小米挂灯的简单开箱和明基挂灯的简单对比

2020-07-02 13:49:50 26点赞 34收藏 65评论

创作立场声明:本人小白一个,非专业人士,只是站在个人角度,对产品的直观感受,可能和实际有差距,所以如果有兴趣和条件,可以自己购买评测。

早些年对屏幕挂灯有刚需的,主要自己这半瞎的眼,对更舒适的照明有需求。桌面空间也很局促,所以虽然觉得明基价格浮夸,但是也没办法入了老款不带调节器的明基挂灯,正好最近小米也出了一款挂灯,为了支持小米(主要是价格香,众筹还便宜30,就是我穷小米挂灯的简单开箱和明基挂灯的简单对比 ),所以再入一个,一方面对比下差别,另一方面,把有屏幕的桌面都换成屏幕挂灯,毕竟比台灯,有空间利用和使用舒适度的差别。

本人小白一个,第一次写文章,并不是专业评测,连评测都不是,只是正好有两个同类产品,拍点稀烂的照片,做个简单对比,各位大侠手下留情,不喜勿喷。请忽略照片中的各种灰尘,那是因为需要灰尘在屏幕上,然后对挂灯不照屏幕起到更好的观察作用(好吧,我承认就是我懒,不爱做清洁小米挂灯的简单开箱和明基挂灯的简单对比

首先小米挂灯的和正面包装

小米挂灯的简单开箱和明基挂灯的简单对比

背面这个样子,参数什么的,网上都能看到就不细说了

小米挂灯的简单开箱和明基挂灯的简单对比

打开包装,内部是这样的,我也记不清明基是什么样子了,但是映像中,明基包装更高大上。

小米挂灯的简单开箱和明基挂灯的简单对比

后面配重这一坨,上下都贴了保护膜的

小米挂灯的简单开箱和明基挂灯的简单对比

电源线一头是USB,一头就是这个随便乱插的塌铺C,乱插的感觉雀湿舒服

小米挂灯的简单开箱和明基挂灯的简单对比

电池配的是双鹿的,这里要表扬双鹿,高中的时候,用过几款电池,双鹿明显同价格,质量好不少,小米不是自己也做电池了,为什么没用小米的,想下估计是代工厂直接配的

小米挂灯的简单开箱和明基挂灯的简单对比

调节器需要装电池,自然是无线的,这里要表扬小米,别人没的,你有了,别人有的你差不大,友商表示..........

拿着就开始装电池,结果没看说明,不知道怎么打开,不停把调节器爱的魔力转圈圈,差点大力出奇迹了。原来是捏着只转动中间那个圆的黑盖子。

小米挂灯的简单开箱和明基挂灯的简单对比

打开后就是这个样子,安装好电池,盖上,就可以骚操作了,短按开关,转动是调节亮度,按着转是色温,长按貌似是调成50%亮度。

小米挂灯的简单开箱和明基挂灯的简单对比

小米挂灯配重和灯条卡子是这样的,灯条卡子是慈禧的,所以可以感受高大上的皇家体验

小米挂灯的简单开箱和明基挂灯的简单对比

明基配重是这样的,不是慈禧,并且这个样子应该是有专利,所以其他厂商不能随便“学习”

小米挂灯的简单开箱和明基挂灯的简单对比

一开始,打算小米挂灯给副显示器用的,结果坑了,因为这个老三星显示器,太厚了。这里就要提一点重要的参考,如果屏幕太厚,小米挂灯是完全不能用的,我挂好后,不管怎么调节,灯条都会照到屏幕,所以显示器太厚的朋友们一定注意。我三星显示器厚度差不多4厘米左右。

明基挂灯侧面在薄显示器状态是这样的

小米挂灯的简单开箱和明基挂灯的简单对比

由于小米挂灯不能挂这个厚的显示器,所以把明基换过来,明基挂灯明显可以挂上,在调节范围内,挂上后状态是这样的。

小米挂灯的简单开箱和明基挂灯的简单对比

由于眼睛不好,对照明很敏感,所以直接开到差一档最暖的一档,明基老款开关在灯条上,所以从便捷度来说,确实不如新款和小米这种调节器舒适。

可以看到显示器上很多灰尘,其实现实状态明显比照片更好,并没有反光,只是这个显示器我长时间没有做清洁而已。

小米挂灯的简单开箱和明基挂灯的简单对比

小米挂灯调到最亮最暖的状态,可以看到,在关屏状态下,也基本没什么反光,打开显示器更不会有反光和不适感。

小米挂灯的简单开箱和明基挂灯的简单对比

同时看看两款挂灯的状态,请忽略桌面的杂乱,这就是真实的我小米挂灯的简单开箱和明基挂灯的简单对比桌子上面是个书柜,内部安了LED的T5灯条,其实当作台灯基本照明。就差不多了,但是为了半瞎的眼,只能在加一个台灯。毕竟亮度,舒适度更好。

