使用感受,给各位想买安全增高垫的值友们一个参考。

二、开箱

1.质量过关、颜值爆表

等待快递的日子再短,但在等待人的心里就是漫长的,儿子每天催问快递到哪里了,估计是迫不及待了。物流还快,4天到手,打开是小黄人的牛皮纸箱,边角有些破损,箱子完整度还可以,比较平整。

萌出心机不抗拒:osann欧颂小黄人增高垫开箱体验

打开外层的纸箱包装,发现还有个小黄人彩箱包装,镂空透明的设计,可以直接看到里面的产品,亮黄的颜色,来看看正面庐山真面。

萌出心机不抗拒:osann欧颂小黄人增高垫开箱体验

侧面有两个二维码,扫码咨询客服要了安装小视频,安装的方面可以直接发小视频观看。以及标注儿童使用组别等使用注意事项。其实比较建议所有做增高垫的商家在安全增高垫这里可以额外标注一下使用时的参考身高,更有参考价值(小白的建议,勿喷)。

萌出心机不抗拒:osann欧颂小黄人增高垫开箱体验

取出来所有的都在袋子里了,一个安全增高垫,送的一对安全导口(不确定是不是这样的叫法),还有小黄人的授权说明卡片,套了一层塑料防尘,感觉包装做的挺细致的,产品保护的很好。

萌出心机不抗拒:osann欧颂小黄人增高垫开箱体验

增高垫的正面,三个小黄人可爱的图案,面料摸着还挺软,应该是平板布一类的面料,布套反面是暗扣结构,打开就可以把布套拆下来,熊小孩子,经常清洗肯定是无法避免的。

萌出心机不抗拒:osann欧颂小黄人增高垫开箱体验

打开布套,可以看到旋转收起的ISOFIX夹头,看上去特别结实,旋转也很顺畅,钢卡扣的位置被塑料包裹着,做工也还比较光洁圆润,配得上德国牌子的质感。

萌出心机不抗拒:osann欧颂小黄人增高垫开箱体验

安全带夹设计比较圆润,外面包裹这塑料,透过小孔可以看到里面的是金属材质,承受力比一般纯塑料材质的更大!

萌出心机不抗拒:osann欧颂小黄人增高垫开箱体验

这款安全增高垫的扶手比较宽敞,扶手被布套包裹,而且扶手略微朝向两边,更加宽敞,感觉挺适合中国的小孩子体型,长得很快,稍微胖一点孩子乘坐应该完全没有问题。

萌出心机不抗拒:osann欧颂小黄人增高垫开箱体验

吹塑工艺,底部有些地方不是太平滑,总体来说不至于会磨花汽车座椅。底部贴着ECE和CCC认证标志,给孩子买安全座椅的父母们肯定知道这东西,安全座椅的选择,一定要选择经过安全认证的。

2.实际上车体验

在户外的光线下,亮黄色真的很打眼,难怪儿子一眼挑中这款大眼睛,黑黄撞色搭配,颜值配我家的车,确实不错萌出心机不抗拒:osann欧颂小黄人增高垫开箱体验

萌出心机不抗拒:osann欧颂小黄人增高垫开箱体验

A3是外露的ISOFIX接口,没有用到赠送的安装导口,直接将夹头卡入就可以了。

萌出心机不抗拒:osann欧颂小黄人增高垫开箱体验

安装真的很方便,只要把增高垫上的ISOFIX接口旋转出来,对着ISOFIX接口,直接插上即可,过程不超过5秒,安装很方便快速。卡好后增高垫和汽车座椅期间的贴合度很好,没有间隙。

萌出心机不抗拒:osann欧颂小黄人增高垫开箱体验

因为他家的客服说也可以通过安全带的方式固定,也试了下安全带固定的方式,大概是这个样子。不过一般情况下有isofix接口也用不上安全带固定。

萌出心机不抗拒:osann欧颂小黄人增高垫开箱体验

小模特试坐,被大座椅“限制人身自由”的熊孩子出镜萌出心机不抗拒:osann欧颂小黄人增高垫开箱体验 ~可以自主扣上安全带固定,目前身高是120,没使用安全夹安全带的高度也是刚好合适的呢。熊孩子表示非常满意!

萌出心机不抗拒:osann欧颂小黄人增高垫开箱体验

好吧,你开心就好萌出心机不抗拒:osann欧颂小黄人增高垫开箱体验,使用一段时间,暂时无槽点,现在每次开车带他出去,会特别积极的自己坐到增高垫上,抵抗不住小黄人的诱惑!至于前面担心的安全问题,基于对安全带的安全保护性,相信对孩子的安全保障还是不错的,如果想要给孩子基础性的保护,推荐这款增高垫,尤其抗拒安全座椅的孩子。至于侧面保护方面,就不能有太多的奢求了,毕竟只是一个简易的增高坐垫,对于侧面保护有要求的小伙伴,还是直接入手带靠背安全座椅,安全保障性更好。