这是关闭了书柜灯的状态

小米挂灯的简单开箱和明基挂灯的简单对比

这是把小米挂灯调节成最冷的状态,我个人是完全不可能用这个色温的

小米挂灯,作为一款屏幕挂灯,我个人感觉,他是能得到高分的。和高端同类产品明基挂灯相比,做工材料略差,参数差一点,配重模块不能适配太厚的显示器。但是一看这良心的价格,那些都不是事。毕竟不是所有人都愿意为那很小的差距花更多的钱。要么是对金钱不在意的土豪玩家,要么是刚需没办法。

小米挂灯,估计算是广大群众,期盼已久。对于友商,小米真烦,但对于普通用户,小米这些年干的活,干的漂亮。以前要么明基,要么就是照屏幕的灯条,或者自己DIY的粗糙“产品”

小米挂灯

优点:良心的价格,中规中矩的做工,和高端差别不大的参数,填补了低中端端挂灯的空白

缺点:配重块调节有限,对太厚的显示器完全不能适配

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
1人已打赏

• 这个底座真是奇葩中的奇葩

估计也是没办法,有专利的不敢随便学习呀。

底座有啥奇葩的? 可以稳稳的挂在显示器,我也有benq的screenbarplus

• 这灰尘,哥们好歹擦一下在拍照吧

我说我这灰是祖传的,我舍不得擦,你信吗 [邪恶]

你在北方就知道了,本身就灰大,如果窗户密封差屋子里就容易积灰,南方常下雨好很多

• 我没用过明基 但是这款会照到屏幕 把灯拿到墙壁看一下光形状 基本上是一个160度的对称扇形。家里三个老显示器两个不兼容,太厚了。还有坐低一点会看到灯珠,刺眼。关闭环境光黑暗环境使用的话,别调太亮还可以,就不退货了。还有遥控器看评测以为金属的,拿到手是塑料轻飘飘的。如果底座粘到灰,打滑单手不大好控制。

坐低看到灯珠,这个和明基差不多,我个人感觉明基更严重。实话实说不吹不黑。

• 盖子怎么拧开啊,求教 [观察]

右手捏着上层外圈,左手食指和中指放在中间往左转动。 [高兴]

右手捏住上圈边沿,左手食指中指按住中心往左一转就ok

• 34寸的弧形太厚了..郁闷 只能装在边上一点... [尴尬] [尴尬]

昨天看到一个给显示器钻了两颗螺丝卡住,这个太暴力了,但是你可以借鉴他的方法,在显示器上,3m双面胶粘一块木块,塑料块,金属块什么的,就能结局了,你试试,保证能解决问题。 [惊喜]

• 明基的也能很清楚看到屏幕上的灰尘呀,很多评测都说米家的有反光,但是明基也有呀 [皱眉]

是滴多亏了我这祖传老灰,更好的展示效果。但小米确实相对反射更明显一点。屏幕亮起的情况下,基本没什么区别,使用上都不反光,我是雾面屏,光面那种不清楚。

今天也到货了,网上看了好多对比,小米的的确会有轻微反光,但是看了知乎上厂家的详细解释后,感觉还是可以接受的,看看后期有没有哪个大神想个办法改装一下。

• 擦擦灰吧,LZ [皱眉]

• 洁癖看到你这个屏幕,差点当场去世 [喷血]

• 感觉很香,紫薯布丁

• 手中明基与小米对比 小米的屏幕反光严重,调节角度依然不能解决屏幕灯光反射问题,明基的虽然贵但是细节做得非常好 一分钱一分货 就看自己想法了

为啥你的感受和楼主查那么大

差别是有的,但真不算大,也不严重,如果试过没有折射那种灯条,小米这个完全是有折射不怎么反射的,当然,每个人的感观不一样,这里就不用统一意见了,如果我现在没买明基,我妥妥不会买,明基亮度,折射,显色要好些,材料做工质感也好些,这是事实,但是我个人心里,他没有好到比这个小米挂灯贵5倍。个人见解

• 没有遮光带?明显照在屏幕上了啊……第二代应该会更香。

• 能不能找个干净的显示器拍照!

• 底座盖子哪个人才这样设计的啊

• 初锦

作者
    还有,和明基比较,亮度肉眼可见差别,显色这玩意,反倒肉眼不明显。照片看不太出来亮度差别。
    但是这价格,这些小差距都不重要了。

• 这个灰.....是在矿区吗?

• 我的dell感觉是太薄了 [手慢无]

• 今天收到货了,反光情况良好,但是和米家1代台灯相比,亮度显得有些不足。并且可照射范围较为有限,如果桌子较大,会明显感觉桌子上亮度不均,存在一条明显偏亮的光带。

• 那等第二代就能买了

• 钱不会走错路